Moana Bulevar

Calle Aristóteles, 28, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 673 20 47 96

Moana significa literalmente “mar profundo” u “océano”. Aunque los maorís, debido a que su principal medio de vida proviene de los recursos del mar, interpretan su significado como “hermosa vida”. Este es el nombre elegido por tres jóvenes socios que acaban de poner este enorme establecimiento en marcha en la zona de Nuevo Bulevar de Mairena del Aljarafe. Un nombre que junto al símbolo sumatorio que representa el logo de Moana, podemos intuir la esencia de este negocio que como su símbolo es un “agregado de muchas cosas. Lo más sustancial e importante de algo”. Y es que en Moana Bulevar todo suma. Las ganas de hacer bien las cosas, la juventud de sus socios, el enorme espacio, la cocina e incluso los ajustados precios.

Álvaro estudió RRHH y laborales y trabajó en el departamento laboral del Grupo Vip. Poco después promocionó a gerente de Valencia como rrhh y operaciones llevando seis restaurantes. Más tarde entró en el Grupo Zoko donde gestionaba sus rrhh y las operaciones de los locales, (tres temporadas en Zahara de los Atunes y tres en Madrid). María estudió finanzas y contabilidad, sacándose la carrera trabajando como camarera. Ha estado en bares de copas, restaurantes, tanto en Sevilla como en Madrid, hasta que pudo hacerse un hueco en el mundo laboral como contable y más tarde Controller financiera. El Jefe de cocina es Alejandro Recio, un joven chef sevillano que realizó sus estudios en la Taberna del Alabardero donde estuvo de cocinero, además de en el Restaurante O grelo en Monforte de Lemos o Perro Viejo en Sevilla, entre otros. Toda empresa comienza como una idea, que para desarrollarse necesita ser plasmada en un plan de negocio, y de ésta manera, controlar su nivel de viabilidad de cara al futuro. Entre los tres han diseñado el recorrido y los posibles obstáculos que se van a encontrar a lo largo del proceso de puesta en marcha. Algo imprescindible para conocer a fondo la idea de negocio de Moana Bulevar.

Una decoración ecléctica diseñada por María y basada en la mezcla de diferentes elementos marcando una diferenciación en estilos, pero que en su conjunto aúnan todos ellos para dar una uniformidad al espacio, mezclando piezas y técnicas para crear ambientes exclusivos, personales y atemporales. Un interiorismo donde predomina el color azul y que permite cambios, ya que al ser un estilo que mezcla, te permite modificar pequeñas partes del espacio sin que afecte a la estética general ni a la identidad de la marca. Grandes cristaleras se abren a una terraza de esquina que permite un gran número de mesas en exterior. Justo en el centro del establecimiento, la barra delante de la cocina separa el local en dos zonas. Mesas altas y bajas con cómodos sillones se alternan en un gran salón diáfano. Es cierto que han tenido problemas de organización en sala los primeros días de apertura, pero ¿Quién puede decir que las cosas van a salir bien desde la apertura de un negocio con tantos elementos a tener en cuenta? Es normal que al principio tengan que pulir ciertos detalles en el servicio, en la distribución del trabajo, en la cocina, etc. pero estos jóvenes muestran muchas ganas de salir adelante y de hacer bien las cosas. Vamos a darles tiempo para que se centren y puedan coger velocidad de crucero.

Moana Bulevar presenta una carta sencilla, sin pretensiones, pero honesta y equilibrada. Ensaladilla Moana de alioli asado, cebolla crujiente y camarones fritos 3,50€/7,00€, Lagrimitas de pollo con alioli de romero 3,50€/7,00€, Buñuelos bravos con un toque picante 6,50€, Montaito de Bao relleno de pringá 3,50€, Berenjenas asada en salsa agridulce con puntos de alioli 6,00€ o el Hummus de tomate seco con pan frito 5,00€. Primordiales como las Costillas a baja temperatura con salsa hoisin 12,00€, Taco de osobuco con salsa teriyaki y mayonesa chipotle 6,00€ (2 unid.), Tartar de atún marinado en cítricos con crema de almendras 10,00€, Canelón con “besamel” trufado 6,50€, Espinacas con garbanzos al curry 4,50€, Tataki de atún marinado con cremoso de aguacate 9,00€, Carrillá glaseada en su salsa con espuma de patata 4,00€/8,00€, Pescado a la plancha con salsa de coco y espinacas salteadas 13,50€. Arroces (Solo de mañana y por encargo) como el Arroz Seco de pato y abanico 11,00€ por persona (mín. 2 pers.) o Arroz negro Meloso al Señoret 11,00€ por persona (mín. 2 pers.). De postre, Tarta de queso y tejas de azúcar 5,00€, Brownie con toffee y nata cítrica 5,00€, Cúpula de chocolate, tierra de galletas y espuma de chocolate blanco 5,00€ o Postre Vegano 5,00€. Opciones para los peques. Os dejo la carta en PDF para ver precios.

La actividad emprendedora es un elemento imprescindible para entender el desarrollo económico de nuestra provincia. Ayuda a la previsión y ajuste de políticas públicas allí donde se necesita el impulso de nuevos proyectos y la generación de empleo. Emprender es poner en marcha un nuevo proyecto empresarial asumiendo el riesgo que éste conlleva, a cambio de obtener un beneficio empresarial. Es un motor de innovación, competitividad y crecimiento. Por eso siempre hemos tenido claro que si en algún momento estas páginas han servido para impulsar la hostelería sevillana, nuestra prioridad siempre ha sido ayudar a los jóvenes emprendedores que arriesgan su dinero y su trabajo para salir adelante. Moana Bulevar es un interesante establecimiento que acaba de comenzar una andadura que esperamos sea larga y fructífera. Por eso les deseamos toda la suerte del mundo.

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