Cervecería “El Fuji”

Calle Alamillo, 66, 41907 Valencina de la Concepción
Teléfono: 666099955

Las ocupaciones que me más se heredan de padres a hijos son las profesiones liberales (abogados, médicos), las ocupaciones del sector primario y servicios y sobre todo las pequeñas y medianas empresas. Este es el caso del negocio del que hablamos hoy. En pleno 2022, y como está la situación económica actualmente, podría parecer una temeridad intentar salir adelante en un bar de un pueblo de poco más de 7 mil habitantes. Sin embargo, Cervecería “El Fuji” va como un tiro desde que en 2010 Francisco Romero (El Fuji) lo pusiera en marcha. A esta cervecería de Valencina de la Concepción llegan clientes de toda la provincia y de fuera de ella para disfrutar de sus extraordinarias vitrinas de marisco y sus tapas sentados en la enorme terraza de la calle Alamillo. Su secreto está en el boca a boca, afirma Iván Romero, gerente del establecimiento, que ha heredado las buenas artes en la cocina de sus padres Francisco y Miguelina, una enorme cocinera que a pesar de estar a punto de jubilarse aún comparte fogones junto a su hijo.

Pero antes de entrar en materia gastronómica conozcamos un poco la historia de este emblemático punto de almuerzos y cenas del Aljarafe. Vecinos de Valencina de la Concepción de toda la vida, la familia Romero ha dedicado sus últimos 15 años a dar forma y fama a este sencillo negocio que suma nueve trabajadores entre cocina, barra y terraza. Nos cuenta Iván que el nombre viene de un tío de su padre con el que trabajaba y al que llamaban (el Fugitivo). Por eso a él se le quedo el apodo del (Fuji). Famoso por su marisco de primera calidad, su cerveza y su alioli casero, el Fuji ofrece una excelente relación calidad-precio, apta para todos los bolsillos. Amplia carta de tapas caseras, aliños, chacinas, panes de la casa, montaditos, fritos, marisco y demás especialidades. La cerveza helada gracias a una cámara específica para su conservación. El servicio es amable, rápido y profesional. El marisco es de la empresa Mar del Sur, especializada en pescados y mariscos de todos los caladeros. Los jamones, la caña de lomo y el queso son de Manchenieto en Mairena del Aljarafe.

La carta comienza con chacina variada y queso, panes de la casa y picoteo clásico como las patatas fritas con alioli 3,50€, la ensaladilla 3,00€/8,00€, pulpo a la gallega 9,50€/15,00€, huevos rellenos 3,00€/8,00€, cóctel de marisco 3,50€/8,00€ o huevas con mayonesa 3,00€/8,00€. Varios tipos de ensalada y una gran variedad de bocaditos como el famoso fuji (pollo, jamón y alioli) 3,00€, el montadito de pringá 3,00€, sándwich vegetal, de pollo o el especial 5,00€, mini y maxi burgers o los bocatas maxifuji y maxigordo (doble carne/queso/beicon, lechuga, huevo) 12,00€. Pero si en algo destaca este local es en el marisco: Gambas, langostinos, patas rusas, nécoras y mariscada 50,00€/80,00€. Frituras como los chocos y calamares 9,00€, taquitos de merluza 9,00€, croquetas variadas 3,00€/10,00€, pavías de bacalao 3,50€/10,00€, crunchy de pollo 3,00€/9,00€, berenjenas fritas 3,00€/9,00€ o flamenquín XL 7,50€. Entre los principales no dejéis de probar el chipirón plancha con alioli 3,00€/10,00€, bandeja de pechuga y chipirón 6,00€, pincho de buey 5,50€, huevos rotos con jamón 10,00€, gambas al ajillo 9,00€, chanquetes con huevos y pimientos 10,00€ o los champiñones con jamón 3,50€/10,00€. Preguntar por los fuera de carta y los postres caseros.

La principal misión del Fuji es dar bien de comer. Y a fe que cumple con su propósito… Aquí la gente no llega para ver el mobiliario, ni a disfrutar de las vistas. El Fuji es un establecimiento al que sus clientes clasifican en redes entre lo más destacado del Aljarafe y nosotros hemos podido comprobarlo en persona. Nuestra cena para tres, con buen marisco (gambas y patas rusas), dos tapas, ración de solomillo al whisky y varias cervezas bien frías se fue a 44,00€. Cervecería “El Fuji” es un local informal y desenfadado que atrae público de todas las edades y estilos. La buena materia prima y los precios asequibles, le garantizan una clientela constante y muy fiel, por eso suele estar bastante lleno, así que es muy recomendable reservar mesa. Tenéis que conocerlo.

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