Maquiavelo Sevilla

Paseo de las Delicias, 41012 Sevilla
Teléfono: 955 28 39 33

¿Qué sería del verano sin las copas con los amigos en una buena terraza? Para hacerse con una mesa en la terraza que acaban de abrir los chicos del Grupo MaríaTrifulca debéis de andar rápidos. Maquiavelo es uno de los locales que más han dado que hablar desde su aparición en el panorama hostelero de la ciudad. Tan fulgurante ha sido su desembarco, que la mayoría de los visitantes que han pasado por Sevilla este verano han intentado reservar en “el lugar que todo el mundo quiere conocer”, el sitio donde muchos sevillanos y turistas quieren estar para escapar del calor y la rutina. Un establecimiento que dispone de una amplia terraza para las cenas estivales, con vistas y encanto para el resto del año. Porque si solo tuvieras que elegir una terraza de la ciudad, sin duda esta sería la mejor opción. El secreto de su éxito radica en la perfecta combinación de buena cocina, buen servicio, espectáculo, decoración y la ubicación en la misma orilla del Guadalquivir. Y es que la capital en verano, además de acoger a todo aquel que quiera visitarla, abraza en sus calles y terrazas a aquellos que saben disfrutar del verdadero placer del “salir a tomar algo”.

Os confieso que entre la dificultad para conseguir mesa y mis prejuicios con este tipo de establecimientos, era reacio a cenar en este local que ha marcado la moda del terraceo sevillano del verano 2021. Fue el cocinero Enrique Sánchez el que me animó a disfrutar de su cocina, independientemente del espectáculo y la pose de estos locales de moda. Con una combinación perfecta entre show y espacio gastronómico al aire libre, el equipo de Maquiavelo ha logrado seducir a la “beautiful people sevillana”. Llegamos a cenar el día más caluroso del año, y nos encontramos un verdadero oasis en pleno centro de la ciudad donde divertirse, desconectar y, sobre todo, disfrutar al máximo de una original cena. Un local que abrió sus puertas para demostrar que ni la pandemia ha podido frenar las buenas iniciativas del sector de la hostelería. Este espacio gastronómico, cuenta con algunas de las características que le convierten a día de hoy en uno de los más especiales de la capital. Todo lo que ocurre en esta hermosa terraza con vegetación en la que sentarse a disfrutar de su gastronomía y ambiente, forma parte de una coreografía perfectamente diseñada para deslumbrar a los clientes.

En la actualidad, muchas personas deciden acudir a un lugar u otro dependiendo de lo acogedor, agradable o especial que le resulta el entorno donde disfrutará de la velada. El diseño estético y arquitectónico de Maquiavelo es espectacular. Cuenta con un inmenso jardín, un pequeño lago con un piano “humeante” y siete espacios exclusivos con diferentes funciones. Todo ello obra de Donaire Arquitectos, mientras que el interiorismo y decoración corre a cargo de Perservera Producciones junto a Juanjo Vega, de Filamento Creativo Estudio. El objetivo que persiguen estos profesionales es un espacio de vida al aire libre marcado por el lujo, de acuerdo al nivel de sus clientes. Una entrega de terraza que utiliza las plantas para crear ambientes muy naturales y cálidos que combinan a la perfección con el mobiliario y que alimenta nuestras ganas de verano. La iluminación tiene como objetivo reforzar el carácter lúdico y creativo del espacio. Focos móviles con filtros de colores, y lámparas suspendidas o sobre las mesas, que crean un ambiente íntimo y recogido, para evitar deslumbrar a los comensales, a la vez que les permite disponer de visibilidad. El sonido también está muy conseguido, y a pesar de tener la música alta, no molesta para mantener una conversación.

El jefe de cocina es Víctor González (La Casa de María) un chef con una larga experiencia, que ha centrado la carta en platos a la brasa y el manejo de un fantástico producto, con el fin de proponer una cocina de calidad e imaginativa que mira hacia el futuro. Además de los pescados del día y varios cortes de carne, la oferta gastronómica elaborada por Víctor destaca por propuestas originales como el tartar de salmón con ají de maracuyá 16,50€, fresco y equilibrado, o el nigiri de lubina con velo de tocino de jamón 14,00€ (4 Uds.). Entrantes como las ostras al natural l’ile d’Oléron Nº 2  5,00€ / Ud. Rocas de foie con crema de manzana 16,00€, Ssäm de marisco y mango 19,50€, molcajete de guacamole hecho al momento 18,00€ *Acompáñalo con un Trago de Margarita – 3,00€ por persona, aguacate brasa con tartar de pescado acevichado 17,50€, picaña ajamonada con nube de queso trufado 17,00€ o setas salteadas con salsa de parmesano 18,50€. Influencias orientales como el tataki de vaca gallega 21,00€, nigiris de salmón 14,00€ (4 Uds.), de picaña con pesto de trufa 15,00€ (4 Uds.) o el de atún rojo 15,00€ (4 Uds.) o los rolls de anguila ahumada o de atún con queso crema 17,00€.

Brasas de mar y tierra como la pata de cangrejo real 32,00€ (200grs.), ventresca de atún rojo 28,00€ (200 gr.), carabinero abierto con holandesa 29,00€ / Ud. alistados a la brasa 34,00€ (200 gr.), navaja con mojo de chile 19,00€ (200 gr.), lenguado bilbaína 32,50€ (500 gr. aprox.), lubina 35,00€ (500 gr. aprox.), pargo con curry verde de verduras 22,00€ (200 gr.), un exquisito wok de solomillo de vaca 180 gr 24,00€, pluma ibérica 19,50€, Lomo alto de vaca sin hueso 42,00€ (500 gr.), chuleta de vaca de Discarlux 70,00€ (800 gr.) o el tomahawk de ternera joven 85,00€ (1200 gr.). De postre Avellana en texturas con chocolate 10,00€, sobao con albahaca y yuzu 8,00€, galleta de queso helado 14,00€ (para compartir), coco tapioca y helado de plátano 8,00€, Merengue crujiente con chantilly, frambuesa y albaricoque 10,00€ o el petits fours de helados 14,00€. Un plan de noche perfecto, y una carta de tapeo, ideal para compartir. Y si eres amante del universo de la coctelería, y de probar las últimas y más novedosas propuestas, pide la carta y descubrirás originales mezclas de autor de las que se encarga el bartender Carlos Delgado. Tienen además una amplia carta de vinos y una gran selección de copas.

A día de hoy, conseguir mesa en el local de moda de la capital, es lo más. Es tan popular que siempre tienen lista de espera. El equipo de Maquiavelo cree haber dado con la formula creativa perfecta “Un universo donde el público se convierte en uno de los grandes protagonistas, una experiencia donde se mezcla la alta cocina, el arte y la diversión más elegante de la ciudad”. Gastronomía, espectáculo, una gran terraza exterior y Djs para amenizar la velada. El Grupo María Trifulca reinventa de nuevo la orilla del río con un mayúsculo establecimiento que fusiona una variada carta de productos mediterráneos y cocina internacional con un espacio idóneo para tomar copas. Maquiavelo es un restaurante moderno, cosmopolita, elegante y poco común, un lugar para disfrutar de un planazo en buena compañía, una opción en la que se come bien con un ticket medio a partir de 45,00€, y por supuesto, perfecto para subir fotos a Instagram. Por eso, y siempre después de conocerlo en persona, lo incluimos en nuestra lista de los restaurantes más animados e interesantes de la capital. Si aún no lo habéis probado ¡es el momento! ¡No olvidéis reservar con tiempo!

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43453

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