El Rincón Nº 7

Calle Concejo, 60, 41870 Aznalcóllar, Sevilla
Teléfono 601 63 85 67

Junto a la ribera del río Guadiamar, en el borde meridional de la Sierra Norte, encontramos Aznalcóllar. Un municipio a unos 30 kilómetros de la capital que tiene mucho y bueno que ofrecer a vecinos y visitantes. Una de las actividades más interesantes de la que podéis disfrutar en familia es la ruta circular de senderismo por la Zarcita, junto al rio Agrio, para después hacer parada en este coqueto restaurante abierto en noviembre del pasado año que está regentado por Maribel Vizcaíno y David Fernández, una Aznalcollera con estudios superiores relacionados con el ámbito empresarial que reoriento su vocación a la hostelería, y un Jerezano recriado en Canarias, que creció entre los fogones del negocio familiar, con formación superior de cocina y prácticas en Aponiente. Un joven matrimonio que se conoció en el restaurante Isla de lobos, ubicado en el hotel Princeza Yaiza de Lanzarote, donde Maribel hacia sus prácticas después de estudiar cocina en CookStorming, una escuela de hostelería situada en la calle Beatriz de Suabia. Dice Maribel que, desde pequeña, siempre quiso tener su propia empresa y eso influyó mucho en querer cambiar de sector para cumplir su meta.

El Rincón Nº 7 debe su nombre a una calle de Yaiza, un bonito municipio situado al sur de la isla de Lanzarote, donde vivieron Maribel y David antes de cambiar los hermosos paisajes volcánicos de Lanzarote por las grandes dehesas dedicadas a pastos y encinar de Alnalcóllar. Tras una enorme reforma de su casa junto a la Plaza de los Mineros, donde tienen su residencia y su negocio, la pareja puso en marcha un establecimiento hostelero con una decoración sencilla, paredes blancas texturizadas con piedras y adornadas con cuadros alusivos a los mineros que explotaban la corta minera. Hasta el logotipo de la empresa recuerda la famosa mina. Dentro, un salón luminoso de grandes ventanales, con sillas y mesas de aspecto oxidado, como un guiño a la mina, y una pequeña barra de servicio con una ventana que deja ver la cocina. Fuera una gran terraza con toldos y vistas a los tejados del pueblo. En la terraza encontramos además un ahumador de leña de encina que usa David para rematar algunos de sus platos.

El Rincón N.º 7 está especializado en carnes a la brasa como el cordero, que aquí procede de la explotación extensiva que tiene el padre de Maribel en Calañas. Es imposible tener más seguridad en la trazabilidad del producto. La apuesta de David Fernández no está reñida con los precios, de hecho es una de las cosas que más sorprende. En el Rincón N.º 7 tienen una carta abierta a cualquier tipo de público y enfocada también al cliente local. Una carta corta pero dinámica, que va introduciendo platos que se quedan o no dependiendo de su éxito. Ensaladilla, crujiente de langostinos al ajillo, queso curado asado con confitura, choco frito, variado de croquetas caseras o fritura de merluza japo. Platos únicos como la ensalada estacional con saquitos de mozzarella. fingers de pollo artesanos, milhojas de berenjenas, huevos rotos. wok de tallarines oriental, panzinni o sushi de verduras en tempura. A la brasa tenéis el cordero 13,00€, secreto y abanico ibérico 11,00€, presa 12,00€, churrasco ibérico 9,00€, salchipapa 4,50€ o el hojaldre “el Cabrero” 4,80€. Fuera de carta tenían un arroz con pajaritos extraordinario. Para cerrar, su original postre que hace referencia a la mina de Aznarcóllar y que se llama Polvito minero y una incorporación que se llama “Miel de Julián” que es un homenaje a la labor vital de las familias de colmeneros de la comarca. Sabores y olores de la jara, el romero, el cantueso y el eucalipto. Un postre super currado que os va a encantar.

Normalmente junto a David en cocina esta Jesús Vizcaíno, hermano de Maribel y fotógrafo de profesión, pero ahora esta haciendo un curso de cocina, aunque piensa volver al negocio.  Estos hosteleros han emprendido con un restaurante de carácter rural, que apuesta por una cocina de kilómetro cero, con algún guiño a la cocina canaria, donde la materia prima es la protagonista y enfocada a recuperar sabores antiguos; cuando no existía el gas y todo se cocinaba con leña. Hay personas que dan por perdidos los nuevos proyectos fuera de la capital, pero nosotros siempre hemos apostado por estos negocios que enriquecen los pueblos de nuestra provincia. El Rincón N.º 7 es uno de los locales más interesantes de la provincia. Un espacio absolutamente recomendable para los que os apetezca vivir una experiencia culinaria diferente, en un hermoso entorno rural, lejos de las multitudes de la ciudad. La comida para tres personas con bebidas nos costó 63,00€. La primera vez que fuimos nos gusto, ahora nos ha encantado. De esos sitios que no os podéis perder.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
42445

 

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