Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Blanco Cerrillo Gines

03 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Manuel Canela, 31. Gines (Sevilla)
Teléfono: 696148840

 

 
Tiene gracia que un local donde la oferta gastronómica se materializa en unos boquerones o una tortilla de patatas sea una auténtica revolución. Esta historia comienza en Marchena, cuando el abuelo de José Blanco montó el primer Blanco Cerrillo. José abrió en la capital y después de estar un tiempo en la calle Amor de Dios el negocio se traspaso a su ubicación actual de la calle José de Velilla. En 2015, Daniel Blanco Trujillo, tercera generación de esta familia de hosteleros, cogió las riendas del local de Gines.

 

 
Hablar de Blanco Cerrillo es hablar de boquerones en adobo. Es un descubrimiento para nosotros saber que para disfrutar de los mejores boquerones en adobo de Sevilla no hay que bajar al centro. Blanco Cerrillo Gines cuenta con dos terrazas, una en el lateral y otra en el frontal del edificio, además de mesas en el interior. El servicio de camareros es profesional y rápido. A nosotros nos atendió José, muy agradable, servicial y eficaz.

 

 
Está especializado en adobo y pescaíto Frito, pero en Blanco Cerrillo de Gines también podréis disfrutar de una gran variedad de tapas: Croquetas de puchero o de berenjenas y parmesano, tortilla de patatas, carne mechada casera,  ensaladilla rusa o de gambas, pinchito de pollo o de cerdo, flamenquín casero o mini hamburguesa de cerdo. Todas las tapas por 1,80€, la media 5,70€ y la ración 9,00€. El tamaño se ajusta al precio, por eso no son demasiado grandes.

 

 

 
Carta de tapas tradicionales y reconocibles que se pueden comer en la barra o sentado en una mesa, siempre sin mantel. Montaditos de todo tipo como el de lomo, queso viejo con anchoas, mini-serranitos de lomo y pollo, carne mechada con mojo o el de pringá, todos entre 2,00€ y 3,00€. Panes de la casa de carne mechada y jamón con salmorejo y los domingos paella. Pescados como el adobo, sus famosos boquerones fritos o en vinagre, pavía de pescada, merluza plancha en salsa verde, huevas aliñas o con mayonesa, caballa aliña o con mayonesa o el frito variado por 12,00€.

 

Blanco Cerrillo Gines es un digno heredero de uno de los decanos de la gastronomía sevillana. Una familia de profesionales que con ahínco y constancia han conseguido crear una marca con historia que hace grande la leyenda del tapeo sevillano. Producto de calidad a buen precio, servicio rápido y atmósfera agradable. Tenéis que conocer los mejores boquerones del Aljarafe. Abierto de martes a domingo de 12 a 24 horas. Lunes cerrado.

 

 

 

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