D’Culto Sevilla

Avenida de la Buhaira, 27, 41018 Sevilla
Teléfono: 954 42 65 64

Las primeras “Espumosas” comenzaron a funcionar en Sevilla allá por 1997 dignificando el concepto clásico de las cervecerías sevillanas y ganando en cocina y servicio. Más de 20 años después la Espumosa de la Buhaira evoluciono dando como resultado el restaurante D’Culto. De esta forma, el establecimiento regentado por José Luis Hueso dio un giro jacobino transformándose en un restaurante de mesa y mantel que tiene su fuerte en la gastronomía del mar y donde se apuesta por una cocina de mercado con productos de calidad. Y es que cuando se tienen objetivos ambiciosos y se saben elegir y tratar los ingredientes con acierto, se consigue alcanzar un lugar destacado en la gastronomía sevillana. Esta antigua cervecería es en la actualidad mucho más que un sitio al que ir a tomar cervezas y, de hecho, la cerveza ha pasado a un segundo plano para dar protagonismo a los buenos vinos y una muy buena cocina.

Con capacidad para un buen número de comensales, el restaurante tiene dos locales casi independientes unidos por la cocina, uno dedicado a restaurante y el otro es un espacio que sirve un tapeo más informal. El espacio se divide en tres zonas: Un luminoso comedor restaurante con mesas vestidas de manteles blancos, una zona de barra con mesas altas y una amplia terraza con sombrillas que ocupan toda la fachada de la Buhaira. En la zona de barra destaca la enorme estantería botellero de la pared y la vitrina de la barra repleta de productos frescos del mar sobre un lecho de hielo. El comedor está decorado en tonos claros, con una escenografía minimalista con tintes modernos, que combina la estética con la funcionalidad. Casi siempre suele estar lleno de un público con una edad media alta. El sábado de nuestra visita pedimos mesa a las 14,15h y al llegar ya estaba completo en el interior y en la terraza.

La carta a base de platos en el comedor y de tapas en la barra. Una oferta que al estar centrada en productos de temporada va variando según la disponibilidad de esos productos en el mercado. Sus proveedores vienen directamente de las lonjas de Cádiz y Huelva, con lo que podemos estar seguros de la frescura y calidad de su materia prima. Su objetivo es cocinar respetando las cualidades y el sabor de los productos, sin que se enmascaren las elaboraciones. Los precios de las tapas están por encima de la media, casi todas rondando los 4,00€. La carta es amplia, con más de 50 propuestas, a lo que hay que unir las sugerencias. Los pescados que encontraréis varían según el mercado. Ensaladilla de gambas 3,80€ /7,60€/11,40€, salpicón de langostinos 14,50€, patatas aliñas 10,80€, anchoas de Santoña 3,30€, mini hamburguesa de ternera gallega 5,60€, buñuelos de bacalao en tempura negra 5,90€/11,80€, pavía de lomo extra de bacalao 6,50€, escalopines de foie de pato 7,40€ o la pavía de carabinero (2 unds) 12,00€. Huevas de merluza 11,50€/17,50€, albóndigas de pargo o corvina 4,50€/13,50€, arroz del día 3,50€, tartar de salmón y su caviar 12,50€ o el tartar de gambas blancas 22,00€.

De freidora tenéis los boquerones 7,90€/13,20€, salmonetitos de Motril 9,30€/15,40€, puntillitas de Isla Cristina 9,70€/18,00€, choco de trasmallo 15,50€, calamar de potera 18,50€, corvina de la costa 12,80€/24,60€ o el pargo de Conil 13,30€/25,60€. Croquetas de payoyo azul y nueces 9,20€/15,40€, croquetas de jamón 9,60€/16,00€, croquetas de carabineros 10,00€/20,00€ o la trilogía de croquetas caseras 11,00€/16,50€. Selección ibérica 5J y selección de quesos Payoyos. Ternera gallega con el steak tartar de solomillo de ternera 14,50€ o el solomillo de vaca Rubia gallega (350 gr) 24,50€. Tienen mariscos cocidos al peso y pescados también al peso (plancha o frito), aunque debéis preguntar por los precios de los fuera de carta porque os podéis llevar un susto con la cuenta final. Mención especial para el atún rojo de almadraba, con el tartar de (150 gr descargamento) 17,50€, tataki marcado en plancha (225 gr) 21,50€, parpatana (250 gr) 22,50€ o el morrillo (200 gr) 24,00€. Postres propios como el tocino de cielo 5,50€, milhoja de hojaldre y nata 5,50€, tarta de queso payoyo y ricotta 6,50€, torrija de pan brioche con helado de vainilla y dulce de leche 7,50€, locura de chocolate 7,50€ o los helados de vainilla de Madagascar 5,50€, chocolate Belga 6,25€ o helado de brandy Luís Felipe 7,50€.

La bodega es otra de las razones por las que acudir a D’Culto, con una amplia representación de jereces con 23 referencias que se pueden tomar por copas o por botellas, y con 16 referencias de Cavas y Champagne, 15 vinos blancos y 37 vinos tintos, que incluyen etiquetas y Denominaciones de moda, aunque pocas de la tierra. D’Culto es el bar de toda la vida reinventado, viajado, modernizado y donde destaca el nivel de unos camareros profesionales y rápidos. Esto último, lo decimos porque hace ya bastantes años que los camareros de los bares sevillanos no son como los de antes… y es que evolucionar también es eso, dar un mejor servicio y ofrecer la mejor materia prima de las costas para elevar la cultura del pescado en esta ciudad de interior. Un espacio al que acudir a degustar una comida basada en la tradición, con platos de toda la vida. Solo admiten reservas para la zona de restaurante.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44533

 

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2 Comentarios

  1. ME LOS MEJORES BARES(RESTAURANTES) DE SEVILLA EN LO QUE SE REFIERE AL PESCADO(SÉ DE LO QUE ESCRIBO) PRECIOS ACORDE A LA CALIDAD(INSUPERABLE)ATENCIÓN Y SERVICIO EXQUISITO. MERECE LA PENA VISITARLO.

  2. La calidad es la base de este restaurante. Aparte , merece mención especial la formación y profesionalidad de los camareros y su agradable forma de atender al público. El precio acorde con la calidad de los productos. Sin duda , de los mejores restaurantes de Sevilla.

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