Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Vakum. Carnes a la Piedra

19 febrero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAvenida del Barrerillo, s/n, 41930 Bormujos, Sevilla
Teléfono: 955063300

 

 

Vakum. Carnes a la PiedraEn una época en la que el vegetarianismo en sus diferentes vertientes y el culto a lo verde es una clara tendencia al alza, el instintivo impulso carnívoro no remite entre los aficionados a la buena cocina. Los productores de ganado han sofisticado la cría y control de la carne para el consumo de aquellos negocios que ejecutan con portento el arte del asado. Hoy en día, los asadores exigen mayor conocimiento y cultura cárnica por parte del comensal, porque estos negocios han diversificado la oferta cárnica en un amplio catálogo de cortes, razas, orígenes, edades y períodos de maduración.

 

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraHoy vamos a conocer un acogedor restaurante especializado en carnes Premium de vaca. Un establecimiento cuya razón de ser es la mejor selección de materia prima posible. Esta podría ser la carta de presentación de este local propiedad de la empresa Vértice Gestión Hotelera, que lleva abierto desde las pasadas navidades. Cuando le preguntas a Manuel Antúnez (Responsable de alimentación) cuál es el punto de partida del restaurante Vakum, lo tiene claro: Productos de primera calidad. La calidad de la carne es lo más importante de todo. La Brasa lo hace todo bueno, pero si eliges carne de mala calidad, no esperes que la piedra haga milagros. En Vakum se elijen cortes de carne adecuados para una piedra de granito africano que alcanza hasta 300 grados de temperatura y que tú mismo gestionas a la hora de dar el punto a la carne.

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraVakum trae al Aljarafe una gastronomía de calidad basada en las carnes a la piedra, en un espacio de estética rústico-industrial concebido para dar calidez. Lámparas de metal, sillones de piel en tonos verdes e incluso bancos corridos, conforman una decoración que convierten el local en un espacio acogedor y cálido. Detalles que lo adornan como las plantas, la chimenea chubesqui roja o las simpáticas cabezas de animales hechas de esparto natural. El restaurante se distribuye en un salón diáfano de suelos de madera flotante donde la iluminación juega un papel protagonista, aprovechando las cristaleras que dan a una enorme terraza cubierta que hará las delicias de sus clientes esta primavera.

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraEn su carta, que comparte con la Arrocería La Plaza excepto en el apartado de carnes, tenéis entrantes como la prueba de croquetas caseras de jamón, huevos con chorizo y puchero 7,50€, paté de picantón 7,50€, porra antequerana 6,00€, chacolí de salmorejo de mango con langostino 4,50€, carpaccio de bacalao 8,00€, varios tipos de ensaladas como la templada de lollo rosso, langostinos y almendra 8,00€ o la César de pollo con parmesano 9,00€, parrillada de la huerta 6,50€, alcachofas con jamón 8,50€, huevos rotos con cola de toro y boletus 11,50€ o el revuelto de setas nacionales 9,00€.

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraBurguers de ternera 200gr con cheddar, huevo y patatas fritas 10,00€ o la hamburguesa de Waygu 200gr 13,00€. Del mar tenéis merluza a la bilbaína con gambón 11,50€, lomo de bacalao con pisto casero 11,00€ o la ventresca de atún rojo 23,00€. Para cerrar mini postres como el cremoso de chocolate belga al 70% 3,50€, tarta de queso con esencia de azahar 3,50€, pastel de zanahoria y nueces 3,50€, mousse de limón 3,50€ o la clásica panacota de caramelo 3,50€. Entre los postres tradicionales tenéis la torrija brioche 5,50€, hojaldre de almendra y mantequilla 5,50€ o la tarta chocogalleta 4,50€.

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraPero donde realmente destaca este establecimiento es en sus carnes. Cortes como el entrecotte de vaca selección gran infiltración, con maduración de 21 días (500gr. aprox), un placer para el paladar, seas o no, amante de la carne. Carnes seleccionadas por sus altos grados de infiltración con un buen marmoleado como el chuletón de buey Premium, solo disponible por encargo, entrecotte de vaca Simmental Premium con una maduración de 30 días (500 gr) 28,00€, entrecotte de vaca Aberdeen Angus selección gran infiltración con una maduración de 15 días (500gr) 28,00€ o el solomillo de vaca Rubia Gallega (300gr) 21,00€.

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraPara compartir el chuletón vaca Premium Gallega para 2 personas (1,3 Kg aprox) 27,00€ por persona. También disponen de chivo lechal malagueño (1/4) mínimo 2 personas 21,50€ por persona, cochinillo lechal estilo Segovia (1/4) mínimo 2 personas 17,00€ por persona o el lechazo churro I.G.P Castilla y León (1/4) mínimo 2 personas 21,50€ por persona. Completan las carnes la carrillera ibérica al vino tinto con patatas al ajillo 11,00€, solomillo ibérico 100% bellota Sierra de Huelva (350gr) 14,00€ o la presa ibérica 100% bellota Sierra de Huelva (350gr) 17,00€. Nos cuenta Manuel que su gran secreto está en sus proveedores. Un tesoro que este joven responsable de alimentación guarda con celo.

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraLa comida la podéis acompañar con un buen tinto de la tierra como Garum (Cádiz) 17,50€, Viñalua joven (Condado) 8,00€ o denominaciones clásicas como Riberas (Melior 15,50€, Matarromera 27,00€, Protos 16,00€ o incluso Pago de Carraovejas 33,00€) Riojas como Ramón Bilbao 16,50€ Muga 22,00€ o Faustino Crianza 13,00€ o vinazos de Castilla y León como Mauro 2014 por 36,00€. Blancos como Marqués de Villalúa 11,00€, Orofiel 11,00€ o Albariño Martin Códax 17,00€ además de rosados, generosos, espumosos y cavas que completan la oferta de vinos en Vakum.

 

 

 
Vakum. Carnes a la PiedraPodéis tener en cuenta un detalle muy interesante difícil de encontrar en otros restaurantes. Al estar pegado a la arrocería, podéis pedir un buen arroz marinero para abrir boca y rematar con un maravilloso entrecotte de vaca que se corta con el tenedor (y es literal). Lo que nos queda por tener en cuenta de un local donde sabemos que la calidad que se maneja es de confiar, es el servicio y el precio final. En Vakum las dos cosas están a la altura de la calidad de la carne. El servicio es agradable y el precio final no supera los 30 euros por persona, incluyendo uno de sus grandes vinos. El empeño y la profesionalidad de cada uno de los componentes del Grupo Vértice Gestión Hotelera avalan la calidad de este establecimiento que apunta a convertirse en un referente para los amantes de las mejores carnes de la provincia. Gracias a Manuel y a todo el equipo de Vakum por su hospitalidad. Absolutamente recomendable.

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