Bodega El Rumbo

 

Avenida La Constitución 29, 41110 Bollullos de la Mitación
Teléfono 955 76 53 17

La hostelería es una actividad profesional muy vocacional. Un bar que pasa de padres a hijos es una aventura que acaba marcando a varias generaciones de una misma familia. Pero no siempre es sencillo mantener un negocio durante décadas. Son pocos los que lo consiguen. Un ejemplo perfecto es Bodega El Rumbo, uno de los locales de mayor tradición e historia de Bollullos, que puso en marcha esta familia allá por 1946 y que en la actualidad está en manos de Fran y Mario, dos jóvenes que han cogido el testigo de su padre para gestionar un negocio que se ha adaptado al paso del tiempo a la perfección, aunque siempre respetando los principios bajo los que echó a andar: Buena cocina, calidad de sus productos, rapidez del servicio y buenos precios.

Fran y Mario han acometido reformas importantes para darle un toque más moderno al espacio conservando la esencia y sin perder ese aire de bodegón antiguo. Cambiar y evolucionar para seguir avanzando con una decoración rústica puesta al día, y un local dividido en tres zonas diferenciadas: la barra con algunos barriles centenarios donde descansa el extraordinario mosto, unas mesas para tapas en un pequeño salón central, y el comedor con chimenea donde se alternan elementos decorativos antiguos con zonas más modernas y originales como la pared de botellas iluminadas. Un buen número de mesas con sillas de distintos tipos. La luz es acogedora y el ambiente es tranquilo y familiar para hacerte sentir como en casa. A nosotros nos atendió Hiniesta, una joven simpática y atenta a los clientes que nos aconsejo en todo momento.

Sin perder ese ambiente de bodega, marca la diferencia por sus recetas innovadoras y la presentación de sus platos. En lo gastronómico, Bodega El Rumbo propone una carta que apuesta por las tapas y medias raciones que se elaboran a partir de los productos de calidad con los que siempre ha trabajado la familia. La comida es sencilla, con tapas caseras tan famosas como los filetitos el Rumbo 2,00€, como los que hacían las madres en nuestra infancia, croquetas 2,90€/8,50€, revueltos, pescado frito, carnes… También son recomendables las berenjenas con miel de caña 2,90€/7,50€, los chanquetes con pimientos y huevo 6,90€ o los champiñones con jamón 2,90€/7,50€.

Tapas como los pepitos de pringá o de gambas 2.20€, huevos de codorniz con chorizo 3,20€/7,50€, mousse de pato con solomillo PX sobre torta de Inés Rosales 4,90€, tataki de atún y sésamo 3,20€/9,00€, delicias de pollo 6,90€, papas bravas 4,90€, verdura en tempura 4,90€, tosta de mojama con queso viejo y frutos secos 3,50€ o los pimientos asados al carbón 2,90€/7,50€. Variedad en guisos caseros. Revueltos como el serrano del Rumbo 7,50€, el revuelto de bacalao 8,90€, de habitas con jamón 7,90€, revuelto a la marinera 7,90€, de setas silvestres y gambas 8,50€ o los huevos rotos al roquefort con jamón 8,50€.

Carnes como la presa ibérica 11,90€, solomillo al vino 11,90€, solomillo al PX, con boletus o a la mostaza 3,90€/11,90€, entrecot de vaca cebona 12,00€, chuletas de cordero 12,00€, pechuga de pollo plancha 6,50€, pechuga cream mostaza 3,50€/8,90€, novillo argentino 12,00€ o el lagartito ibérico con virutas de jamón 4,90€/10,00€. De la Mar chocos fritos 7,50€, puntillitas 7,50€, pulpo a la gallega 3,80€/8,00€, pulpo bras con migas 11,50€, chipirón plancha 3,50€/7,50€, chipirón frito 7,50€, boquerones en adobo 2,90€/7,50€, tortillitas de camarones 3,00€/8,00€, atún plncha S/M, pez espada plancha S/M o los capirotes de langostinos y curry 3,60€. Fuera de carta probamos una riquísima pastela marroquí que nos aconsejaron.

De la huerta tenéis la ensalada el Rumbo 6,50€, la ensalada de queso de cabra y nueces 7,50€, ensalada de pollo crunch y eneldo 7,90€, la ensalada templada de espinacas con frutos secos, gorgonzola y vinagreta de frambuesas 8,50€ o los tomates aliñaos con melva 5,00€. De postre volcán de chocolate 3,60€, tarta de queso con frambuesa 3,50€, flan de huevo con nata 3,50€, tarta muerte por chocolate 3,90€ o el arroz con leche 3,50€.

 

Bodega El Rumbo es el resultado de una larga trayectoria y una apuesta por la calidad destinada a satisfacer a sus parroquianos. Sabores evocadores y nuevas tendencias en un restaurante regentado por una familia que cuenta con un equipo humano considerado como parte de ella, y que dedica su tiempo y esfuerzo a conseguir que este proyecto siga adelante. Una experiencia muy interesante si os apetece salir de la capital a tomar algo con la familia. Gracias por vuestra hospitalidad. Muy recomendable. Volveremos.

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