Casa Juan Palomo

 

Calle Huelva, 22, 41004 Sevilla
Teléfono: 665 64 81 86

El término “Cocina casera” designa a la comida sencilla y cuidadosamente elaborada que se hace y se sirve en locales y casas particulares que se preocupan y prestan atención a su preparación, no sólo desde el punto de vista alimenticio, sino para complacer el paladar de todos sus miembros o clientes, cuidando siempre su excelencia, para gratificarlos. Es en cierto modo la cocina tradicional que se hace día a día. Hoy hacemos parada en esta “casa de comidas” de la calle Huelva que desde su apertura es un éxito de público. Cualquier día, a la hora de comer, es normal ver clientes esperando mesa para disfrutar de su cocina. A priori es otro negocio más del centro, sin nada particular que llame la atención en su fachada, ni títulos rimbombantes en sus platos. Sin embargo, funcionan a todo trapo. ¿Cuál es el secreto? Vamos a indagar en las claves de su éxito. Una de las particularidades que apuntalan su popularidad es la rapidez en servir. Y es que la velocidad es fundamental. Aquí come mucha gente que tiene poco tiempo antes de volver al trabajo, así que hay que espabilar. Otra clave es su ubicación estratégica, junto a la Alfalfa, en el corazón de la capital, y la última es honrar la cocina casera y sencilla, de raíces andaluzas, con platos reconocibles que no necesitan de una charla técnica por parte de los camareros.

Abierto en octubre de 2020, lo primero que llama la atención al entrar en este establecimiento es el trato exquisito por parte de todo el equipo. Casa Juan Palomo esta regentada por el hostelero Juan Palomo, un profesional con una larga trayectoria en el sector que consigue que todos sus comensales se sientan como en casa, o incluso mejor. El establecimiento tiene una gran barra y detrás de ella, cara al público, la cocina. Fuera, una soleada terraza de mesas altas que le da muchas más posibilidades a sus clientes para deleitarse con el buen tiempo de nuestra ciudad. Un coqueto, acogedor y luminoso local de pequeñas dimensiones, donde la madera es la protagonista. El diseño del espacio es del estudio Flop de Sevilla. En esta nueva etapa después de Taberna Almirante, Casa Juan Palomo tiene un ambientazo que ya quisieran muchos garitos del centro. En las mesas se come, se bebe y se charla animadamente. Es contagioso. Aquí les gusta conocer las preferencias de sus comensales, a los de siempre y a quienes acuden por primera vez. Para ellos no es un trabajo más, se llama pasión, y su pasión es ofrecer todo lo mejor de su carta. Platos cercanos y “normales” (entiéndase normal como signo de excelencia), dando prioridad a la calidad de los productos y mimando su elaboración.

La mayoría de su oferta podéis pedirla tanto en tapas como en platos para compartir. Para abrir boca encontramos la anchoa del Cantábrico 2,80€, lomo de sardina en vinagre, 2,80€, lomo ibérico de bellota (50gr) 8,80€, tosta de panceta 5j 5,80€, mini retorta de oveja 12,50€ o la mini pastura de trufa negra 8,00€/16,00€. Tapas frías como la ensaladilla escabechá 4,80€/9,80€, merluza confitada al romero 5,50€, unos exquisitos huevos rellenos con base de anchoa y mejillón 3,50€ o el carpaccio de gamba de Huelva 9,80€. Molletes de cinta de lomo ibérica con panceta 4,20€ o el negro de calamares con alioli 4,80€. De fritos tenéis sus famosas croquetas del puchero 4,50€/9,00€ o los crujientes de pollo 4,50€/9,00€. No podéis dejar de probar su tortilla de Toñete (papas y cebolla) 9,80€ o el bacalao dorado 12,90€. Tapas calientes como la pata de pulpo braseado 14,00€, el auténtico solomillo al güisqui 4,80€/9,80€, carrillada ibérica con patatas 5,20€/10,40€, presa ibérica con patatas gajo 14,40€ o el arroz de setas, ibérico y foie 12,50€. Preguntar por el postre y los platos del día. Cada semana elaboran uno distinto.

Especial atención al pan. Lo traen de dos panaderías. Del horno de Antonio Gorrión de Lebrija y de la cercana panadería Masa Bambini, situada en la misma calle Huelva. La carta de vinos por copas es escueta pero selecta. Vinos andaluces y del Marco de Jerez. Casa Juan Palomo es un sitio de platos ricos, cuidados en presentación y en elaboración, pero de toda la vida. Un rincón sevillano donde la buena comida, la cervecita fresquita y las tapas están a la orden del día, en este local situado en una de las zonas de tapeo de la Capital Hispalense. Su esencia de “Casa de comidas” ocasiona que el cliente pueda tomar tanto el aperitivo, como comer o cenar. Definitivamente no hace falta salirse de lo tradicional para encontrar deliciosos platos que son todo un placer para el paladar. Sevilla es una gran ciudad famosa por su hostelería, por eso, elegir cuáles son los mejores locales para tapear no es tarea fácil, pero Casa Juan Palomo es un acierto seguro. Gracias por vuestra hospitalidad. Absolutamente recomendable.

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