Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Fresquita

01 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Mateos Gago, 29  41004  Sevilla
Teléfono 954226010

 

La FresquitaHay algo más sevillano que un bar cofrade especializado en espinacas y carne con tomate?? Hoy estamos en la Taberna La Fresquita. Paseamos por la Calle Mateos Gago, centro neurálgico del turismo de la capital. Muy cerca de la catedral, alrededor de 150 m, encontramos esta pequeña taberna con un ambiente típicamente sevillano.

 

 

 

 

La FresquitaDesde que La Fresquita nació allá por 1993 vive respirando Semana Santa. Un establecimiento de los de toda la vida impregnado de sevillanía y lleno de recuerdos cual museo. Apenas cabe un alfiler en sus paredes cubiertas de imágenes y olor a incienso, mientras en la televisión se repiten momentos de la pasada semana grande y un pequeño cartel indica cuantos días faltan para la siguiente.

 

 

 

La FresquitaSon muchos los clientes que pasan por aquí diariamente. Guiris que se paran a curiosear este típico local y parroquianos fieles a su cerveza fría. Siempre está ambientado, lo que sumado al pequeño espacio con el que cuenta (poco más de 15 m2) hace que mucha gente consuma en la puerta. Un sitio pintoresco y con encanto donde hasta la música suena a la Banda de Cornetas y Tambores de la Centuria Romana de la Macarena.

 

 

 
La FresquitaLa Fresquita tiene una gran carta teniendo en cuenta el pequeño espacio donde su cocinera elabora las tapas. Para tapear recetas tan típicas como una carne con tomate, espinacas con garbanzos, unos riquísimos chicharrones de Cádiz o sus papas aliñas, menudo de ternera, sangre encebollada, caracoles y cabrillas en temporada, chacinas, conservas o todo tipo de montaditos, el de pringá buenísimo. Las tapas de sabores caseros y clásicos, con ese saber hacer que da el paso del tiempo. Tapas entre 2,50€ y 3,00€ de media. Platos 9,00€.

 

 
La FresquitaPara beber lo típico, una cerveza fresquita en vaso ancho o un vinito de naranja, a unos precios algo elevados, aunque no olvidemos que estamos a un paso de la Giralda. El servicio es agradable, pero no atento. Os digo esto porque puede ser que estéis esperando a que os sirvan mientras el camarero posa para un selfie de alguno de sus clientes. La Fresquita es uno de los templos cerveceros y cofrades de centro. Un lugar con encanto y olor a tradición que nunca decepciona.

 

 

 


the best tapas in Seville

 

 

  • Tapas recommended:
    • Spinach
    • Meat of pork with tomato
    • Seasoning potatoes
    • Stew of pork sausage
    • Potatoes with white cuttlefish
    • Snails (in season)
  • For drinking: Cold beers and wines.
  • The approximate price per person is about 10 €

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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