Morancho Brasseria

Carretera SE- 515 km 0,600, 41.907 Valencina de la Concepción
Teléfono: 675 68 32 44

Las nuevas generaciones de padres tienen infinidad de opciones en la actualidad para salir a comer con los más pequeños de la casa. Restaurantes adaptados para familias, parques de ocio con kioscos donde poder tapear e infinidad de negocios pensados para que los niños se diviertan mientras los mayores disfrutan de buena cocina. Cuando mi hijo era pequeño esas posibilidades no existían y eran contados los establecimientos que reunían las características adecuadas para ir a comer en familia. En aquellos años, uno de nuestros sitios de referencia para salir los fines de semana era el Rancho Bartolo, un espacio ubicado en el término municipal de Valencina de la Concepción que llevaba años dando de comer, hasta que la pandemia se lo llevo por delante. Ahora vuelve a la vida de la mano del Grupo hostelero La Bernarda, unos experimentados profesionales que cuentan ya con 10 locales en Sevilla: La cadena de Cervecerías Tritón con 5 locales, Artillería Restaurante, Lobo Rojo, Morancho Brasseria y en breve abrirán Ratón Colorao en la Avenida San Francisco Javier. En esta ocasión han elegido el Aljarafe, como otros grandes grupos de hostelería, porque lo consideran una zona estupenda para expandir su experiencia gastronómica. El nombre proviene de la decisión de cambiar su antigua denominación de “rancho”. El apelativo derivó en Morancho, y así se quedó.

A 15 minutos de la capital, Morancho Brasseria es un lugar con encanto y ambiente familiar rodeado de naturaleza. El edificio principal es una espectacular choza marismeña de madera, con tejado a dos aguas y una decoración interior acorde al lugar, que conserva la estética del anterior negocio: sillas y mesas rústicas con manteles de cuadros rojos, solería de barro y chimenea para los días de frio. 33.000 metros cuadrados de finca, donde se emplazan el restaurante y un salón de celebraciones independiente con jardines. La variedad de sensaciones que encontrará el visitante cuando llega a este establecimiento son muy diversas: El enorme espacio al aire libre de sus instalaciones, buena cocina a un precio muy interesante (nuestra comida para dos personas 44,20€) y un servicio joven y cordial. A nosotros nos atendió Beatriz, simpática y vigilante a la enorme cantidad de público que llenaba las mesas. El restaurante cuenta con una amplia zona de recreo, aparcamiento privado para más de 200 vehículos, enorme salón principal, un salón anexo con un par de chubesquis encendidas y una gran terraza de césped artificial con sombrillas. Todo esto hace de Morancho Brasseria un lugar ideal para convertir una comida con familiares o amigos en una ocasión inolvidable. Lo ideal es llegar con tiempo para que os sirvan sin largas esperas y que los niños quemen calorías, para luego recuperarlas en el interior o en la terraza de esta hermosa cabaña de madera.

La carta diseñada por Gerardo Castillo Manso, Chef ejecutivo del grupo, tiene como protagonista la brasa, y como actores principales una cuidada selección de materias primas. Platos sencillos, para todos los públicos, que se estructuran en varias categorías. La primera la integran una serie de infalibles ensaladas y fríos pensados en su mayoría para compartir al centro: Ensaladilla de atún con mayo de aceitunas negras o de langostinos con alioli de lima 7,50€ o tabla de patés (Oca, perdiz y micuit casero) 20,00€. Productos ibéricos de abacería, fritos varios como las croquetas de pato 8,00€ o los famosos calamares del campo con langostinos fritos 15,00€. En el “gallinero” tenéis varios tipos de huevos fritos, con gambones 14,00€, con chistorra y pimientos 12,00€ o con jamón 14,00€. Cinco variedades de arroces entre 13,00€ y 14,00€ p/p: A banda, arroz negro, caldoso de rape y mejillones, caldoso de pollo o el arroz ibérico en paella. Pero la autentica razón de ser de Morancho son sus brasas. Esta tradición ancestral le da un sabor único a las comidas, pareciera que el calor y la magia del fuego le da el toque perfecto a la preparación de los asados. Las carnes son de Canpipork, una empresa de Salamanca dedicada a la elaboración y comercialización de productos del cerdo ibérico. Hasta tres tipos de cerdo (Blanco, ibérico y Duroc) con una buena variedad de cortes: solomillo 14,00€, secreto 17,00€, presa 19,00€ y pluma 18,00€ o churrasco de aguja ibérica 13,00€, vaca Retinta madurada 80,00€/kg, lomo bajo de vacuno (300gr) 17,00€, Tomahawks (1000gr) 70,00€/kg, solomillo (250gr) 23,00€ o la hamburguesa de vacuno 13,50€. Pechuga de pollo 7,50€, churrasco 7,50€ o pechuga entera empanada 7,50€. El buen nivel se extiende también a los postres: Tarta americana de chocolate 6,50€, brownie con helado 6,50€, helado de nata cremoso con sirope de kit kat 3,90€, tarta cremosa de queso 6,50€ o la torrija con helado de vainilla 7,50€. En una hostelería exigente no puede faltar una amplia selección de vinos. Generosos, rosados, cava y champagne como Mistinguett o Juve & Camp, blancos nacionales como Pazo das Bruxas 3,40€ o Paco y Lola 22,00€ y tintos nacionales como Celeste 3,20€, Garum 3,40€, Muga 34,00€, Pesquera 28,00€ o incluso Pago de Carraovejas 45,00€. Os dejo la carta completa para que podáis decidir.

En Morancho podréis disfrutar de un día completo, en contacto con la naturaleza, donde los más pequeños gozarán de actividades al aire libre con la seguridad de un recinto cerrado. Su principal objetivo no es otro que recuperar el interés de los sevillanos por este privilegiado enclave, ofreciendo un servicio de calidad en un ambiente relajado y distendido, estando orientado sobre todo a comidas familiares y de amigos. Morancho Brasseria es un restaurante campestre pero elegantoso, al que llevas a tus suegros y quedas tan bien, y desde el que puedes disfrutar de un entorno idílico. Todo está rico, pero las carnes son top. El jardín es una delicia y si vais una noche de verano, lo disfrutaréis seguro. Además todos los viernes noches tienen jazz en directo y los sábados tarde, flamenco. Una alternativa de calidad, única en la provincia de Sevilla. Les deseamos toda la suerte del mundo en esta nueva aventura. Podéis reservar en Morancho Reservas

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43454
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

 

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4 Comentarios

  1. Carnes espectacular postres insuperables sobre todo Torroja con helado y el servicio estupendo

  2. Magnífica comida elaborada con productos de primera. Los arroces espectaculares,unas carnes de alta calidad cocinadas al carbón ,a un punto perfecto. Pan,croquetas y postres 100 x 100 caseros, todo lo elaboran allí.
    Un entorno perfecto para disfrutar relajados en familia y alargar la sobremesa ,disfrutando de música en directo, mientras los niños juegan en un recinto cerrado y rodeado de naturaleza. El servicio rápido,amable y atento. Sin duda volveremos y lo recomiendo.

  3. El lugar es espectacular pero el servicio es mejor aún, en concreto una camarera llamada Luna, mi enhorabuena.

  4. La comida muy buena, el personal super amable, ideal para ir con niños y tener una sobremesa tranquila

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