Restaurante La Vecchia Toscana

Calle Justo Monteseirín González, 6, 41950 Castilleja de la Cuesta
Teléfono: 633 54 83 14

En Italia se sabe comer y la Toscana hace los honores a dicha fama con creces. La región de la Toscana nos trae reminiscencias a esas hermosas campiñas con viñedos, mesas largas con viandas copiosas de exquisita comida y copas de buen vino. Y ésta imagen idílica no está tan alejada de la realidad. Si hablamos de la gastronomía toscana, hablamos de calidad. Quizás, en gran parte, en ello radique el éxito de sus platillos. Siendo un territorio de buena agricultura, ganadería y pesca fresca, que nos ofrece productos que cumplen con los estándares de calidad, no podemos esperar más que sabores intensos en sus materias primas. Es por ello que el secreto de su apetitosa cocina no sólo se halla en la sapiencia para sazonar ingredientes, sino en el sabor de los mismos debido a su buen origen, esmero y cuidados para su producción. Al gozar de una combinación de mar y tierra, la Toscana posee un amplio abanico de posibilidades que se corona con el principal protagonista de ésta cocina y es, por supuesto: el aceite de oliva.

Hoy hacemos parada en un sitio con mucho encanto situado en Castilleja que lleva más de una década dando de comer buena cocina Toscana. Al frente de La Vecchia Toscana encontramos a Daniela Ciraudo, que procede de Ponsacco, una localidad de la provincia de Pisa, y Paola Biagi que es de Lucca. Dos Toscanas que llegaron a España con la intención de abrir un pequeño restaurante italiano. El negocio se puso en marcha el 9 de junio de 2010, y desde entonces el boca a boca ha hecho de este espacio un lugar a tener muy en cuenta por los aficionados a la buena gastronomía italiana. La decoración es tremendamente original y está pensada por la propia Paola Biagi. Todo el local es un inmenso estampado de ambiente romántico inundado de flores. Como si de un mismo jardín se tratase, al fondo encontramos un comedor con una quincena de mesas vestidas con manteles de flores. Una decoración recargada que en principio resulta algo abrumadora, con un punto kitsch, divertido y extravagante, que rompe convencionalismos y llama la atención. La sensación en el local es genial, porque es como encontrarse en un invernadero de palacio, habiendo vegetación en cada esquina. Cada detalle cuenta, desde los tonos pastel a las flores, espejos y detalles decorativos como las jaulas de flores. Una estética que no deja indiferente a nadie.

Especialistas en pasta fresca y con una enorme variedad de pizzas, la carta de La Vecchia Toscana presenta una cocina italiana de base tradicional. De entradas tenéis cuatro tipos de las famosas bruschettas 6,20€/6,50€, ensaladas primavera y mixta 10,30€, un apartado dedicado a los gnochis 10,90€/12,90€, una gran selección de platos vegetarianos, tres tipos de lasañas 13,90€, pappardelle y platos de pasta fresca y rellena, elaboradas por ellas mismas, como el fagottino Mickey Mouse 12,90€, además de una treintena de pizzas realizadas también en el propio restaurante. Pizzas elaboradas con tomate y queso italiano y con una masa que reposa 48 horas. Los postres como las tartas o el tiramisu son de elaboración propia. Aceptan encargos de tartas y cuentan con servicio a domicilio o para recoger. Para beber, cervezas (Moretti o Peroni) y vinos italianos como Lambrusco 13,90€, Chianti 15,90€, Syrah Sicilianos 14,90€, Merlot Veneto 14,90€, Chardonnay blanco 14,90€ o Moscato 14,90€. También tienen vermouth de La Vecchia Toscana 5,90€, Aperol spritz 5,90€ o cocteles sin alcohol como el beso Hawaiano 3,90€, Suspiro de Jaipur 3,90€ o smoothies de temporada 3,90€. Admiten reservas.

El conocimiento de la comida de Italia en Sevilla es bastante limitado: poco más que la pasta y la pizza, como conceptos generales, y un pequeño número de recetas que no suelen corresponderse a las originales. Se cree que es una comida rica, fácil y que le gusta a todo el mundo, incluidos los niños, pero desde luego no sofisticada, ni elaborada y por ello no tan valorada. En La Vecchia Toscana podréis probar buena cocina italiana elaborada con los ingredientes más tradicionales. Un pequeño restaurante de ambiente romántico donde podréis comer o cenar por un ticket medio de 25,00€ por persona. Nuestra cena para dos, con botella de vino 54,10€. Lo cierto es que para mí ha sido toda una sorpresa este trocito de la Toscana en el Aljarafe. Tenéis que conocerlo ¡Saborearéis Italia!

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