Espinita Clavá

Calle Cerro de la Campana, 109, 41927 Mairena del Aljarafe
Teléfono: 646 06 08 31

“Tener una espinita clavá” hace referencia a algo que la persona tiene pendiente, una inquietud, angustia o remordimiento del que no se ha podido librar. Creo que es de los nombres más sugerentes para un bar que he conocido en los últimos años. Al frente de esta original aventura encontramos a Alejandro Mudarra y Andrés Borrego, dos jóvenes empresarios hosteleros que unen fuerzas para crear en Mairena un concepto fresco y singular. Conocíamos a Andrés como encargado de la Chunga primero y posteriormente en Castizo. Más de quince años trabajando para el Grupo Ovejas Negras son más que suficientes para tener la “Espinita Clavá” de abrir su propio negocio de hostelería. Un sueño cumplido que se materializa en un local, que ya os adelanto, nos ha parecido muy interesante. Estos dos profesionales han logrado una identidad corporativa y de diseño del local que los diferencia del resto de la competencia, abogando, además, por la contratación de un buen equipo que ofrece el mejor servicio a los clientes. En mi opinión, para montar tu propio restaurante, lo ideal es que hayas trabajado para otros. Tener experiencias en diversos establecimientos es lo que permite aprender lo mejor de cada uno, y posteriormente aplicar esas “mejores prácticas” cuando tengas tu propia empresa. La experiencia de estos dos emprendedores es más que suficiente para llevar este proyecto a buen puerto. Alberto Borrego les ayudo con la decoración y Adolfo Borrego es el encargado del local. Así que los tres hermanos están implicados en el esquema del negocio.

Ubicado frente al I.E.S. Aljarafe, este local abierto el 29 de diciembre del pasado año, fue anteriormente el emplazamiento de los Restaurantes Galicia y Coimbra. Dos negocios que conservaron durante años la misma decoración trasnochada. Dice Andrés que no se le hacía nada al local desde hace 30 años. Unos trabajos de interiorismo hechos por ellos mismos, en los que han puesto el corazón para darle un envoltura renovada, mucho más propia de un establecimiento actual. Paredes con lienzos de mujeres africanas, lámparas de techo de ratán, papel pintado de ladrillos, sillones corridos de terciopelo azul o mesas de madera maciza. El espacio se divide en dos salones: Uno en forma de tubo con la barra de servicio delante de la cocina y un enorme segundo salón con una capacidad para más de 70 personas, donde podéis hacer comidas de amigos, familias, bautizos, comuniones, etc. Fuera, una gran terraza con sombrillas perfecta para los días de sol. La luz esta cuidada y el equipo perfectamente uniformado, atendiendo hasta los más pequeños detalles.

La carta está diseñada por José María Tavallo, un chef que fue Jefe de cocina de Andrés en La Chunga y que ahora triunfa con su Croqueta Coqueta. Cada restaurante busca vincular el espacio que ocupa con lo que quiere transmitir. Espinita Clavá transmite con su cocina las claves del camino andado por sus propietarios: esencia moderna, innovadora y de vanguardia, pero fiel a sus raíces. Presentaciones actuales, con productos de calidad y un servicio cuidado y dinámico. Tapas frías como la ensaladilla de ventresca con almendra molida y polvo de mojama 3,90€, pan brioche de carrillada con alioli de albahaca y crema de queso 5,50€ o el brazo de salmón relleno de atún, aguacate y alcaparra 4,90€. Guisos como la carrillada al PX 5,50€, atún encebollado 6,00€, espinacas 5,00€ o unas exquisitas mollejas con crema de coliflor y champiñones 9,00€. Fritos como las bravas 4,90€, adobo 3,80€, buñuelos de bacalao 3,90€ o chocos fritos 4,50€. Variedad en croquetas. Nosotros probamos las de cordero, menta y miel, pero también tenéis las de carabinero, setas y trufas, cola de toro o de gambones y boletus 4,00€. Especialidades como el arroz banda 9,50€, wok de fideos, pollo y verduras 8,00€, pescados de “La Moneda” como los mejillones al vapor 8,50€, zamburiñas con mayo de kimchi 3,50€, salmón con crema de queso azul, patatas al pesto y pak choi 9,50€, tataki de atún con cuscús 12,00€, pluma con yuca 14,00€ o el mollete de solomillo con jamón y alioli de pimiento frito 5,50€. De postre, la tarta Don Pablo, tarta de queso o de chocolate y goloso de chocolate 4,90€. Platos que maridan con una buena selección de vinos asistida por Martina Trader y Barbadillo, en la que figuran exitosos vinos andaluces y nacionales. Nosotros tomamos XIII Lunas.

Una carta interesante, un trato cercano, buen precio (39,80€ nuestra comida para dos con 4 vinos) y un espacio agradable como telón de fondo, convierten a esta Espinita Clavá en una apuesta segura y con garantía de éxito. Un local de ambiente moderno, enfocado a todo tipo de paladares y bolsillos. Una propuesta desenfadada y bien resuelta que aporta aire fresco a la oferta gastronómica del Aljarafe. “Cuando tengas un sueño que no puedas dejar ir, confía en tu instinto y persíguelo, porque donde hay voluntad hay camino”. Este era el sueño hecho realidad de estos jóvenes hosteleros y eso siempre motiva para que vayáis a conocerlo. Mucha suerte en esta bonita aventura y gracias por vuestra hospitalidad.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43434
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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