Triana Montalván

 

googlemapsCalle Alfarería, 21, 41010 Sevilla
Teléfono: 955834875

 

 

Triana MontalvánManuel García-Montalván fue un ceramista y empresario español propietario de la fábrica de cerámica artística Nuestra Señora de la O, ubicada en la calle Alfarería de Triana. Tras su fallecimiento la fábrica de cerámica pasó a diferentes propietarios, cerrando definitivamente en el año 2012. La antigua sede de la empresa, un edificio de estilo regionalista diseñado en 1927 por el arquitecto Juan Talavera y Heredia, es ahora la nueva apuesta de la familia Arcas, dueños del bar «Las Golondrinas» de la Calle Antillano Campos, y de su sucursal de Pagés del Corro. Restaurante y hotel con encanto en la planta superior que dan vida al histórico inmueble.

 

 

 
Triana MontalvánAl entrar al restaurante situado en lo que era la tienda exposición de la antigua empresa de cerámica, llaman la atención los antiguos paramentos de cerámica y los azulejos centenarios de gran valor del sello Montalván que se han respetado en las paredes de este local. Un espacio diáfano, de techos altos, y con un precioso artesonado que para mantenerlo abierto al público necesita aparatos de calor en esta época del año.

 

 

 

 

Triana MontalvánEn Montalván se ha transformado la carta tradicional de las Golondrinas, pero conservando ese carácter de cocina sevillana, sencilla en su elaboración, pero basada en la extraordinaria calidad de sus materias primas. Los Arcas no pretenden un bar de turistas, la idea es convertir a Montalván en un bar de barrio, donde por supuesto, se recibe con amabilidad al visitante. Por dar unas pinceladas, haremos un recorrido por algunos de los platos más singulares de su carta.

 

 

 

Triana MontalvánTapas y platos para compartir como la ensaladilla rusa con ventresca de atún, almendras y polvo de mojama y regañá 3,80€/7,60€, salmorejo con jamón, huevo y geleé de módena 4,00€, buñuelos de bacalao a la miel y limón 3,00€/8,00€, hamburguesa de langostinos 9,50€, alitas de pollo a baja temperatura con salsa kimchee 3,00€/9,00€, cremoso de foie, frutos secos y salsa de fresa 4,20€, pinchito de cordero con salsa ayran-lima 4,00€/11,00€, cazuela de habitas con jamón y huevo 6,80€, langostinos crujientes con pecorino, pesto y salsa de soja 4,50€/11,00€ o las tradicionales espinacas con garbanzos 2,60€/7,00€.

 

 

 

Triana MontalvánSabores andaluces como el adobito trianero 4,50€ o los calamares fritos 4,50€. Ensaladas como la de pollo en humo miel, sandia, mozarella y vinagreta de beicon con nueces 9,50 o la de bacalao, granada y naranja 10,00€. Huevos con patatas, queso payoyo, trufa y jamón ibérico 12,00€. Carnes como la carrillada ibérica con cuscus, ciruelas, orejones y pimientos del padrón 4,20€/16,00€, magret de pato con trompeta de la muerte 15,00€, presa ibérica con chimichurri y patatas 15,00€, solomillo de ternera con salsa strogonoff 19,00€ o el pinchito de buey 4,80€. De la mar tenéis bacalao con polenta, salsa vizcaina de manzana y puerro crujiente 5,00€/12,00€ o la corvina con ajo blanco de mango y verduras al horno 12,00€.

 

 

 

De postre piña colada, ron, canela y hierbabuena 5,50€, tarta de quesos con crumble de almendras 5,50€, arroz con leche, dulce de leche y helado 5,50€, crema de galleta con dado de brownie y helado de vainilla 5,50€ o las tartas variadas con helado 6,00€. Variedad en bebidas con vermuts 3,80€, combinados 6,00€, combinados premium 7,00€ o chupitos de licor 4,50€, ademas de tintos, blancos, rosados, finos y manzanillas. Triana Montalván, al igual que su hermano mayor Las Golondrinas, continúa con su estética de la Triana de los alfareros, y apunta a convertirse en todo un referente cuando nos planteamos ir de tapas por Triana. Las tapas son más caras que los otros locales de la familia, pero sigue siendo un bar económico y magnífico en cuanto a la relación calidad/precio. Es cuestión de tiempo que se convierta en parada obligada si estáis de paseo por la Triana más costumbrista. Mucha suerte a la familia Arcas en esta nueva aventura. Recomendable.

 

 

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