La Azotea. Cocina de altura

C/ Jesús del Gran Poder, 31. 955 11 67 48
C/ Conde de Barajas, 12.  955 189 326
C/ Mateos Gago, 8. 954 215 878

 

La Azotea. Cocina de alturaCreo que nuestra visita al local de Jesús del Gran Poder fue uno de los primeros artículos que apareció en este blog allá por 2010. Ahora os resulta más normal encontrar locales de estas características, pero hace 8 o 9 años La Azotea se salía completamente de la oferta que podíamos encontrar en la capital y sorprendía a sus clientes con su pequeño local y su innovadora cocina.

 

 

La Azotea. Cocina de alturaHoy en día esta empresa está en plena mudanza del local de Calle Jesús del Gran Poder, 31 a otra locación muy cercana, en Calle Conde de Barajas, 13, de esta forma el primer local de la firma se va a dejar como espacio de eventos. El cambio está previsto para fines de la semana que viene. Otra novedad es que en Mateos Gago se sirven por primera vez desayunos, y los domingos brunchs (el único de los cuatro locales). Pero después de poneros al día de los últimos movimientos de la marca, os voy a contar que podéis encontrar si os acercáis a uno de sus establecimientos, aunque si os gusta tapear ya sería raro que no hayáis disfrutado de su cocina en casi una década de existencia.

La Azotea. Cocina de alturaJuan Antonio Gómez es el propietario de La Azotea en Sevilla que junto a Jeanine Merrill comenzaron una aventura que marcó el camino para muchos negocios que se abrieron posteriormente en la ciudad. Santiago González es el cocinero al frente del grupo de bares La Azotea con una plantilla de más de 45 personas que conservan la ilusión del primer día.

 

 

 

La Azotea. Cocina de alturaLa Azotea se ha convertido en un imprescindible del tapeo sevillano. Pero para desgranar el éxito de esta marca debemos tener en cuenta varias particularidades que son firma de la casa:

-Sorprender al cliente con una carta que se actualiza con frecuencia, con sugerencias fuera de carta sujetas a los productos de temporada.
-En sus establecimientos se cuida particularmente el trato al cliente, con detalles como avisar al móvil cuando les queda poco para sentarse a la mesa los días que está lleno, que suele ser casi siempre.
-Una buena carta de vinos que cambia continuamente para ofrecer referencias nuevas y diferentes, como una amplia selección de vinos de Jerez por copas.
– Y por supuesto buenos precios.

La Azotea. Cocina de alturaSu oferta es siempre extraordinaria, con una gran variedad de pescados y mariscos de nuestras costas, carnes de primera calidad y verduras seleccionadas de nuestros campos. La cocina de La Azotea rompió desde sus comienzos con todo lo que se había hecho en Sevilla y siguió sus propios criterios teniendo en cuenta el entorno y la materia prima de la que disponemos en Andalucía.

 

 

 

La Azotea. Cocina de alturaTapas estrellas como las navajas, la ensaladilla de ahumados, alcachofas naturales confitadas con cebolla caramelizada y veloute de jamón, la carrillada de rape con gulas, el pulpo feira, rollitos brick de queso, puerros y langostinos, carrillada de cerdo al vino tinto y gratén de queso de cabra, estupendos quesos del país, albóndigas de cola de toro con duxel de setas y cremosos de coliflor y zanahoria… Pero la lista es tan larga que lo mejor será que descubráis vosotros mismos su oferta.

 

 

La Azotea. Cocina de alturaTapas para compartir sobre 6€ de media y raciones entre 12€ y 14€ de media. Preparan diferentes platos especiales cada día que no aparecen en el menú. Si os sentáis en la barra podéis pedir tapas y raciones, pero en las mesas, sólo medias raciones y raciones, así que si vuestra idea es ir de tapas debéis encontrar un hueco en la barra. Disponen de carta de alérgenos y pan sin gluten.

 

 

 

La Azotea. Cocina de alturaLa Azotea es una de esas empresas que en la última década ha crecido a ritmo sostenido, basando su negocio en ofrecer siempre una línea de calidad y sorprendiendo a los clientes con cada detalle. Una de esas empresas que para crecer han puesto en el escaparate algo diferente y han generado tendencia en nuestra ciudad, lo que requiere buena gestión y talento. No creo que haga falta deciros que este es uno de esos sitios que no os debéis perder bajo ningún concepto. Gracias al gran equipo de La Azotea por hacernos disfrutar y gracias a © lapinza agència creativa por sus fotos.

 

 

 

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