Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Keycha Placer Ibérico

10 enero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Nervion), Vinos

googlemapsCalle Espinosa y Cárcel 12, 41005 Sevilla
Teléfono 670593511

 

 

Keycha Placer IbéricoEn Sevilla ya había sitios de tapas variadas, de marisco, de pescado, ¿pero solo de cerdo?. El cerdo no llegó a sus vidas por azar, nos cuenta Javier Domínguez Vázquez, cuarta generación de una familia procedente de Cumbres Mayores y dedicada en cuerpo y alma a la distribución de los productos derivados del cerdo ibérico. Cuando estos descendientes llegaron a Nervión buscaban una especialidad para diferenciarse de la gran oferta gastronómica sevillana y, no tuvieron que meditar mucho para encontrarlo, porque el cerdo es lo que ha mantenido a esta familia desde hace años, cuando el abuelo comenzó con la distribución de estos productos. En la actualidad su actividad distribuidora continua con Bellota Cumbre, una empresa propiedad de la familia especializada en ibéricos, que ofrece asesoramiento para la compra de productos provenientes del cerdo mediante un amplio surtido escogido selectivamente.

 
Keycha Placer IbéricoKeycha inicio su andadura allá por los años 80 de la mano de José Antonio padre. Un negocio especializado en quesos que estuvo abierto durante años en la calle Asunción. Por eso la idea de este nuevo Keycha (queso y chacina) surgió de forma natural, convirtiendo a este lugar en un paraíso donde el cerdo es el auténtico rey. La carta es un tour de force para lograr una gran variedad de platos protagonizados por distintas partes del cerdo o distintas formas de presentarlo.

 

 

 

Keycha Placer IbéricoHace seis años que los hermanos Domínguez, Javier y José Antonio, avalados por la herencia familiar, decidieron abrir este Bar-charcutería donde además de poder tapear bien, se vende chacina al corte de todas las denominaciones de origen,: Guijuelo, Sierra de Extremadura, Sierra de Huelva o Valle de los Pedroches… Tras la gran variedad de productos que ofrecen, se encuentran marcas líderes del sector, como Castro y González, marca de confianza y prestigio en el mundo del ibérico.

 

Keycha Placer IbéricoAl entrar nos recibe un primer salón con barra y un escaparate repleto de productos ibéricos y tres jamones abiertos por Pablo Montiel, Cuchillo de Oro 2015 y campeón de España de corte de jamón y Fernando Pérez, su alumno más aventajado, que son el mejor reclamo para todo el que pasa por la puerta. Una pequeña zona de tienda donde Javier atiende al público que quiere llevarse a casa alguno de los loncheados al vacío que se amontonan en la vitrina. Al fondo destaca el “retablo mayor” de jamones iluminado. Hace un año que incorporaron al espacio otro salón anexo con otro pequeño expositor de jamón y varias mesas para sentarse a comer.

 

 
Keycha Placer IbéricoChacinas y embutidos como el jamón ibérico de bellota entre 3,10€ la tapa y 23,00€ la ración. Salchichón, chorizo y morcón ibérico bellota natural 2,80€/7,00€/9,00€, caña de lomo y lomito ibérico de bellota 2,80€/7,50€/14,00€, morcilla de hígado 2,50€/6,50€/9,00€, morcilla de arroz 2,80€/6,80€/9,00€, chorizo picante o dulce 2,60€/5,20€/7,80€ o surtido ibérico 11,00€/17,00€. Variedad en tostas como la de carne mechada, aceite y tomate 10,50€ o la de anchoas del Cantábrico 15,00€. Montaditos de 2,70€ a 3,30€ entre los que destaca el Finlandés de bacalao ahumado con salmorejo y virutas de almendra.

 

 

 

Keycha Placer IbéricoLos quesos merecen mención aparte, como el gran reserva Hnos. Gamazo 2,50€/6,00€/9,50€, queso de oveja manchego gran reserva Berrocal 2,50€/6,00€/9,50€, oveja semicurado Las Terceras 2,50€/6,00€/9,50€, cabra curado 2,50€/6,00€/9,50€, Cabrales D.O. Tres Leches 3,50€/8,00€/12,00€, Bavaria blu (Alemán) 2,50€/6,00€/9,50€, Brie francés 2,50€/6,00€/9,50€ o la tabla de quesos variados 13,00€.

 

 

 

 

 

Keycha Placer IbéricoLa cocina de Keycha es sencilla y casera. Entre sus tapas estrellas están la ensaladilla de atún 2,80€/5,60€/8,40€, las habas baby con taquitos de jamón y huevo 4,80€, carrillada ibérica 3,80€/7,60€/11,40€, arroz negro con chipirones en su tinta o ibérico 3,60€, espinacas con garbanzos 2,80€/6,00€/9,00€, alcachofas con crema de queso 3,70€/7,50€/11,00€ o los canelones rellenos de boletus con bechamel 2,90€/5,80€/8,70€.

 

 
Keycha Placer IbéricoEntre las carnes a la brasa tenéis la presa ibérica bellota 15,00€, secreto ibérico bellota 14,00€, solomillo ibérico al whisky o la mostaza 12,00€ o chuleta de lomo ibérico 12,00€. Tienen una selecta variedad en latas delicatessen, como los mejillones en escabeche 8,70€, sardinillas con base de aliño de pimientos 8,50€, ventresca de atún 7,50€, chatka “cangrejo real ruso” 35,00€ o las zamburiñas con salsa de vieiras 5,80€.

 

 

 
Keycha Placer IbéricoEntre los vinos tintos por copeo destacan Lagar de Isillas, Luis Alegre o un Ostatu Rioja, blancos como un Rueda Verdejo, Albariño, Viña Esmeralda del Penedés o Yllera Verdejo, además de Canasta, Solera, Alfonso, Tío Pepe, Manzanilla o vermú Petroni. No podemos olvidar los desayunos de Keycha, con un café 100% arábiga natural 1,20€ y su tostada de aceite y jamón 2,30€, perfecto para empezar el día con buen pie. En definitiva, hablamos de un lugar único, donde el pernil ibérico es escogido y seleccionado año tras año. Bienvenido al Universo Ibérico, un lugar para tus sentidos. Déjate seducir por los sabores más exquisitos de nuestra tierra. Gracias a la familia Domínguez por su hospitalidad. Absolutamente recomendable.

 

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