Apalankao Street Tapas

 

googlemapsAvenida Federico Leal Castaño S/número 41807 Espartinas
Teléfono 626 18 92 21

Apalankao Street TapasEn su día os hablé de Francisco Leal, un argentino que llego a Espartinas junto a su esposa Silvia, con la que puso en marcha la Pastelería Bariloche, un negocio que nació de la ilusión de este pastelero por montar un sitio donde la gente se sintiera a gusto y a la vez disfrutara de un producto de calidad con sabor argentino. A este empresario le apasionan estos negocios que se salen de lo habitual en un pueblo complicado para la hostelería.

Apalankao Street Tapas

Fran acaba de poner en marcha una de las iniciativas más originales que podáis encontrar en Espartinas. Los food trucks o restaurantes rodantes se han convertido en una alternativa gastronómica en todo el mundo. Tienen como referente un modelo norteamericano de comida ambulante. Apalankao Street Tapas presenta una imagen única y un concepto que marca la diferencia, con un menú variado, sin ser excesivo para no complicarse con problemas de logística. El espacio elegido para su ubicación es determinante para su éxito. Por eso Fran ha buscado un espacio permanente (de ahí su nombre) junto a la pastelería Bariloche del centro del pueblo.

Apalankao Street TapasEsta ubicación le proporciona varias ventajas con respecto a otros negocios rodantes de la provincia: Apalankao Street Tapas tiene una hermosa terraza que se divide en dos zonas, una exterior, fuera del negocio, y otra interior en el patio de Bariloche. Además si el calor aprieta podéis disfrutar de su oferta dentro de la pastelería con aire acondicionado. Varias posibilidades que ayudan a que el verano y el calor de nuestra tierra no condicionen el momento de ir a conocer este negocio tan singular.

Apalankao Street TapasUna modalidad gastronómica, aparentemente tan sencilla, como un food truck, puede abarcar una variedad de oferta, increíblemente amplia. La carta de Apalankao Street Tapas sigue la linea de estos negocios sobre ruedas con pinceladas de la cocina argentina, como no podía ser de otra manera. Empanadas argentinas de ternera, ternera picante, pollo, queso/cebolla y york/queso 2,00€, tostas de queso de cabra con frutos rojos, provolone con salsa criolla, hummus de pulpo, guacamole con boquerones o carne mechá con aceite y pimienta 2,50€.

Apalankao Street TapasCrepes de ternera y espinacas por 2,50€, molle pizza de carne mechá y tomate fresco, 4 quesos o york y queso 5,50€. Para compartir nachos 6,00€, tomate aliñao 4,00€, aguacate relleno con coctel de marisco 3,50€, papas bravas 2,50€, papas alioli 2,50€ o la ensalada de queso cabra con lechuga, tomate y frutos secos 6,00€. Perritos como el clásico 2,00€, Mío con pico de gallo, york, cebolla crujiente y patatas paja. 4,00€ o el Picantote de jalapeños, cheddar, patatas paja y salsa picante 4,00€. Hamburguesas de 150 gr de ternera acompañadas de patatas caseras como la Bariloche con queso, huevo y bacon 7,00€, Francesa con cremoso de queso azul 7,00€, Mexicana con guacamole y salsa chipotle 7,00€ y para los niños (80 gr de ternera con queso) 3,50€.

Apalankao Street TapasEntre los sándwich encontramos el Cubano con cerdo macerado, pepinillo, queso, york y mostaza picante 7,00€, Bariloche con queso huevo, bacon y mayonesa 7,00€, Pollo simple con tortilla y mayonesa 4,50€ o vegetal con lechuga, tomate, cebolla, tortilla, queso y mayonesa 4,00€. Para cerrar, Street tapas como la ensaladilla 2,20€, palitos Bariloche de pollo crujiente 2,50€, papas Apalankao con carbonara 2,50€, saquitos de langostinos 2,80€, sorrentinos con salsa rellenos de mozzarella y york 3,00€, gyosas 2,50€, tallarines thai 3,00€, solomillo con jamón y queso de cabra 3,50€, solomillo carbonara 2,80€, solomillo roquefort 2,80€ o las croquetas de pulpo a feira, queso ahumado o boletus 2,70€.

Apalankao Street TapasOs hemos dado a conocer la carta actual, pero Fran sigue adaptando la oferta a los gustos de sus clientes, incluyendo nuevas recetas, tantas como su imaginación y buen hacer le permitan (Bagels, Cocas, Vegana, …..); lo importante, es ser capaces de crear una identidad propia, perfectamente reconocible, independientemente de la oferta o los alimentos que se sirvan en otros food truck y por supuesto, sin perder la calidad. Un negocio que tenéis que conocer por su originalidad, buen precio y el trato siempre agradable de esta pareja de emprendedores. Les deseamos toda la suerte del mundo. Volveremos seguro.

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