Restaurante Casa Limón

Avenida de San Juan, 13, 41927 Mairena del Aljarafe
Teléfono: 955 26 56 36

Seductor. Esa es la primera palabra que se me viene a la mente cuando intento describir nuestro paso por Casa Limón. Impresionante es como ha quedado este local (después de una enorme reforma) que durante años acogió el emblemático restaurante San Marcos y que ahora presenta una imagen totalmente renovada. Y admirable el arrojo de Ovejas Negras junto a Zara Carrera (Directora Comercial de Federico Flores) y su marido José María Hernández como Jefe de cocina, para hacerse con un histórico local y convertirlo en un negocio de hostelería que da vértigo por sus dimensiones y por lo sofisticado e interesante de su oferta, algo dificil de encontrar en el Aljarafe. Realmente parece pretencioso cuando entras y ves las características del espacio y la carta de esta nueva aventura hostelera, pero solo lo seria si no contara con la pericia y el método necesario que observas en cualquiera de los detalles de un proyecto que seguro se va a convertir en una de las aperturas del año.

Casa Limón ofrece una experiencia gastronómica que se sustenta en una estupenda materia prima, buena presentación de los platos, sabores exquisitos, un enclave extraordinario y un equipo de jóvenes profesionales perfectamente formados por Alejandro Guerra. Situado a la entrada de Mairena del Aljarafe, el enorme espacio se distribuye en distintas estancias, con una decoración elegante donde las mesas de mosaicos de origen marroquí y las plantas son protagonistas. Con una zona de copas y aperitivos a la entrada y un jardín trasero con una mini cascada de rocalla. Dentro, un gran salón rodeado de cristaleras que dan al jardín y una enorme lámpara de colores chillones en el centro de un techo de madera a dos aguas, mesas perfectamente organizadas y una luz interior que invita a comer sin levantar demasiado la voz, perfecto para una velada romántica. Durante las noches podréis disfrutar de sus jardines exteriores, envueltos en un clima de tranquilidad, relajación y belleza visual, que os transportarán a un paraje natural donde la vegetación y el agua, forman la base sensitiva principal. Parte del diseño decorativo es de Persevera Producciones, el resto lo han proyectado ellos mismos.

La carta esta diseñada por José María Hernández, chef que fue del restaurante La Azotea y ex dueño de Vida Loca en la calle Relator. Un profesional que ha tomado las riendas de la cocina de Casa Limón, imprimiéndole su sello personal, apostando por sabores andaluces e ingredientes de calidad. Una oferta clásica, que apuesta por productos de la tierra, carnes, pescados… conservando el saborío de antaño, pero mirando hacia adelante. Un amplio apartado de abacería, quesos de cabra y oveja 5,00€ o mojama de atún 5,00€. Para compartir Terrina de foie de la casa con tostas 20,00€, Ensaladilla de gambas a la manzanilla 5,00€, Tartar de atún rojo con ajoblanco de pistacho 17,00€, Pastela de pollo con dátiles, ciruelas pasas y frutos secos 7,00€ o el Carpaccio de solomillo de vaca con rúcula y lascas de queso 18,00€. Fritos como las Lagrimitas de pollo a la hierbabuena 5,50€, Buñuelos de bacalao con alioli de pera asada 7,00€, Pavías de merluza con salsa de cabrillas 7,00€, Calamares de potera con mayonesa de oloroso 11,00€ o Huevos con patatas fritas y jamón de Bellota 12,00€. De pescados, Gambas al ajillo con nido de papardelle y huevo frito 11,70€, Rodaballo a la brasa con verduras asadas y bilbaína 22,90€ o la Corvina a la plancha sobre tomate concase de langostinos 22,00€. Tres arroces: Arroz del señorito con alcachofas , Arroz de pollo y verduras y Arroz meloso de langostinos 15,00€/pax. Carnes como la Presa de bellota con papas arrugás 25,00€, Medio pollo al carbón con piri-piri y patatas fritas 13,70€, Yakisoba de secreto de Bellota, verduras y fideos 16,70€, Solomillo de bellota a la brasa con parmentier 17,40€ Lomo bajo de ternera con patatas fritas 23,40€ o Solomillo de vaca a la brasa 22,90€. De postre, Tarta tres tercios de chocolate, Tarta de limón y merengue, Tarta de queso al horno, Tiramisú de pistacho y Tocino de cielo con mousse de yogurt 6,50€. El ticket medio ronda los 30,00€ por persona. Para un tapeo informal sin reserva en la zona delantera del local, tienen una amplia carta de tapas.

Como podéis ver, tapas y platos mediterráneos servidos en un ambiente elegante y relajado. A esto se unen los mejores proveedores de vinos para hacer de su carta una de las más completas de la provincia. Una carta que ronda las 90 referencias, de las cuales cinco tintos y cinco blancos se copean y van cambiando cada semana, Incluso han creado un vino propio que sirven en porrón. La coctelería es otro de sus puntos fuertes. Cócteles de autor que incluyen en su carta y que podéis degustar en su exótico jardín rodeados de plantas y con el sonido del agua de su cascada. Casa Limón es un lugar ideal para celebrar y organizar eventos. Una experiencia agradable donde todo esta en consonancia: la decoración, la amplitud del lugar, la amabilidad de su equipo, el entorno… Definitivamente no podíamos faltar a la evaluación de este espacio y no ha habido nada que nos haya defraudado, a pesar de que como en cualquier apertura, aún le quedan pequeños detalles que pulir. Nuestros empresarios hosteleros se siguen aventurando en sofisticados y hermosos proyectos que solo hay que conocer una vez para tener ganas de volver.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44454
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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