Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Abacería La Familia

23 marzo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Convento, 7, 41950 Castilleja de la Cuesta, Sevilla
Teléfono: 680 66 53 13

 

 
Abacería La FamiliaHace poco más de dos meses que Ángel Zambrano abrió las puertas de su primer establecimiento de hostelería en la Calle Convento de Castilleja de la Cuesta, en el centro del pueblo. Mucha ilusión y ganas de ofrecer buen tapeo andaluz con productos frescos para este empresario que se estrena en este mundo del tapeo. Habíamos escuchado hablar de Abacería La Familia y su tapeo rico y a buen precio, así que no pudimos resistirnos y nos plantamos allí un día entre semana, que estaría más tranquilo para contarnos detalles. Nos atiende Fina, agradable y atenta.

 

 
Abacería La FamiliaAbacería La Familia es un local para compartir y tapear entre amigos. Su secreto, buena relación calidad-precio, ambiente andaluz y frescura en los productos, secretos que comprobamos in situ. Los productos son mayoritariamente andaluces, y es que La Familia es abacería, colmado o ultramarinos, como las antiguas tiendas que tenían un poco de todo.

 

 

 

Abacería La FamiliaUn establecimiento con un gran salón interior con decoración sencilla y acogedora, con elementos de reciclaje, techos con vigas de madera, alacenas con productos de abacería, vinos y un gran mural de viñedos en la pared del fondo. Ellos mismos se han encargado de decorar y montar el establecimiento, y es que todo queda en “familia”.

 

 

 

 
Abacería La FamiliaPedimos el guiso del día, que en este caso eran unas riquísimas espinacas con garbanzos. Los precios oscilan entre los 2€ y 3€ por tapa, excepto las conservas más exclusivas. Prácticamente puedes comer sin llegar a los 10€ por persona, te recomendamos compartir para probar más variedad, en realidad ese es el sentido de La Familia.

 

 

 

Abacería La FamiliaLo primero que buscamos en la carta son sus quesos. Una enorme variedad que incluye Payoyo, Montejaqueña, Bosqueño, Pajarete o Idiazabal. Lo mejor es pedir la tabla de quesos surtidos. En una carta de una buena abacería que se precie no pueden faltar las anchoas de Santoña, ya conocéis mi pasión por este producto. Montaditos y chacinas de todo tipo entre 2,00€ y 3,00€ o tostas de la casa para compartir por 6,90€.

 

 

 

 

Abacería La FamiliaUno de sus fuertes son las croquetas de cola de toro, gambas al ajillo, puchero, chipirones en su tinta, queso de cabra o pisto con jalapeño, croquetas con mucho sabor, sabores que no encontramos en otros sitios, no podéis visitar Abacería La Familia y no probar sus croquetas. Tapa de 3 uds 2,90€, plato de 8 uds 6,90€. Las conservas de la abacería son de Herpac. Lomo de atún, atún al Pedro Ximénez, atún encebollado, morrillo de atún o lomo de atún en aceite. Filete de caballa del sur, mejillones en escabeche, ventresca de atún, filete de melva canutera, hueva de caballa o hueva de atún.

 

Abacería La FamiliaVariedad en los platos de cocina de Fina: Albóndigas de pringá, taleguillas de morcilla, de roquefort con nueces o de rulo de cabra Payoyo, salmorejo, carrillada, pulpo a la gallega, pisto con huevo, alcachofas con langostinos, revuelto de butifarra, pluma ibérica, solomillo al roquefort, torta de aceite de Inés rosales con pudin de Cabracho, mermelada de tomate y virutas de queso payoyo o la ensaladilla de pulpo con torta de Ines Rosales de Romero, alioli de pimentón y crocante de jamón. Los fines de semana hacen arroces y guisos, como el arroz negro con alioli o arroces mixtos. Tapas entre 3€ y 5€ de media. A las propuesta gastronómica se le suman una larga carta de vinos y cervezas de todas las marcas.

 

Abacería La FamiliaTienen desayunos diarios, cerveza Cruzcampo Reserva y un tirador helado de Manzanilla La Gitana. Platos tradicionales con buena relación calidad-precio. Abacería La Familia es de esos sitios en los que te marchas con la sensación de que vas a repetir y en breve con amigos, sitios donde disfrutar de platos andaluces a buen precio, tapeo del rico con un trato agradable. Gracias a Ángel por su hospitalidad y a Fina y Cris como las artífices de la cocina de la abacería, dos profesionales que transmiten en los platos su amor por la cocina, algo que le da un sello único a este negocio. En definitiva, una muy buena opción para disfrutar en Castilleja de la Cuesta.

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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