La Cochera del Abuelo

Calle Alvaro de Bazan n.2 41002 Sevilla
Teléfono 664 44 06 36

Hasta hace unos meses, todo aquel que conocía este establecimiento era porque había asistido a uno de los muchos eventos que organizaban durante todo el año, ya que La Cochera del Abuelo solo funcionaba bajo reserva de grupos. Un sitio perfecto para disfrutar de privacidad y atención personalizada que yo conocí en una cata de Caviar Per Sé y Cerveza de Bodega 15&30. Después de tres años en ese formato, acaba de abrir sus puertas al público general con servicio de mediodía y noche y carta propia. Cinta Romero nos esperaba para cenar, encantadora y súper amable. Se preocupo toda la noche de que fuese una velada agradable. En la mesa nos atendió María, muy dulce y simpática con los clientes. Nada más entrar percibes exclusividad, porque son pocas las mesas para atender y el espacio es coqueto y acogedor.

La Cochera del Abuelo es un pequeño local que ofrece a sus clientes el mejor servicio en un ambiente relajado y con un trato cercano. Está ubicado en una antigua cochera de una casa sevillana del siglo XIX de techos altos y suelos de tarima flotante, que ha sido reconvertida en restaurante. Un espacio donde se cuidan todos los detalles: el mobiliario, las paredes forradas de arpillera, los caminos de mesa de telas clásicas, la luz cálida de las lámparas de forja o la vajilla de la Cartuja. Un ambiente elegante en el que te sientes como en casa. Dispone además de un pequeño espacio en la planta superior, ideal para celebraciones intimas.

Cinta Romero inició esta aventura en 2016 de la mano de su amiga Estela Coll, parte del alma del local, como ella la describe. La comida, tema principal, es sugestiva. El joven chef Bosco Benítez, que conocía a Cinta desde hace años por ser vecino de Tomares, se unió al proyecto después de pasar por las cocinas de establecimientos tan prestigiosos como el de Arzak en el País Vasco o de bregar como jefe de cocina en el restaurante Tradevo en Sevilla. Ese rodaje ha modelado la cocina que ahora presenta. Bosco denota ganas de sorprende con un esfuerzo propio de un gran cocinero, cualidades que sin duda le van a llevar al éxito. Entrantes, primeros platos, segundos, postres, que se presentan con meticuloso desconcierto pero sin los clásicos apartados de otros restaurantes. Además incluyen fueras de carta y sugerencias de temporada.

Una pequeña y equilibrada carta de mercado con platos para compartir como la mantequilla casera con pan de La Esencia, cortesía de la casa, plato de jamón ibérico de bellota Gabriel Castaño 12,50€, ensalada verde con rabanitos frescos 7,00€, pimientos verdes fritos 6,00€, gamba blanca de Huelva macerada 8,50€, huevo de corral con salteado de verduras baby 11,50€, tortilla de buey de mar y caviar de erizo 13,00€, espagueti de calabacín 10,00€ o el arroz meloso marinero 12.00€. Pescados como el guiso de huevas de choco 12,00€, pescado azul con guarnición de temporada 13,00€, pescado de costa con guarnición de temporada 14,50€ o un extraordinario guiso de bonito que probamos fuera de carta.

Para los carnívoros tenéis la presa o solomillo ibérico con guarnición a elegir 13,00€, el french rack de cordero 24,00€ o el taco de ternera 13,00€. Entre las guarniciones tenéis la ensalada verde, patatas y cebolla frita, verduras salteadas y puré de patata. La guarnición extra 3,50€. Tienen algunos postres que cambian a diario, como la tarta de queso o la de zanahorias, 5,00€. No voy a describir cada plato, solo os digo que tenéis que probarlos. Para beber una carta de vinos breve y dinámica que no está sujeta a determinados distribuidores como en otros establecimientos. Cinta apuesta por trabajar con bodegas menos conocidas que las habituales. Generosos, blancos, tintos y espumosos.

El lugar tiene todo el encanto y Cinta y María han sido unas estupendas anfitrionas. Para resumir, todo magnífico. Solo decir que es una cocina en la que Bosco se esfuerza por reinventar lo inventado con el objetivo de mejorarlo y además acaba consiguiéndolo. Sin duda es un lugar que guardare celosamente en mi blog y al que intentare ir varias veces, antes de que la fama y la popularidad llegue a colapsarlo y pueda llegar a perder un poco de ese encanto. Además, La cochera del Abuelo es un espacio Pet-friendly (amigos de las mascotas), esto quiere decir que abre sus puertas a clientes que quieren compartir su tiempo de ocio con sus mascotas. En definitiva, si queréis gozar de una conversación en torno a una mesa, este es el sitio que estáis buscando. Gracias a todo el equipo por la hospitalidad y el magnífico trato. Volveremos seguro.

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