Casa Aníbal

 

Calle Reyes Católicos, 22, 41001 Sevilla
Teléfono: 691 51 05 12

La restauración sevillana no deja de crecer. Nuevas propuestas, modernos locales, chefs entusiastas que aportan aire fresco al sector gastronómico de nuestra provincia. Establecimientos que florecen con esplendor y concentran las miradas de los amigos de la buena comida. La lista es amplia. Se compone de espectaculares locales de grupos hosteleros, de iniciativas individuales de chefs, de proyectos más modestos. También la integran transformaciones de algunos ya existentes que se renuevan totalmente y algunas mudanzas. Acaba de abrir sus puertas uno de los restaurantes más esperados en 2021. La proclamación de este nuevo espacio con tiempo previo al de su apertura, ha generado muchas expectativas. Y así se ha ido creando una onda expansiva de curiosidad y hasta de cierta ansiedad; y es que en la práctica, el público espera estas aperturas con impaciencia. Por eso el pasado lunes 29 se puso en marcha Casa Aníbal, un nuevo proyecto del Grupo Batuta que está llamado a ser el próximo restaurante de moda de la capital.

El singular inmueble de Casa Aníbal fue la sede de la Asociación Sevillana de Caridad (institución nacida con el fin de acabar con la mendicidad en la ciudad) y de la Caja España de Inversiones, entidad que realizó varias reformas. Una construcción de ladrillo visto que Aníbal González realizó entre 1912 y 1914 en la intersección de las calles Reyes Católicos y Arjona. Eran los años del regionalismo a través del neomudéjar, que ya estaba apareciendo en estos momentos en alguna de sus construcciones más emblemáticas, aunque en este caso se muestra mucho más sobria y austera reduciendo al mínimo sus alardes ornamentales. Apenas algunos elementos cerámicos como remates, con predominio de las líneas rectas, tanto en la rejería de las ventanas y puertas. Al contar la edificación con la calificación de Suelo de Interés Público y Social, el proyecto debe cumplir con la normativa urbanística que obliga a que un gran porcentaje de la parcela sea destinada a escuela de hostelería. El resto del espacio está dedicado a un restaurante de unos 200m² si se suma la planta baja. Cuenta con tres estancias diferentes: terraza, planta baja y salón superior. La cocina se ubica en la planta baja y está a la vista del cliente. El interiorismo es obra de El Patio Sevilla dando como resultado un espacio elegante y sofisticado cargado de personalidad, con bonitos elementos decorativos como la Victoria alada o el ascensor de época en hierro forjado. Además podéis disfrutar del sol cuando haga buen día en su exclusiva terraza. Diseño y arquitectura maridando a la perfección para crear una atmósfera singular.

Casa Aníbal presenta una amplia carta donde las brasas son las grandes protagonistas. Cocina de base clásica, con productos de mercado, con toques modernos y vanguardistas diseñados por el chef Otto Moeckel. La buena materia prima es una de las máximas de la casa. Como base, cocina española y mediterránea, y como guarnición, la imaginación guiada por la vanguardia, creando texturas, confitando sabores exóticos. La magia al servicio de los paladares más exigentes. Aperitivos como el Magret de pato frío con melaza de vino tinto, uvas pintas y mango 16€, Courcusette de salmón con mozzarella, miel trufada y crema agria 10€. Entradas frías como la Ensalada de tomate mar azul con atún escabechado, espárragos blancos y alcachofas confitadas 12€, Ensalada de espinacas con tomates secos, aguacate, bola de queso de cabra e higos 12€, Ensaladilla de gambas al ajillo con crujiente de camarones y mayonesa de galera 12€, Caballa a baja temperatura con salteado de calabaza, brócoli y espárragos verdes 12,50€, Steak tartar sobre regañá negra, dressing y tostas 18€. Entradas calientes como los Tacos de pez espada a la parrilla con puré de marmitaco 19€, Langostinos en panko con salsa brava de kimchi y siracha 15€, Boquerones fritos a la victoriana 13,50€, Croquetas de chuletón 11,50€, Patacón con carrillada ibérica 21€ o el Carpaccio de presa ibérica con salsa tzatziki 15€.

Guisos del día y arroces como el ibérico 12€ o el arroz negro de chipirones con gambas y alioli de albahaca 14€. Pescados como la Lubina a la sal con patatas de la casa 24€, Tallarines de sepia con crema templada de ají amarillo, gambas y zamburiñas 18€, Pulpo a la parrilla con cuscús y patata trufada 19€, Albóndigas de rape y merluza en salsa con patatas de la casa 22€ o el Calamar de potera a la parrilla con patatas a lo pobre 23€. Carnes como el Solomillo ibérico a la parrilla 17€, Pluma ibérica a la parrilla 19€, Presa ibérica a la parrilla con ahumado de olivo 20€, Solomillo de ternera a la parrilla glaseado con salsa Aníbal 21€, Lomo bajo a la parrilla con 45 días de maduración 24€, Costillar de cerdo lacado con salsa barbacoa y patatas a lo provenzal 800 grs. 24€ o el Cochinito a baja temperatura con patatas arrugadas y verduras a la parrilla 19€. De postres tenéis Crema de chocolate blanco con helado de pétalos de rosa y tierra de chocolate 8€, Tarta de zanahoria con helado de lima 6,50€, Flan de mango con espuma de coco y helado de lima 6,50€, Parfait de café con espuma de coco y helado de Baileys 6,50€ o Chocolates de “PapaAníbal” 12€, una receta homenaje a Aníbal González. A nosotros nos atendió Julia, joven, profesional y muy agradable. La cena para dos, con 2 vermús y 3 copas de vino (La Planta) 74,10€. Creo que deberían plantearse la opción de ofertar medias raciones, porque las raciones son grandes y no permiten probar más platos de la carta.

No podíamos dejar de conocer uno de los restaurantes más esperados del año. Platos donde la presentación se mima al detalle, entremezclando los sabores para obtener un arco iris de texturas y colores. El chef Moeckel se nutre de la despensa local para crear propuestas que sorprenden al comensal por su equilibrio entre vanguardia y tradición, y por su estupenda ejecución. Un proyecto que ofrece buena cocina, ensalzando los productos de la tierra en cada una de sus elaboraciones. En sala se atesora una cuidada bodega de más de 80 referencias (muy pocos por copas), con una selección de destacados vinos con DO nacionales, aunque incluye referencias internacionales y una amplia colección de vinos andaluces. Casa Aníbal es un establecimiento que encierra historia, buen gusto y gastronomía y donde os recibirán acogedoramente. Aquí podréis disfrutar de la lujosa atmósfera de un espectacular e histórico espacio con una enorme variedad de sabrosas recetas. “Casa Aníbal es una mirada al pasado desde un prisma contemporáneo. Una reinterpretación de la historia y arte de Sevilla. De la que fue y de la que será”. Tenéis que conocerlo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44443

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