Depikofino

 

Avenida Eduardo Dato, 29 41018 Sevilla
Teléfono 954 53 29 57

Ya era hora de ir a conocer este local de moda en Sevilla, pero es que tengo tantos establecimientos pendientes que no doy abasto para visitarlos a todos. Y es que Depikofino es mucho más que un gastrobar donde fusionan tradición y vanguardia a partes iguales. Aquí el objetivo pasa por saciar a las mentes y paladares más inquietos con una carta muy dinámica basada en el producto de calidad. Una cocina elaborada en el momento en la que conviven algunos de los clásicos de las barras españolas junto a preparaciones con pinceladas originales y cosmopolitas.

Con una decoración de estilo rústico urbano, que combina ambos estilos, obteniendo una mezcla ecléctica entre el campo y la ciudad, mezclando lo moderno y lo antiguo, incluida la vajilla de La Cartuja o los platos clásicos de Duralex. En las paredes hay una zona de pizarra donde encontrarás escritas parte de la carta y los fuera de carta del día. Cuenta con dos espacios; uno interior con un buen número de mesas y una barra; y una agradable terraza para disfrutar en las noches más cálidas y adaptada a los fríos del invierno. Lo cierto es que la escenografía no le hace justicia a lo que luego vais a encontrar en la carta, pero el espacio va a sufrir una gran reforma que en breve se va a poner en marcha en este establecimiento de Eduardo Dato para acomodarlo a su oferta gastronómica.

 

Al frente de los fogones esta Daniel Reche, un chef con una trayectoria que no deja lugar a dudas de su talento y su afán por el trabajo. Un profesional autodidacta con un enorme afán por mejorar cada día de trabajo, casi con cada servicio. Aunque cursó estudios de Informática y trabajó durante años en esa actividad, dió el salto al negocio hostelero apostando por DepiKofino acompañado de su socio Florencio Ortiz.. Durante estos años le contempla un recorrido envidiable que le llevó a ganar Sevilla Tapas Week 2018 y el primer premio a la mejor tapa del concurso Cocineros & Co 2018 y 2019. Dani nos habla de su madre como inspiradora y mentora de su trabajo, una cocinera que siempre ha apostado por la mezcla de sabores, en los años en los que la gastronomía creativa era algo impensable. Daniel ha heredado una forma de cocinar evolutiva e inquieta, basada en el producto y donde coexisten la modernidad y la tradición. Un cocinero que intenta aprender algo nuevo en la cocina cada día, una motivación interior imprescindible para crear nuevas ideas, nuevos platos.

 

Una carta dividida en “Ensaladas y cositas frías” como el salmorejo de calabaza con yogurt y parmesano 3,80€, ensaladilla con melva canutera 3,50€/7,00€, ensalada César 4,20€/8,40€, ensalada de queso de cabra, frutos secos y arándanos 3,90€/7,80€ o el foie micuit con compota de manzana 5,90€. “Platos de retaguardia” como el original huevo a la flamenca 4,50€ o “el último baño”, una codorniz asada a baja temperatura ganadora a la mejor tapa 2018 en Sevilla 5,00€. Huevos rotos con morcilla de Burgos y parmesano 7,50€ o la tosta de anchoas del Cantábrico 6,00€. Pescados como el bacalao en porrusalda 3,50€/7,00€ o el exquisito lomo de corvina con carbonara de mortadela 4,50€/9,00€.

Entre los arroces encontramos el arroz thai con pollo, verduras y curry 3,90€/7,80€, arroz negro con langostinos y alioli 9,00€, no dejéis de probar el socarrat de marisco con gambones y salsa chipotles 9,00€ o el meloso con torta del Casar y asado de ibérico 4,50€/9,00€. Variedades como el finger de pollo con salsa BBQ 3,50€/7,00€, cangrejo krunch con ensalada de wakame 6,50€, gyozas de pollo con verduras y salsa de chile dulce 4,50€/9,00€ o el pestiño crujiente de gambón y queso 3,50€ unidad.

 

Y para los carnívoros, solomillo de cerdo con salsa sumiso 4,50€/9,00€, solomillo de ternera gallega al humo de romero 7,20€/100gr, tataki de pato con salsa de fresas y guindillas 3,90€/7,80€, carrillada ibérica al PX con puré de boniato 3,60€/7,20€, presa ibérica al momofucu 5,50€/11,00€, hamburguesa de buey con panbrioche de tomate 4,90€ o la hamburguesa de Angus de Nebraska con BBQ de Jack Daniels 12,00€/200grs. A Dani nunca le han interesado mucho los postres. Por esa razón y por el tiempo que la repostería quita a la cocina, decidió poner los postres en manos de Suitcake, de lo mejor de Sevilla. Pero en la actualidad estan trabajando para tener sus propias tapas dulces (postres) ahora que por fin van a tener espacio en la cocina.

El servicio que tuvimos durante toda la cena fue muy atento y rápido. Buena selección de vinos modernos que se pueden pedir por copas. Nosotros tomamos Baigorri. En definitiva, una experiencia divertida, interesante y muy bien de precio (unos 17 euros por persona). Imaginación y una relación calidad-precio excelente se reúnen en los fogones de Depikofino. Disfrutaréis de una experiencia gastronómica única. Gracias a Daniel y a todo el equipo por su hospitalidad. Un lugar con encanto asequible a todos los bolsillos que no os dejará indiferentes. Muy recomendable.

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