Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Cerdo Negro

12 enero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Sin categoría, Tapas Creativas

googlemapsAvenida de la Mujer Trabajadora, 10, 41015 Sevilla
Teléfono: 695797013

 

 

Cerdo NegroEn una de las ciudades con más bares por habitante de toda España, resulta complicado destacar aquellos con las mejores tapas. Hoy entramos en un “Bar de barrio con una carta moderna y los mejores sabores extremeños”. Creo que es la forma correcta de definir este pequeño local situado en Parque Flores que lleva casi dos años haciendo las delicias de vecinos y visitantes. Al frente del negocio esta David Navarrete, un olivareño criado en Castilleja de la Cuesta que tiene su origen por parte de madre en el bonito municipio de Monesterio (Badajoz), de donde surge el nombre de este establecimiento. David pertenece a una familia que lleva años dedicándose a la explotación del cerdo ibérico y eso fue uno de los motivos que lo inspiro para poner en marcha este proyecto con el que pretendía dar una alternativa de ocio al barrio en lugar de trasladarse al centro.

 

 
Cerdo NegroHablamos de un coqueto espacio de decoración sencilla y atmósfera desenfadada, con sillas de metal y taburetes de madera, techos con vigas de madera y una terraza cerrada con unas ocho mesas perfecta para los días de buen tiempo, y que además permite a los fumadores mantener su vicio. Al fondo una pequeña barra delante de la cocina donde David elabora sus recetas. En breve,  este local va a sufrir una importante reforma de ampliación para hacer más cómodo a sus clientes el salón principal. Al entrar nos atiende María, una profesional atenta y simpática que controla de forma magistral la oferta de vinos y que nos explica el fuera de carta con tanta pasión que dan ganas de pedirlo todo (se nota que le gusta su trabajo).

 

 
Cerdo NegroDavid practica una cocina fresca y elaborada que cuida el producto. En su pequeña carta de bar de barrio evolucionado, se reinterpretan recetas de toda la vida, platos tradicionales reinventados con una bonita presentación y cantidad en su justa medida. Tapas con nivel culinario y con sabores y elementos alternativos que se ven reflejados en una carta que va desde las ensaladas Caprese 7,80€ o la César con pollo crujiente 7,20€, ensaladilla de langostinos 3,20€, las exquisitas croquetas Eduarda 3,90€, unas bravas diferentes y riquísimas 3,50€, gyozas de pato 4,50€, alitas de pollo en adobo sevillano 3,20€, tiras de pechuga maceradas en curry con leche de coco y empanadas en panko 3,60€, bao de carrillada 5,50€, fajita de pavía con pico de gallo 4,80€ o su famoso wok de cerdo ibérico 6,40€.

 

 

 

Cerdo NegroLa carne de la parrilla llega desde Monesterio y se compone de pluma ibérica 7,20€, presa ibérica 8,90€, secreto ibérico 6,80€, solomillo al whisky 3,90€, mogote ibérico o cabezada del lomo (parte anterior del lomo) 6,80€ o el solomillo de ternera 11,00€. No dejeis de probar sus hamburguesas: Classic burguer de ternera gallega 8,20€, Mexican´s burguer con guacamole y pico de gallo 8,80€, Italian burguer con parmesano y pesto 8,80€, Japo burguer con wakame, mayo de soja y wasabi 8,80€, Burguer cheese bacón 8,50€ o la Extrema burguer de presa ibérica con cheddar, virutas de jamón y alioli 8,80€.

 

 

 

Cerdo NegroFuera de carta tenían un tataki y un carpaccio de wagyu (una de las carnes de origen japonés más selectas del mundo). Destacar los postres caseros como la tarta de queso 3,50€, cremoso de galletas María 3,50€, coulant y helado de vainilla 3,50€ o goloso de chocolate 3,50€. En el apartado vinos la oferta es muy interesante, con vinos originales de varias denominaciones que van desde Riojas como Finca Torrea o Arienzo de Marqués de Riscal, Turdetano de Sevilla, un Tinto con crianza de uva tempranillo de Bodegas F. Salado, Ribera del Guadiana, Tierra de Barros o vinos como La Traca, un crianza fresco y sabroso D.O. Valencia.

 

 

 
Cerdo NegroEn definitiva, Cerdo Negro ha sido para mí no solo un gran descubrimiento, sino también ha representado un gran alivio, porque parece que no solo se inauguran superfluos locales “de moda” llevados por chefs de renombre, sino que cocineros y restauradores con una modesta trayectoria apuestan por llevar a cabo ofertas gastronómicas seductoras, diferentes, creativas, y lo que es mejor, accesibles. En Cerdo Negro no hay que apuntarse a largas listas de espera para cenar o picar algo de calidad en un entorno agradable. Queremos dar las gracias a María y David por su atención y hospitalidad y desearles toda la suerte del mundo en este bonito proyecto. Muy recomendable.

 

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Espacio Virtual

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Contacta

Categorías