Bar Restaurante Pasaje

 

Luis Montoto, 85 41018 Sevilla
Teléfono 633227257

Han pasado más de cuarenta años desde que Juan José Escalona puso en marcha su establecimiento del número 85 de la calle Luis Montoto. En estas décadas, Bar Pasaje ha sido testigo de importantes acontecimientos históricos que han marcado nuestra ciudad. Nos cuenta este veterano hostelero que el barrio ha cambiado mucho desde que abrió y que su negocio fue de los primeros de Nervión en ofrecer desayunos de calidad para un distrito que comenzaba a despuntar. Años en los que han sabido adaptarse a los tiempos conservando la esencia de su creador. Muchos cafés y tostadas con jamón (del bueno) después, el Bar Pasaje es una institución en uno de los distritos con más proyección hostelera de Sevilla. Hoy día, su hijo Kiko está al mando del timón, con lo que el relevo generacional está garantizado. Bar Pasaje ha dejado de ser aquel pequeño local de barra de chapa enfocado a sus parroquianos. Se ha convertido en una institución, ofreciendo una gastronomía al margen de “modas excesivas” pero acorde con los nuevos tiempos, todo para asegurar la satisfacción de sus clientes.

En 2018 Juan José se jubilo y le paso el testigo a su hijo que le ha dado un cambio de 180º al concepto, favoreciendo las nuevas creaciones gastronómicas y estéticas. Bar Pasaje tiene un nuevo look moderno y llamativo, con grandes cristaleras a la avenida, una bonita barra de azulejos con estanterías llenas de botellas, originales lámparas industriales de luz incandescente y paredes en tonos cobrizos revestidas de madera rondeña, como no podría ser de otra manera, ya que Juan José es natural de Igualeja, una de las pequeñas poblaciones que conforman la comarca de la Serranía de Ronda. Fuera, una pequeña terraza acotada con toldos para salvaguardar a los clientes del calor y el tráfico de la zona. Una estética actual que aboga por la tradición, con pequeños guiños al pasado, en concordancia con el ideario de un empresario que recuerda con nostalgia aquellos años en los que la historia de Nervión estaba muy ligada a su negocio. Por eso Kiko ha reservado una de las paredes para exponer un mosaico fotográfico que muestra cronológicamente la trayectoria hostelera de su padre. Junto a las fotos cuelga un jamón acartonado de los llamados “Súper Privilegiados” que llegó a pesar más de 50 kilos y que de alguna manera anuncia la especialidad de la casa, ese objeto de deseo que se llama jamón ibérico.

Kiko ha desarrollado un cambio profundo en la carta, sin perder la tradición y la calidad del producto. Y es que aquí el jamón es el rey y nadie le discute su ventajosa posición. Su cocina es sencilla y no ha cedido demasiado a las modas, lo que convierte a este restaurante en un lugar ideal para comer platos elaborados con productos frescos de mercado. La carta se abre con algunas de sus especialidades en ibéricos y quesos. De la huerta tenéis su famosa ensaladilla 3,50€ o las ensaladas tropical 10,20€ y César 9,80€. No podéis dejar de probar sus huevos rotos con jamón 9,90€, las bravas 7,00€, el revuelto de morcilla con gulas 8,40€ o el risotto carbonara 3,50€/7,20€. Pescados de nuestras costas como el chipirón plancha 4,00€/9,90€, pulpo a feira 5,10€/14,50€, tartar de atún rojo 17,50€ o el original flamenquín de pez espada con crema de espinacas 8,20€. Gran variedad de carnes, con platos como las mollejas de cordero lechal 12,80€, una exquisita carrillada de ciervo 4,60€/11,20€, cola de toro con fondo de risotto de boletus 5,10€/12,00€, presa ibérica 4,70€/12,10€, además de solomillo, entrecot y chuletón de ternera. Para veganos tenéis musaka 4,00€, wok de verduras y tallarines 4,50e o tempura de verduras 7,00€ entre otros. De postre, huesito de chocolate, saquito de chocolate con frutos rojos, tarta de zanahoria o tarta del convento 4,50€. Amplia carta de vinos, tanto blancos como tintos, además de cerveza Cruzcampo, y una buena variedad en copas largas de primeras marcas.

En definitiva, Bar Pasaje es un establecimiento perfecto para disfrutar de una cocina de mercado, con carnes, pescados y verduras de temporada, en tapas y platos elaborados con productos frescos y de calidad. Kiko ha diseñado una apuesta creativa y moderna que bebe de la tradición, y su mirada joven lo ha convertido en uno de los restaurantes a tener en cuenta si quieres disfrutar de una oferta de nivel a buen precio en Nervión. Gracias por vuestra hospitalidad. Recomendable

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43434

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