Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Ispal Restaurante

10 junio , 2017 por: Chencho Cubiles - en Cocina de Autor, Sevilla (Centro), Terraza, Vinos

googlemapsPlaza San Sebastián nº1, 41004 Sevilla
Teléfono: 955 54 71 27

 

Ispal RestauranteISPAL es el nombre primitivo de la ciudad de Sevilla que data de finales del siglo VIII a.C. y que significaba tierra llana. Desde la dirección de Grupo La Raza se eligió este nombre como el origen de todo para transmitir desde el primer momento el inicio de una experiencia única: vivir Sevilla de una forma completamente diferente a través de su gastronomía. Hemos vuelto a este local para disfrutar de uno de sus maravillosos menús degustación.

 

 

Ispal Restaurante ISPAL es un concepto de negocio puesto en marcha por el Grupo La Raza, una de las grandes empresas andaluzas especializada en restauración y servicios de hostelería. Un Restaurante que cocina 100% Sevilla, de la mano del chef ejecutivo del grupo, Antonio Bort, que atesora una dilatada experiencia y un gran número de reconocimientos profesionales. Antonio se posiciona como uno de los cocineros andaluces con mayor proyección en la actualidad. Un chef cuya obsesión es hacer brillar el producto y dar a conocer la amplitud y calidad de los productos sevillanos. Un concepto donde la cocina Km0 se lleva a su máxima expresión, teniendo toda la carta como denominador común que la materia prima principal de cada plato es de la provincia de Sevilla.

 

 
Ispal RestauranteIspal se encuentra situado en el edificio de La Hostería del Prado, cuya decoración ha sido reformada completamente para ofrecer un espacio nuevo y acogedor. El local cuenta con una decoración clásica, donde predominan los tonos neutros y verdes, que se complementan con una vegetación tanto interior como exterior muy cuidada e integrada. En definitiva, un espacio en el que se juega en todo momento con la combinación exacta de tradición y actualidad, algo que también queda plasmado en la decoración del local. Un establecimiento con tres espacios perfectamente diferenciados: Sala, terraza y zona Vip.

 

 

 

Ispal RestauranteEn cuanto a la sala, Ispal cuenta con un servicio cuidado y dinámico, a nosotros nos atendió Alejandro, un joven sanluqueño muy atento y profesional. Mesas vestidas con manteles blancos de hilo en un contexto donde lo tradicional y lo actual conviven en perfecta armonía. También pueden presumir de una de las más completas cartas de vinos andaluces a nivel nacional, con hasta 350 referencias. Aquí, los vinos sevillanos adquieren un protagonismo poco usual en el sector de la restauración, vinos que juegan un papel destacado y fundamental para vivir una experiencia Ispal completa. Una oferta gastronómica basada en los recursos que ofrece la provincia de Sevilla, tanto a nivel de producto como de cultura gastronómica, siendo el primer restaurante en el mundo que cocina 100% Sevilla. La carta de Ispal cuenta con una peculiar estructura que permite entender y vivir su experiencia desde el primer momento. Historia de Sevilla en cada bocado.

 

 

Ispal RestauranteEsta es la forma más objetiva y neutral de contarlo, pero la experiencia Ispal es mucho más. Desde que entramos el recibimiento por parte del personal fue de 10. Una vez sentados empieza el espectáculo con una sorpresa que es una vela que arde en manteca colorá y que os podéis comer. Llegó el primero de “Un viaje por Sevilla”, un menú degustación donde el chef Antonio Bort da rienda suelta a su creatividad para a través de sus 11 platos ofrecer una experiencia gastronómica en la que los clientes no dejan de sorprenderse. Alejandro nos explica qué es y cómo se tiene que comer para explotar al máximo su sabor. Un precioso olivo plateado con un chicharrón de bacalao con sobrasada, un sorprendente cucurucho de boquerones en vinagre y pavías de bacalao.

 

 
Ispal RestauranteEl menú continua con ostras de Veta la Palma, gazpacho verde con hueva de albur y esturión ahumado, setas de temporada con láminas de tuétano de brócoli, unas espectaculares angulas con crema de jamón y “bollito de huevo frito”, versión de gambas al ajillo, lubina tres servicios, la de jugo de menudo es una maravilla, la apuesta de Antonio por el cabrito de Los Corrales con setas de temporada, un postre salado de helado de maíz y palomitas y una maravillosa torrija templada caramelizada con toffee de Pedro Ximénez cream, helado de azahar e incienso. Para cerrar una “pataita” al olivo. 75,00€/pax con maridaje (un vino cada dos platos) 95,00€/pax. Si queréis un menú más corto, tenéis el 100% Sevilla de 8 platos y una degustación de quesos opcional por 6,00€ más. Los platos son los mismos excepto un arroz de las marismas con pato azulón. 49,00€/pax y 69,00€/pax con maridaje.

 

 

Ispal RestaurantePero si lo que os interesa es comer a la carta, encontramos ADN Sevilla, donde la calidad del producto es esencial. Para ello cuentan con un gran número de pequeños productores sevillanos, en su mayoría artesanos que realizan un producto cuidado y de máxima calidad. El concepto Km0 llevado a su máxima expresión. Con esto, se evidencia el apoyo de la hostelería a pequeños artesanos que realizan un gran trabajo por ofrecer productos exclusivos de calidad. Aquí encontraréis platos como el bacalao con espinacas a la crema con setas de la Sierra Norte 22,00€, cochinillo de Constantina con su jugo, puré de zanahoria, vainilla y ajo asado 24,00€, solomillo de Retinto de El Pedroso con salteado de patatas y verduras 25,00€ o el famoso cabrito de la Sierra Sur de Sevilla 24,00€.

 

 

Ispal Restaurante“Nuestra Despensa” es un apartado específico donde interpretan platos típicos de nuestra provincia y donde podemos reconocer cada una de las comarcas a través de su sabor: Lata de caviar de esturión del Guadalquivir acompañado de un coctel de vodka del Viso con naranja amarga lata de 15gr/45,00€ lata de 30gr/80,00€, jamón ibérico de bellota de Alanis 100gr/24,00€, selección de quesos sevillanos de autor como los de mi amigo Rodolfo de Well Done lácticos 16,00€, paté de gallina de Utrera con gelatina de oloroso 12,00€, verduras de cosecha de la semana de la huerta sevillana 16,00€, cazuela de angulas 100 gr/60,00€ o el steak tartar de vaca Retinta 24,00€. Para terminar dulcería sevillana como la crema de tocino de cielo de limón encurtido y granizado de hierbas 8,00€ o el chocolate y turrón de Estepa 8,00€.

 

 

 

Ispal RestauranteEn definitiva, desde que entramos en el restaurante a las 14.30h hasta que salimos a las 17h todo fue sublime. El tiempo se paso volando y, entre los platos y el servicio, no me hubiese importado quedarme ahí dos horas más. Evidentemente no es algo que podáis hacer todos los meses, pero os puedo asegurar que merece la pena privarse de unos cuantos caprichos para poder hacerlo por lo menos un par de veces al año. Ispal es una maravillosa apuesta por ofrecer una experiencia gastronómica y cultural, un viaje por lo mejor de la provincia de Sevilla reconociendo cada paisaje a través de los sentidos. Absolutamente recomendable. No podéis dejar de conocerlo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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