Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Bodega de la Italiana

07 enero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Niños, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Torre del Oro, 3, 41807 Espartinas, Sevilla
Teléfono 607425826

 

 

La Bodega de la ItalianaLa Puglia es una de las veinte regiones que conforman la república italiana. Su capital y ciudad más poblada es Bari. Está ubicada en Italia meridional, limitando al norte y este con el mar Adriático. Corresponde al «tacón» de la forma de «bota» que tiene la península Itálica, y en cualquier otro país sería un destino de primera, sin embargo, ante pesos pesados como Roma o Venecia, no es fácil hacerse un nombre aún siendo dueña y señora de 800 kilómetros de costa, una historia singular y una cultura apabullante, además de una cocina sublime con la mejor burrata del mundo. Una región autentica que apenas empieza a ser descubierta por el turismo.

 

 

 

La Bodega de la ItalianaUn trocito de esta hermosa región lo tenemos desde hace años en Sevilla. Antonella Anaclerio llego a Sevilla hace unos 20 años después de estudiar en el Istituto Tecnico Programmatori Informatici de Bari, y monto su primer negocio relacionado con la hostelería en calle Sinai hasta el 2012, año en el que se volvió a Espartinas para estar más cerca de su domicilio. Alli abrió un negocio de comida para llevar hasta que hace muy poco se puso al frente de este bonito proyecto donde ha volcado todo su esfuerzo y conocimientos de la cocina italiana. Como ellos mismos dicen “Esta bodega ha sido creada para los amantes de la comida Mediterránea”.

 

 

 

La Bodega de la ItalianaLa Bodega de la Italiana es un espacio moderno y actual que por su morfología de planta cuadrada ayuda a crear dos secuencias de ambientes, uno exterior con una gran terraza con toldos y separada por una cristalera que funciona como reclamo desde la calle , y otro interior con un gran salón diáfano. Al entrar encontramos una marcada estética retro industrial, donde lo que más destaca es el techo de rejilla del que cuelgan las lámparas y las cartas del restaurante que caen sobre las mesas altas y bajas. Al fondo una bonita barra que combina madera y metal y que protege la zona de cocina donde Antonella trabaja con un gran horno para sus pizzas. Ciccio Vitto, el marido de Antonella, estaba terminando todavía unos retoques en la decoración el día que estuvimos nosotros.

 

 

La Bodega de la ItalianaLa cocina de Antonella nos acerca a nuestras páginas la comida típica del sur de Italia y de las islas, Sicilia y Cerdeña, una cocina que tiene su identidad culinaria propia: Pizzas, pasta seca, tomates, burrata, albahaca… mar y sol. Estos son los ingredientes que han dado a conocer la gastronomía de Italia en todo el mundo. Entradas calientes como la lasagna di carne, lasagna di crema de zucca & formaggi, crepes di verdure saltate in padella o al gamberetti & philadelphia, provoletta a la piastra & cherry, scamorza affumicata a la piastra, girella di formaggio di capra, involtini di melanzane, funghi a la boscaiola, scaloppina al marsala, todos por 4,00€ y la braciola di carne 6,00€.

 

 

La Bodega de la ItalianaPlatos para compartir como el antipasto alla italiana (mínimo para dos), carpaccio di bresaola o di funghi freschi, insalata alla simmental, la funghi freschi e parmiggiano, la insalata di artaggi arrosto, la insalata del sud o la caprese, todos por 9,00€. Entrantes frios a 4,00€ como la melva con melanzane a la piastra, parmiggiano alle noci, involtini di salmone alle erbe o il boccone del cardinale freddo. Bruschettonis a 10,00€ hechos con panes tortas de Burguillos, como el speck e mozzarella, vegetariano, pancetta, del bosco , squisito, mari e monti, la bodega…

 

 

 

La Bodega de la ItalianaPizzas de masa fina por 6,00€ como la margherita, al bacio, bolognese, cinque formaggi, del marinaio, diavola, milanese, napoletana, pancett, piemontese, siciliana, uovo di quaglia, completissima…. Entre sus dolci tipici tenéis la crostata di mele, crostata di cioccolata, profiteroles con chocolate caliente y nata, tarta de la casa o tiramisú, todos a 5,00€. Para beber acordaros de pedir la auténtica birra Moretti por 2,50€. El servicio es agradable pero esta todavía rodándose, seguro que en poco tiempo se nota su evolución.

 

 

 

 

La Bodega de la ItalianaLa Bodega de la Italiana es una estupenda alternativa en Espartinas donde se elaboran delicias caseras regionales Italianas con los auténticos sabores de sus auténticos productos. Además en poco tiempo os llevaran la comida a casa. Mucha suerte a todo el equipo en esta aventura, y como decía Virginia Wolf ” Non si puó pensare bene, amare bene, dormire bene, se non si ha mangiato bene”.

 

 

 

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