Alfarería 21 Casa Montalván

googlemapsCalle Alfarería, 21, 41010 Sevilla
Teléfono: 955834875

Triana MontalvánManuel García-Montalván fue un ceramista y empresario español propietario de la fábrica de cerámica artística Nuestra Señora de la O, ubicada en la calle Alfarería de Triana. Tras su fallecimiento la fábrica de cerámica pasó a diferentes propietarios, cerrando definitivamente en el año 2012. La antigua sede de la empresa, un edificio de estilo regionalista diseñado en 1927 por el arquitecto Juan Talavera y Heredia, es ahora la nueva apuesta de la familia Arcas, dueños del bar «Las Golondrinas» de la Calle Antillano Campos, y de su sucursal de Pagés del Corro. Restaurante y hotel con encanto en la planta superior que dan vida al histórico inmueble.

Triana MontalvánAl entrar al restaurante situado en lo que era la tienda exposición de la antigua empresa de cerámica, llaman la atención los antiguos paramentos de cerámica y los azulejos centenarios de gran valor del sello Montalván que se han respetado en las paredes de este local. Un espacio diáfano, de techos altos, y con un precioso artesonado que para mantenerlo abierto al público necesita aparatos de calor en esta época del año.

Triana MontalvánEn Alfarería 21 se ha transformado la carta tradicional de las Golondrinas convirtiéndolo en un bar de turistas con unos precios que asustan. Desde mi punto de vista ha perdido toda su identidad de bar de barrio, aunque por supuesto, se recibe con amabilidad al vecino. Por dar unas pinceladas, haremos un recorrido por una carta que comienza con queso, jamón, caña de lomo 22,00€.

 

Triana MontalvánTapas y platos para compartir como el tarrito de foie micuit con mermelada de naranja 15,50€, carpaccio de vaca con rúcula e Idiazábal 19,90€, croquetas de pollo de corral al oloroso 14,50€, alitas de pollo deshuesada con kimchi y verduras thai 11,90€, buñuelos de bacalao con mermelada de pimientos 17,90€, huevos camperos a baja temperatura con patatas y crema de payoyo 18,90€.

 

Triana MontalvánTres tipos de ensaladas, como la la de espinacas con queso de cabra 11,50€, una esqueixada de bacalao con vinagreta de encurtidos 11,50€ o las tostas de anchoas o sardinas marinada 3,90€. De la mar tenéis pulpo a la parrilla con humus de alubia 17,90€, corvina glaseada con salsa de ostras y ajoblanco de mango 18,90€, bacalao confitado con salsa verde de manzana y leche de coco 18,90€ o el atún en taco con soja y crema de aguacates 17,90€. De carnes solomillo de ternera al Oporto 21,00€, presa ibérica 21,00€, tataki de pluma con naranja 25,00€, carrillada ibérica con cremoso de patata 17,00€ o la hamburguesita de cordero 5,10€.

Variedad en bebidas con vermuts, combinados, combinados premium o chupitos de licor, además de tintos, blancos, rosados, finos y manzanillas. Alfarería 21, al igual que su hermano mayor Las Golondrinas, continúa con su estética de la Triana de los alfareros, pero tristemente se ha convertido en lo que nosotros llamamos un bar de “guiris”. Parada obligada si venís de visita a Sevilla y os apetece conocer la Triana estéticamente más costumbrista. La cocina queda ya lejos del recetario tradicional sevillano, pero seguro que ahora es más rentable.   Aquí podéis reservar mesa. 

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One Comment

  1. buenas tardes,

    estoy interesada en hacer la comida de navidad en vuestro restaurante, pero no se si hay capacidad para 60 personas, me lo podrian confirmar por favor.
    si fuera posible, me gustaria que me hicierais llegar los menus para ir viendolos.

    un saludo

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