El Panzón Restaurante

googlemapsCalle Santa Fe, 3, 41011 Sevilla
Teléfono: 955 91 18 50

El Panzón RestauranteLos Remedios es un barrio residencial, comercial y de ocio, que no destaca por ser especialmente turístico. Envejecido por el paso del tiempo, los negocios de hostelería que se abren en este distrito suelen estar enfocados a los propios vecinos y los trabajadores de la zona, por lo que si quieres conquistar a los clientes, lo mejor es no salirse mucho de una oferta tradicional de platos populares, en parte reinventados, cuyos sabores mantengan su esencia. La última novedad de Los Remedios en temas gastronómicos se llama El Panzón, un espacio frente al Parque de los Príncipes que reúne todos los elementos para ser bien acogido entre los residentes.

El Panzón RestauranteDetrás de este sociedad que está abriendo nuevas líneas de negocio, están los cordobeses José Antonio Casado y Antonio Martínez, dos ingenieros de montes socios de la empresa Novalis, una consultoría forestal enfocada a las aplicaciones industriales y energéticas de los productos del bosque y su comercialización. Junto a ellos esta la mujer de Antonio Martínez, Lola Zamorano, una ingeniero agrónomo que se encarga de la gestión de una finca llamada El Panzón en Santa Olalla, donde pretenden montar una explotación de carnes ibéricas. Al llegar nos atiende Salvador Díaz, gerente del Panzón.

El Panzón RestauranteSu relación con la madera le ha dado el carácter al Panzón, como no podía ser de otra manera. El conjunto es un espacio luminoso, confortable a la vista, al que la madera le aporta la calidez necesaria para que resulte acogedor. El interior se divide en dos zonas perfectamente diferenciadas por el suelo. Un espacio donde descubrimos una gran barra y mesas altas destinadas a un tapeo más informal y un salón con mesas bajas. También tienen una amplia terraza exterior y una pequeña zona de bodega al final del gran salón presidido por un enorme logo metálico de la marca y una preciosa mesa de eucalipto y pino con el borde irregular, elaborada por Novalis.

El Panzón RestauranteAl frente de los fogones está David Carballo que nos sugiere abrir boca con tapas, medias y raciones de papas aliñas de Sanlúcar 3,80€/8,00€, ensaladilla de gambas 3,50€/7,00€ o de la casa 3,00€/7,00€, las bravas El Panzón 3,00€/7,00€, salmorejo cordobés 4,00€/7,00€ o el micuit de pato con trufa y compota de fruta 14,00€. Laterío, salazones y chacinas como el jamón ibérico de bellota 11,00€/19,00€, caña de lomo 8,00€/14,00€, anchoas del Cantábrico 2,50€/unid, mejillón gigante 1,00€/unid o las tostas de guacamole con sardinas ahumadas 3,80€/unid. Del campo encontramos los espárragos de Navarra con ahumados 8,00€/14,00€, tomate de temporada con melva 7,00€/12,00€, ensalada césar de lechuga con pollo parrilla, bacon y parmesano 10,00€, pimentada con melva 8,00€ o las alcachofas con foie 8,50€/14,50€.

El Panzón RestauranteFrituras como los chocos 7,00€/12,00€, tacos de bacalao 8,50€/14,00€, boquerones 7,00€/12,00€ o peinetas al estilo pontanés 6,00€/7,00€ (berenjenas fritas al estilo Puente Genil), pajaritos de la huerta (verduras fritas con colas de gambas) 6,00€/11,00€, croqueta de la semana 3,00€/5,50€/10,00€ o flamenquín cordobés 10,00€. Entre las especialidades encontramos el tataki de atún con mayonesa de soja 12,00€, falsa lasaña de carrillera ibérica 12,00€, medallones de solomillo al ajonegro con pasa de Los Palacios 8,00€/14,00€, timbal de cola de toro y cremoso de patata 12,00€, tortilla de patatas al momento con salsa al whisky 6,00€, camarones fritos con pimientos asados y huevo 6,50€/12,00€, habitas baby con jamón ibérico y huevo 12,00€ o la versión del solomillo al whisky 7,00€/12,00€.

El Panzón RestauranteDe olla y del tiempo tienen algunas recetas fuera de carta, pero no suelen faltar papas con choco 3,90€/8,00€ o los garbanzos con langostinos 3,90€/8,00€. Pregunte por el guiso del día 3,90€/8,00€. Su fuerte son las carnes ibéricas y las preparan a la parrilla. Presa ibérica 8,50€/15,00€, pluma ibérica 8,50€/15,00€ solomillo de cerdo ibérico 12,00€ o de ternera 22,00€, churrasco de pollo 9,00€, chuletón de vaca Premium 50,00€/ kg o entrecot de ternera (lomo alto) 25,00€/500gr. Preguntar por los asados (pierna, brazuelo, cochinillo). Para los peques tienen hamburguesa 5,00€, lagrimitas de pollo 6,00€ o nuggets de pollo 6,00€.

El Panzón RestauranteLos postres son caseros y destaca su tabla de chocolates 10,00€, brownie de nutella y nueces caliente con crema de pistachos 6,00€, torrija de pan brioche, dulce de leche y helado de vainilla 6,00€, arroz con leche de coco 5,50€ o el bizcocho de piña con helado de coco y crumble de almendras 6,00€. Tienen una carta de vinos extensa donde podemos encontrar tintos, blancos, rosados, cavas, generosos, olorosos, manzanillas o amontillados. Abren de forma ininterrumpida desde las 8 de la mañana hasta pasada la medianoche.

El Panzón RestauranteCon todo ello, debemos tener en cuenta que la experiencia gastronómica es un concepto cada vez más importante en la restauración, donde hay tres momentos clave: captación, consumo y reputación. O lo que es lo mismo: antes, durante y después del paso por el restaurante. Y todos ellos son igual de importantes. El Panzón ha completado satisfactoriamente estas tres fases con nosotros y se perfila como uno de los locales más interesantes de Los Remedios a la hora de tapear. Mucha suerte a este agradable equipo en su aventura. Volveremos.

 

 

 

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