Thank You Mother

Avenida de la Filosofía, 40-44, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 695 68 63 24

El concepto de veganismo nació en 1944 al Norte de Inglaterra, cuando Donald Watson y Elsie Shrigley crearon la Vegan Society, la organización vegana más antigua del mundo. Hoy día el veganismo se ha convertido en una filosofía de vida que se está adoptando rápidamente por las nuevas generaciones de Millennials y Gen Z, que muestran una mayor preocupación por el medio ambiente y el bienestar animal. Hasta hace algunos años era impensable que las grandes cadenas de comida del mundo se plantearan la posibilidad de ofrecer productos y platos completamente veganos. Caso similar con el de los restaurantes que manejan esta temática, que ahora son tan populares en las distintas ciudades alrededor del mundo. Entre los locales del Aljarafe esta tendencia sigue siendo minoritaria y en Mairena es el único establecimiento de estas características. Thank You Mother nace con el objetivo de cubrir la falta de oferta saludable que existe en esta comarca. Sus fundadoras pertenecen a una generación que apuesta por el consumo de productos sanos y naturales. El objetivo de este coqueto local de Mairena es ofrecer una alternativa saludable a la comida rápida y demostrar que comer sano y nutritivo también puede ser un gran disfrute.

Thank You Mother nació el 31 de Julio de 2020 de la mano de Carmen Nagy y Elisa Alonso, dos jóvenes empresarias que se conocieron en Dublín, donde estuvieron varios años trabajando en hostelería. Estas dos viajeras volvieron de Irlanda con la idea de abrir este local que homenajea con su nombre a todas las madres. La idea era la de ofrecer cocina vegana para gente que no lo es. Estamos en un espacio de pequeñas dimensiones con una amplia terraza con mesas y sillas metálicas. Al entrar encontramos una barra de servicio con la cocina abierta justo detrás. Varias mesas bajas en un luminoso interior decorado con un bonito mural de motivos florales realizado por Ana Langehelt, una artista vocacional que centra su trabajo en la pintura mural o arte urbano. Los techos son de cañizo para darle un aire más natural al conjunto. Viajar es entender, conectar, descubrir. Por eso las influencias gastronómicas de Thank You Mother estan claramente inspiradas por los numerosos viajes realizados por Carmen y Elisa. La decisión de abrir este local vegano les llegó de forma natural, ya que ellas mismas profesan el veganismo. Para ello cuentan con una carta de platos que honran la cocina de los distintos lugares del mundo que han visitado: mac and cheese, la famosa receta de pasta americana, pad thai tailandés, nachos mexicanos, rollitos vietnamitas o los famosos bowls típicos de Hawái, entre otros. En Thank You Mother tenéis desayunos, almuerzos y servicio de comida para llevar que se recoge en el propio local de miércoles a domingo.

Thank You Mother es un establecimiento diferente en el que no se utilizan productos de origen animal. Carmen se encarga de la cocina y Elisa de la sala. Elaboraciones y presentaciones cuidadas dirigidas a un público que acude a este local atraído por la calidad y originalidad de su oferta. La materia prima en su mayoría es de productores locales: Pan de In Fermento de mi amiga Ornella Castielli o de Ángel Puchi de Coria, cervezas artesanales como la Capitán de Montilla o las de Rio Azul, kombucha Soul del Puerto de Santa María, tés y cafés orgánicos de Baqué e incluso una preciosa vajilla realizada por Nia Nia Art, una alfarera ceramista peruana afincada en Sevilla. Vinos como Zancuo de Constantina, Saucin de Bollullos par del Condado o Édalo, un blanco de Huelva. La cerveza de tirador es Victoria de Málaga. La carta comienza con desayunos variados con tostadas de humus, tahini o aguacate 1,80€/2,30€, pancakes de arándanos 4,00€, gofre 4,00€, pan de plátano 3,00€ o su famoso brownie con helado 4,00€. Bols de 3 frutas a elegir 4,00€, así como zumos y batidos de frutas naturales recién hechos 2,70€/3,70€.

Para picar tenéis patakones con aguacate 5,00€, pakoras 5,00€, wrap de tempé 5,00€, taquitos 5,00€ o los rollitos vietnamitas con salsa de mantequilla de cacahuete 5,00€. Para comer tenéis hamburguesa de falafel 8,00€, de zanahoria y quinoa 8,00€ o hamburguesa de lentejas y nueces 8,00€, budha bowl de garbanzos 8,00€, quinoa bowl 8,00€, burrito salad 8,00€, mac & cheese 8,00€, un exquisito pad thai 8,00€, o curri de verano 8,00€. Para compartir podéis optar por las patatas y batatas fritas con salsas 3,00€, duo de humus 3,00€, nachos con guacamole 3,00€, babaganoush 3,00€, coleslaw con hierbabuena 3,00€. La opción vegetariana incluye extra de huevo ecológico 1,50€, extra de queso ecológico payoyo 1,50€ o tapa de queso ecológico payoyo 3,00€. Para los pequeños tienen menú infantil de mini hamburguesa 4,00€, mini mac & cheese 4,00€ o el wrap de ensalada César 4,00€. De postre podéis pedir el pan de plátano con helado de vainilla 4,00€ o alguna de sus tartas 4,00€.

El veganismo involucra muchos cambios en torno a la utilización de animales en el proceso de producción, transformación, comercialización y consumo de animales para el uso humano. Sin embargo, esta industria sigue buscando opciones para gestionar de forma inocua y responsable el uso de productos de origen animal. Al final, es responsabilidad de cada uno el ser conscientes y responsables de las decisiones que tomamos respecto a nuestro estilo de vida, y en ello se incluye lo que favorecemos a través de nuestra labor diaria y nuestras elecciones de ocio. Me parece maravilloso que se pongan en marcha proyectos como este en el Aljarafe para actualizar la oferta gastronómica de esta comarca. Thank You Mother presenta una propuesta muy acertada, con platos que huyen de lo habitual e incorporan influencias asiáticas. Su carta es un homenaje a las madres y al espíritu viajero de sus creadoras. Por eso su carta es como un intenso viaje por el mundo a través del paladar. Ayudado por una decoración bohemia que te hará sentir de lo más a gusto. Además es un espacio pet friendly y puedes llevar a comer a tu mascota. Eso sí, es pequeño así que conviene reservar mesa con antelación. Muchas gracias a Carmen y Elisa por la hospitalidad. Tenéis que conocerlo.

Compártelo en tus redes sociales

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.