Nobu Sevilla

Plaza de San Francisco, 11-12, 41004 Sevilla
Teléfono: 955 20 95 02

Los coleccionistas de novedades gastronómicas no paramos de frotarnos las manos cada vez que se ponen en marcha nuevas aventuras empresariales en torno a la buena mesa. Y es que la historia gastronómica actual sevillana se reescribe a ritmo de rutilantes aperturas, aunque aquí sigamos necesitando de casas fiables que actúen como bálsamo frente a las nuevas cocinas que llegan desde todas partes del mundo. Es indiscutible que el adobo de Blanco Cerrillo o las croquetas de Casa Ricardo son algo único que no debemos arrinconar, pero dejando el chovinismo de lado y el golpe de pecho que tanto gusta en esta tierra, no podemos negar que la cocina japonesa es bastante compleja y rica, con muchos aspectos, factores y variedades que la convierten en una de las mejores cocinas del mundo. La gastronomía japonesa ha arraigado con fuerza en Sevilla, en muchas vertientes y formatos: Desde tabernas tradicionales y locales de ramen, hasta extraordinarios restaurantes de sushi, pasando por la visión que tienen de Japón cocineros occidentales de vanguardia.

Este restaurante abierto en la primavera de este año, se ubica en la planta baja del Hotel Nobu Hotel Sevilla Cinco Estrellas GL, en la plaza de San Francisco. Nobu nació hace casi 30 años y en la actualidad cuenta con 55 restaurantes y 34 hoteles distribuidos por los cinco continentes. Perteneciente a la cadena de hoteles del actor Robert de Niro, el productor Meir Teper y el chef Nobu Matsuhisa, este espacio abre su carta principal únicamente en horario de noche para el servicio de cena. Gestionado por el grupo Mercer, el Hotel ocupa dos casonas señoriales de estilo regionalista de comienzos del siglo XX y cuenta con 25 habitaciones, además del restaurante, varios reservados, un luminoso patio interior acristalado y las terrazas con vistas a la Giralda y el Ayuntamiento. Durante las obras salieron a la luz restos de la muralla romana del siglo III que ahora han quedado a la vista. Dentro, un elegante bar inglés junto a un comedor de líneas elegantes donde predominan materiales nobles como la madera. En la planta superior cuentan con una terraza en dos alturas, con una pequeña piscina y una zona privada para los clientes del hotel, donde se puede disfrutar de unas extraordinarias vistas degustando un coctel de autor. Belleza sin estridencias en una atmósfera relajada y a la vez sofisticada.

Nobu Sevilla presenta una cocina japo de mucho nivel, que sigue la línea de sus otros locales por todo el mundo y donde todo rezuma armonía y precisión. Aún careciendo de artificios gastronómicos y de incómodas dosis de pomposidad, con las que a veces nos encontramos en la espesura de las modas gastronómicas, Nobu resulta algo abrumador para alguien que se enfrenta por primera vez a ciertas expresiones y formas niponas a la hora de atender la mesa. Aqui es clave la sensibilidad que practican para elegir los detalles esenciales. Esa sabiduría que les lleva al respeto de la intocable métrica japonesa. Todos los “Nobus” tienen una base gastronómica idéntica y luego en cada ubicación hacen guiños a la zona. El chef corporativo y mano derecha del gran Nobu Matsuhisa, Hervé Courtot, se surte siempre de las mismas empresas y productores, así se asegura de que la misma receta, ya sea en Sevilla o en Londres, sepa igual. El jefe de cocina Oscar Santos y su primero Daniel Gamón, deciden y tienen libertad para presentar recetas nuevas a sus comensales adaptándose al producto de los mercados locales.

La extensa carta comienza con platos fríos como los Chips Picantes con Atún o Viera 12,00€, Tartar de Salmón o Hamachi con Caviar 20,00€, Tartar de Toro con Caviar 24,00€, Hamachi Jalapeño 20,00€, tiradito 18,00€, Hamachi Jalapeño (ceviche) 22,00€, Ensalada de Sashimi con Salsa Matsuhisa 22,00€, Ensalada de Bogavante con Salsa de Limón Picante 42,00€ o la Ensalada Verde con Salsa Matsuhisa 11,00€. Dumplings de Wagyu con Ponzu Picante (5 piezas) 25,00€, Lubina Chilena estilo “Umami” 42,00€, Cangrejo Blando Kara-age con Ponzu 24,00€, Tempura de Cangrejo Real con Amazu Ponzu 44,00€ o Tempura de Bogavante con Salsa de Miel y Tamari 46,00€. Especialidades como el famoso Bacalao Negro con Miso 44,00€, macerado durante 72 horas en salsa de miso, Langosta con Salsa de Wasabi a la Pimienta 46,00€, Rib Eye con Salsa Anticucho 38,00€ o el Solomillo de Ternera con Teriyaki, Anticucho o Wasabi a la Pimienta 32,00€. El Wagyu se sirve en tres estilos por 75,00€ los 75gr. Tienen un menú degustación con seis pases por 95,00€. La carta de vinos incluye sakes, vinos españoles e incluso coctelería de autor para acompañar o culminar la experiencia Nobu. Pocos vinos por copa. Os dejo la carta completa.

Un detalle curioso al entrar, es que cada vez que se sienta una nueva mesa, todo el equipo vocea la expresión japonesa “irasshaimase” que tiene un significado similar a “bienvenido/a “o “gracias por venir”. Lo cierto es que en Nobu Sevilla se come muy bien, con un trato exquisito y una materia prima de máxima calidad elaborada al más puro estilo nipón, aunque como podéis ver, la excelencia se paga. Su cocina está inspirada en la gastronomía clásica japonesa y en los viajes que su chef, Nobu Matsuhisa, hizo por América del Sur. El resultado es un menú extenso, lleno de creatividad, fusión y excelencia, con una gama de sabores, colores y aromas que definen las líneas maestras del concepto Nobu. Para que quede claro, y con conocimiento de causa, el restaurante es bastante caro para el bolsillo medio sevillano. Nuestra cuenta final fue de 70 euros por persona, controlando los precios. Si vais sin límite, el importe se puede disparar significativamente. De cualquier forma, merece la pena conocerlo, aunque solo sea para una ocasión especial. Alta cocina japonesa de fusión en el centro.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
54543
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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