El Disparate

googlemaps Alameda de Hércules 31,  41002 Sevilla
Teléfono: 954913262

 

En la planta baja del hotel The Corner House, ubicado en el corazón de la Alameda de Hércules, encontramos el Restaurante Tapería El Disparate, la última aventura de Sandra Rodríguez y Nacho Dargallo, de El Gallinero de Sandra. El Disparate es un moderno local, de grandes ventanales que inundan de luz un espacio con una cocina abierta al público y donde se mezclan materiales naturales y contemporáneos de tonos cálidos que dan un aire fresco y encantador. Tiene una bonita terraza para sentarse al sol y ver la frenética actividad que ha adquirido la Alameda desde su peatonalización. También tiene un pequeño bar en la azotea. perfecto para tomar un café o unas copas con unas estupendas vistas del centro de la ciudad.

Ellos definen su cocina como ” Mediterránea, fresca y alegre, elaborada con productos locales de temporada y de alta calidad”. La carta combina platos tradicionales y de fusión. Para picar tenéis la ensaladilla de gambas clásica 5,50€, ensaladilla “Mafalda” con atún, mostaza y dados de mango 5,50€, ensaladilla Coleslaw con pollo y emulsión de albahaca 5,50€, humus con vestresca de atún, sésamo y pan de pìta 6,50€, patatas bravas “El Disparate” 3,50€, embutidos ibéricos 10,00€ o la tabla de quesos con torta de Inés Rosales de naranja 10,00€. Platos frios como el carpaccio de ternera con dados de foie 12,50€, carpaccio de mango y foie con compota de calabaza 12,50€, tartar de atún con aguacate y chips de plátano 12,00€, poke hawaiano 10,50€, aliño veraniego con feta, boquerones y kalamata 10,00€ o el aliño de tomate, sandía y sardinas plancha 10,00€.

Platos calientes como los famosos huevos estrellados del “Gallinero de Sandra” 8,50€, croquetas de merluza con compota de tomate 9,00€, parrillada de verdura con salsa romesco 12,00€, ravioli relleno de gambón y seta shitake 10,50€, Yakisoba 10,00€, arroz frito de pato y langostinos con aceite de galanga 12,50€, cochinita pibil con patacones de plátano 10,00€, tortilla de vegetales con jamón ibérico y berros 9,50€, burger “El Disparate” con mozzarella 9,50€, presa ibérica con migas de pastor 14,00€, pluma ibérica con pak choi 12,50€ o la brocheta de ternera con trinchat de patata trufada y setas 12,50€. De postre, NY cheesecake con frutos rojos, tocino de cielo con maracuyá, brownie piramidal con helado de avellana, mousse de plátano con crujiente de chocolate o los sorbetes de limón al cava, de hirbabuena al cava o de piña colada, todos entre 5,00€ y 5,50€.

Tenéis que consultar las sugerencias del día. La carta de vinos no demasiado extensa pero con caldos muy interesantes con precios asequibles o aperitivos como copa de cava 3,80€, la sangria 4,50€ o el vermut Lustao 4,50€. Ambiente cosmopolita y canalla, y un trato genial del personal en este barrio de aires alternativos que ya se ha situado como la zona más atractiva de la ciudad para salir de tapas. Una propuesta sorprendente que ya triunfa en nuestra ciudad. Muy recomendable.


 

the best tapas in Seville

 

 

  • Mediterranean cuisine
  • Tapas recommended:
    • Huevos estrellados (Potatoes fried with onions and paprika eggs).
    • alitas de pollo al infierno (Spicy chicken)
    • Tartar de salmón con alga wakame (Salmon tartare with seaweed wakame)
    • Yakitori de pollo (chicken Yakitori).
  • For drinking: variety of wines at a good price
  • The approximate price per person is about 18 €

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