La Barra de Inchausti

 

googlemapsCalle Tomás de Ibarra, 10, 41001 Sevilla
Teléfono: 954 87 13 22

La Barra de InchaustiFuimos a visitar La Barra de Inchausti, un espacio de aromas marineros puesto en marcha por los herederos de José Luís Inchausti, de padre vizcaíno, nació en Sevilla y muy jovencito se fue a Sanlucar de Barrameda a trabajar, donde ejerció su carrera como cocinero en Bajo de Guía hasta los inicios de los años 90 que se vino a Sevilla para montar el Restaurante La Moneda. Una familia que regenta desde hace años este clásico de la cocina sevillana a pocos metros de este nuevo local. Los tres hermanos Inchausti: Jorge, Isidro y Conchi, han plasmado en este proyecto inaugurado el 15 de abril de 2019 el porte sanluqueño en una carta netamente marinera, con excelentes productos del mar, abundancia de marisco, aliños y pescaíto frito.

La Barra de InchaustiSu apuesta es la de una cervecería de las antiguas, con una gran barra como protagonista donde destacan las vitrinas repletas del mejor género de nuestras costas, con mesas y sillas altas distribuidas por la sala, y una decoración que simula el camarote de un barco con detalles como los tonos azules y blanco de los azulejos de las paredes, grandes cristaleras que le aportan luminosidad al espacio o las originales lámparas a modo de cometas de caja.

La Barra de InchaustiLa carta presenta una propuesta mediterránea, donde no faltan algunos de los clásicos de La Moneda, como su tortillita de camarones 2,60€ o la sopa de galeras 2,60€, con novedades como las pavías de bacalao fresco 2,60€ o los chicharrones ibéricos 2,60€. Con tapas frías como el calamar relleno al estilo “el de verdad” 18,00€, papas aliñás con aires sanluqueños 2,60€, ensaladilla marinera de gambas de Huelva 2,60€ y salpicón de pulpo de Cádiz 2,60€.

La Barra de InchaustiFrituras de nuestras costas, con propuestas como las gambas de leche con pimientos y huevo de corral 18,00€, salmonetes de Conil 15,00€, cazón en adobo 12,00€, chocos de Huelva 12,00€, calamares de potera 5,00€/100gr, ortiguillas de Chipiona 12,00€, acedias de trasmallo 13,20€, pijotas de Isla Cristina 13,20€, boquerón blanco 10,00€, puntillitas 15,00€ o las gambas de la bahía 16,00€. Platos para compartir como el tronco de bonito del norte en escabeche 15,00€, huevos de choco con salsa tártara 12,50€/ 1/4kg, pulpo frito o a la brasa 16,00€, carpaccio de gambas de Huelva con foie micuit. 18,00€, cazuela de gambas al ajillo 16,20€, pan de la casa con anchoas y leche condensada 16,00€ o la huevas de merluza al ajo 12,50€/ 1/4kg.

La Barra de InchaustiEl apartado de mariscos es sin duda el más extenso. Mariscos de nuestros mares como las patas rusas 8,00€/100gr, boquitas de la isla 6,00€/100gr, cañaillas 5,00€/100gr, ostras 3,00€ unid, cigalas medianas 9,00€/100gr, navajas de buzo 3,60€/100gr, carabineros 7,00€/100gr, percebes gallegos 14,00€/100gr, galeras de Chipiona 3,60€/100gr, centolla de Pontevedra 5,00€/100gr, Buey de mar 4,00€/100gr, bogavante nacional 9,00€/100gr, gambas blancas de Huelva 9,50€/100gr, langostinos de Sanlúcar 8,00€/100gr o las nécoras de Vigo 4,50€/100gr. Para beber tenéis cerveza Cruzcampo y una carta con unas 30 referencias de vino donde se pueden encontrar generosos, espumosos, blancos y tintos.

La Barra de InchaustiEn definitiva, si os gusta el buen pescado y marisco no os podéis quedar sin visitar La Barra de Inchausti. Desde su propio nombre, que evoca la tradición y el buen hacer de esta familia; hasta su carta, repleta de platos marineros, el tapeo de Inchausti enaltece su historia para ofrecer una cuidadosa cocina mediterránea y un espacio luminoso, donde disfrutar de una experiencia gastronómica excelente.

 

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.