Restaurante Muelle 21

Avenida Santiago Montoto s/n, Edificio Acuario de Sevilla, 41012 Sevilla
Teléfono: 954 10 66 24

La primavera es el momento en el que reviven los jardines y las terrazas de los restaurantes. Lugares refrescantes, coquetos y elegantes, con mucho encanto, ideales para disfrutar de una animada velada. Terrazas donde uno puede comer o tomar una copa relajadamente, contemplando la belleza del entorno que las rodea. No hay nada más bonito que disfrutar de tu comida al aire libre, y más en estos tiempos de covid. Además de los placeres de la comida, se te ofrecen también unas bonitas vistas, una agradable atmosfera y un inigualable ambiente que crean una experiencia gastronómica perfecta. En Sevilla podréis encontrar, numerosos jardines y terrazas de verano. Hemos elegido una de ellas para comer o cenar, donde además de una oferta culinaria de primera calidad, os espera también una maravillosa terraza.

El Grupo Abades pone en marcha de nuevo Muelle 21, un espacio ubicado en el edificio del Acuario de Sevilla, en la orilla del rio que mira al Club Náutico de Sevilla, que abrió el 18 de marzo después de permanecer un año cerrado. En esta nueva etapa seguirá siendo referente en la ciudad en arroces de la marisma sevillana y como espacio único en la organización de eventos, gracias a la amplitud de sus instalaciones. Llevábamos tiempo deseando visitar en este lugar. Nos atiende Juan González, director de Muelle 21, un profesional que presta sus servicios desde el año 1992 en Grupo Abades donde ha sido responsable de distintos negocios de la empresa granadina, como el restaurante Abades Triana, El Cabildo, y ahora, en la Hacienda Los Azahares en Gines, de la que acaba de hacerse cargo esta insigne empresa hostelera. Vistas de ensueño, con un día hermoso. Nos sentamos a las 14,00h después de un pequeño problema en la reserva, con lo que tuvimos que esperar que montaran una mesa en la terraza. El servicio fue rápido, nos tomaron nota enseguida. El sitio apetece, sobre todo en esta época del año. Hasta aquí todo perfecto.

Sugerencias como el Jamón Ibérico19,00 €, Gambas Cristal Fritas con Huevos de Corral y Pimentada 11,50 €, Degustación de Croquetas Marineras: Chipirones, Gambón y Atún 12,00 €, Huevos Rotos con Dados de Atún Rojo y Piquillos Confitados 12,50 €, Ensaladilla Hecha al Día de Gambas al Ajillo y Mojama 11,00 € o la Crema de Salmorejo Sardina Ahumada, Aceituna Esférica y Crujiente de AOVE 6,90€. Para compartir tenéis la Tabla de Quesos Andaluces, acompañado de Confituras y Regañas 18,50 €, Gamba Blanca de Huelva 23,00 €, Langostinos de Sanlúcar 20,50 €, Navajas a la Plancha 15,50 €, Almejas en Salsa Verde 17,50€, Ensalada M21: Cogollos, Endivias, Mezcla de Lechugas, Cebolleta, Espárragos, Brotes de Soja, Perlas de Mozzarella, Salmón Ahumado y Ventresca de Atún 12,50 €, Aliño de Tomate de Temporada, Ventresca de Atún y Cebolleta 11,00 €, Parrillada de Verduras: Endivias, Tomate, Cebolla, Calabacín, Berenjena, Trigueros, Pimientos (Rojo y Verde) y Apio 11,00 € o el Frito Variado de Adobo, Choco y Bacalao 14,00 €. De la mar encontramos el Tronco de Bacalao Confitado Tallarines de Sepia y Vinagreta Trufada de Tomate 16,90 €, Calamar Nacional a la Plancha con Salteado de Alga wakame 17,90 €, Pulpo Asado Cremoso de Patata Negra y Caviar de AOVE 18,50 €, Brocheta de Salmón, Gambones y Verduras 16,90 € o los Filetes de Dorada con Verduras de Temporada Salteadas 16,00 €.

Once variedades de arroz, entre los que encontramos el Arroz Seco Del Señoret Clásico con Chipirones, Rape y Langostinos 15,00 €/por persona, Arroz Seco Negro Chopitos y Gambones 14,00 €/por persona, Arroz Seco de La Huerta Selección del Chef de Verduras y Hortalizas de Temporada 13,50 €/por persona, Arroz Seco de Boletus y Lascas de Foie 16,90 €/por persona, Arroz Seco Ibérico Lágrimas Ibéricas, Alcachofas y Habitas 14,00 €/por persona, Arroz Seco Valenciano Pollo, Conejo, Judías, Garrafón y Caracoles 14,00 €/por persona, Arroz Meloso “Del Pescador” Intenso Sabor Marinero con Rape y Langostinos 15,00 €/por persona, Arroz Meloso de Cola de Toro y Setas 15,00 €/por persona, Arroz Caldoso de Bogavante Base de Choco y Bacalao 19,90 €/por persona, Arroz Caldoso de Carabineros Base de Choco y Bacalao 24,90 €/por persona o el Homenaje a la Marismas del Guadalquivir con el Arroz Caldoso de Pato Campero 18,00€/por persona. Cuidada selección de carnes, entre las que encontramos el Entrecot de Ternera Angus Nacional 19,90€, Solomillo de Vaca Simmental 21,90€ o la Chuleta de Ternera Charra de 500gr 34,90€. De postre Torrija Caramelizada con Helado de Dulce de Leche 5,50 €, Nuestra Tarta de la Abuela 4,90 €, Magnum Chocolate Blanco y Cookies 4,90 €, Mini Tarta de Queso, Base Crujiente de Galleta e Interior de Frambuesas 4,90 €, Nuestro Tocino de Cielo de Vainilla con Petazetas 4,90 € o el Vaso de Crema Chantilly con Frutos Rojos 5,50 €. Tienen un menú infantil por 9,50€. Amplia carta de vinos blancos y tintos, Cavas y Champagne, la mayoría por botellas. Le faltan referencias por copas.

La bienvenida del personal es excelente, muy amables y educados. Profesionalidad en el servicio, cuidando todo detalle en general. La recomendación del sumiller acertada. La comida correcta. Postres ricos y bien elaborados. Las vistas… inigualables. Algunos contras como el ruido del salón interior, el precio esta algo por encima de la media de otros establecimientos de la zona, unos 40,00€ por persona, el equipo estaba algo desbordado con el público que llenaba el local (imagino que por la reciente reapertura) y por último, el arroz, aunque sabroso estaba demasiado seco para mi gusto. Creo que le faltó líquido mientras se cocinaba y se quedo un poco crudo. A pesar de ello, Muelle 21 me parece un lugar ideal para una cena romántica en una noche de primavera o verano. Este local permanece abierto de 13:30 a 16:00h de jueves a domingo (El horario podría cambiar). El establecimiento tiene abierta las reservas en la dirección electrónica: reservas@muelle21sevilla.com o en los teléfonos: 954 106 624 o 618 746 566. Recomendable.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43443

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