Calle Concejo, 60, 41870 Aznalcóllar, Sevilla
Teléfono 601 63 85 67
Junto a la ribera del río Guadiamar, en el borde meridional de la Sierra Norte, encontramos Aznalcóllar. Un municipio a unos 30 kilómetros de la capital que tiene mucho y bueno que ofrecer a vecinos y visitantes. Una de las actividades más interesantes de la que podéis disfrutar en familia es la ruta circular de senderismo por la Zarcita, junto al rio Agrio, para después hacer parada en este coqueto restaurante abierto en noviembre del pasado año que está regentado por Maribel Vizcaíno y David Fernández, una Aznalcollera con estudios superiores relacionados con el ámbito empresarial que reoriento su vocación a la hostelería, y un Jerezano recriado en Canarias, que creció entre los fogones del negocio familiar, con formación superior de cocina y prácticas en Aponiente. Un joven matrimonio que se conoció en el restaurante Isla de lobos, ubicado en el hotel Princeza Yaiza de Lanzarote, donde Maribel hacia sus prácticas después de estudiar cocina en CookStorming, una escuela de hostelería situada en la calle Beatriz de Suabia. Dice Maribel que, desde pequeña, siempre quiso tener su propia empresa y eso influyó mucho en querer cambiar de sector para cumplir su meta.
El Rincón Nº 7 debe su nombre a una calle de Yaiza, un bonito municipio situado al sur de la isla de Lanzarote, donde vivieron Maribel y David antes de cambiar los hermosos paisajes volcánicos de Lanzarote por las grandes dehesas dedicadas a pastos y encinar de Alnalcóllar. Tras una enorme reforma de su casa junto a la Plaza de los Mineros, donde tienen su residencia y su negocio, la pareja puso en marcha un establecimiento hostelero con una decoración sencilla, paredes blancas texturizadas con piedras y adornadas con cuadros alusivos a los mineros que explotaban la corta minera. Hasta el logotipo de la empresa recuerda la famosa mina. Dentro, un salón luminoso de grandes ventanales, con una pequeña barra de servicio y una ventana que deja ver la cocina, y fuera, una gran terraza con vistas a los tejados y terrazas del pueblo. En la terraza encontramos además un ahumador de leña de encina que usa David para rematar algunos de sus platos.
El Rincón Nº 7 está especializado en carnes a la brasa como el cordero, que aquí procede de la explotación extensiva que tiene el padre de Maribel en Calañas. Es imposible tener más seguridad en la trazabilidad del producto. La apuesta de David Fernández no está reñida con los precios, de hecho es una de las cosas que más sorprende. En el Rincón Nº 7 tienen una carta abierta a cualquier tipo de público y enfocada también al cliente local. Una carta corta pero dinámica, que va introduciendo platos que se quedan o no dependiendo de su éxito. Tapas y platos como la ensaladilla 2,50€/7,00€, crujiente de langostinos 3,50€/8,00€, queso asado con confitura 2,50€/7,00€, choco frito 3,50€/10,00€, croquetas caseras 2,50€/7,00€, nuestra fritura de merluza 2,50€/7,00€. Platos únicos como la ensalada estacional 5,00€, fingers de pollo artesanos 3,00€, milhoja de berenjenas 4,20€, huevos rotos 6,00€ o el wok de tallarines 5,00€.
A la brasa tenéis el cordero 9,00€, secreto ibérico 9,00€, presa ibérica 10,00€, churrasco ibérico 7,00€, abanico ibérico 9,00€, chuletón 20,00€ o entrecot 15,00€, además de mini calzones 5,50€, tosta de la casa 3,50€, salchipapa 3,00€ o el hojaldre “El Cabrero”. Fuera de carta un exquisito arroz ibérico y sushi de verdura en tempura. Para cerrar, un original postre que hace referencia a la mina de Aznarcóllar y que se llama Polvito minero, además de flan de galletas caramelizado con crumble de panela y helado de dulce de leche, tarta de 4 quesos, brownie de chocolate, copa de helado Bienmesabe (origen Canario) o el mouse de limón con toque de Malibú. No dejéis de probar el licor casero de limón.
Junto a David en cocina esta Jesús Vizcaíno, hermano de Maribel y fotógrafo de profesión, que ha resultado todo un descubrimiento como ayudante de cocina. En sala, ayudando a Maribel, están Anaís y Cristina. Estos hosteleros han emprendido con un restaurante de carácter rural, que apuesta por una cocina de kilómetro cero, con algún guiño a la cocina canaria, donde la materia prima es la protagonista y enfocada a recuperar sabores antiguos; cuando no existía el gas y todo se cocinaba con leña. Hay personas que dan por perdidos los nuevos proyectos fuera de la capital en esta época de pandemia, pero nosotros siempre hemos apostado por estos negocios que enriquecen los pueblos de nuestra provincia. Esperamos que en los próximos meses, el Rincón Nº 7 aumente su cuota de mercado consiguiendo la visita de clientes que quieran vivir la experiencia culinaria que ofrece esta joven pareja en este hermoso entorno rural, lejos de las multitudes de la ciudad. La comida para tres personas con bebidas y postre nos costó 37,00€, algo muy difícil de encontrar en Sevilla. Les deseamos toda la suerte del mundo. Tenéis que conocerlos.
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Cocina | Bodega | Servicio | Ambiente | Precio |
4 | 2 | 4 | 3 | 5 |