Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Gusto Sevilla

14 enero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Internacional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Alemanes, 23, 41004 Sevilla
Teléfono: 954 50 09 23

 

 
Gusto Ristobar Sevilla“Nada ocurre por casualidad”. Esa es la frase que podemos leer al entrar en este local situado en una de las mejores esquinas de la capital. Tu abres un negocio en la calle Alemanes, al pie de la catedral, y los clientes pasan a miles por tu puerta a todas horas del día y de la noche. Muy mal lo tienes que hacer para que no funcione el negocio. Pero si además haces bien tu trabajo, el éxito está asegurado.

 

Gusto Ristobar SevillaNo es casualidad el éxito de Gusto Sevilla, el último establecimiento que abrió, con este concepto actual, hace unos dos años el grupo hostelero GMI (Gusto Made in Italy). Una empresa dirigida por cuatro socios, cada uno ocupando su propia función, desde el diseño y la creación de sus locales, a la dirección y administración, desde el análisis financiero a la formación del personal. Una gran familia con más de 70 trabajadores.

 

 

 

Gusto Ristobar SevillaUn grupo que dirige los que pueden ser los mejores restaurantes italianos de la ciudad: L’Oca Giuliva, Maccheroni & Co y Pane & Vino además de la Gallina Bianca y Mamá Bistro. Gusto Sevilla está ubicado frente a la Puerta del Perdón de la Catedral, y está claramente orientado a atraer a los visitantes nacionales y extranjeros que inundan el centro de la ciudad buscando nuestra cultura y nuestra gastronomía.

 

 

 
Gusto Ristobar SevillaGusto Sevilla es un espacio elegante y sencillo, decorado para que los clientes puedan sentir que están como en casa, en un entorno familiar, utilizando mobiliario de madera y combinándolo con objetos antiguos, sillas metálicas, lámparas de filamento, techos de vigas de madera o paredes de ladrillo combinadas con frisos clásicos de color verde carruaje, todo con el fin de transmitir un ambiente acogedor. Nosotros cenamos en el bonito comedor del piso superior, junto a unas enormes ventanas que dan a la Catedral.

 

 

Gusto Ristobar SevillaGusto pasa a lo largo del día por dos turnos de trabajadores porque está abierto desde la mañana hasta la noche, desde sus estupendos y variados desayunos hasta la cena. A nosotros nos atendieron Daniel y Elena, dos profesionales simpáticos y muy atentos a sus clientes. Se nota que estos trabajadores vestidos como de chulapos están bien tratados y se les respetan sus derechos, porque trasmiten buen rollo en su trabajo. En la carta podéis leer los nombres de los chefs Fotios Daskalopoulos, Kevin García, Johannes Kaldalu bajo la dirección de Simone Guidi.

 

 

Gusto Ristobar SevillaCon esas credenciales ya os podéis hacer una idea como es la cocina de Gusto Sevilla. Una carta que fusiona la cocina mediterránea con influencias gastronómicas del resto de Europa. Tapas y delicatessen como los chipirones rellenos de queso feta, olivas kalamata y menta, gambas en pasta kataifi sobre “mazamorra” de almendras, patatas rotas con pulpo, ricotta fresca y vinagreta de tomate o las vieiras con ensalada de apio nabo, manzana verde y yogurt. Tarrina de foie caramelizado, manzana verde y ciruelas pasas, sashimi de buey con lascas de idiazábal y quinoa crujiente o las berenjenas con tofu en salsa de miso y sésamo. Platos sobre 10 euros de media.

 

Gusto Ristobar SevillaSelección de embutidos ibéricos (caña de lomo, salchichón, jamón y chorizo) y una gran variedad de quesos, tanto ibéricos como franceses e italianos. La chacina un poco cara la ración por 28€ y el plato de quesos variados que es bastante grande os sale por 16,90€. Gusto es conocido por sus arroces, algo que los extranjeros se piden hasta de noche. No los he probado pero más de la mitad de las mesas tenían una paella para cenar. Paella valenciana con conejo y pollo, arroz del senyoret de mariscos o el arroz negro de chipirones y gambas además del arroz del sabater, una paella vegetariana de verduras y setas. Entre 15 y 20 euros por persona en todos los arroces.

 
Gusto Ristobar SevillaDel mar tenéis rodaballo con acelgas salteadas, lomo de bacalao con graten de tomate seco, suquet de dorada con verduritas y ravioli de wonton o los gambones a la sal con espuma de “Zabaione”. Carnes como la pierna de cabrito lechal con patatas nuevas y caramelo de ajo negro y romero por 23,90€, presa ibérica con jamón, pimiento del padrón y mayonesa de pimientos dulces por 21,50€ el plato, Tagliata de Retinto por 25,90€, o muslo de pollo de corral con crema de berenjenas y shitake confitado por 19,90€.

 

 

Gusto Ristobar SevillaAdemás, entre su variada carta pueden encontrarse platos veganos, vegetarianos o para celiacos como la Hot búfala, que es mozzarella frita en pasta filo con salsa agripicante, “Oasi” de verduritas, aguacate y menta sobre quinoa de zanahoria, albóndigas vegetales de espinacas, habas con verduritas al horno, tubérculos biológicos cocinados a la sal con mojo verde o la ensalada de tomate de temporada con ricotta vegana. Todos estos platos entre 12 y 15 euros. Y por último postres como el mousse de chocolate blanco, gusto tiramisu, cheese-cake de dulce de leche, coulant de chocolate con helado de galleta o el estofado de fresas con aceto balsámico. Todos los postres entre 6,80€ y 7,50€.

 

 
Gusto Ristobar SevillaDedicación, compromiso y amor a sus orígenes son las principales características de este grupo hostelero a lo largo de su trayectoria profesional. Con este articulo quiero poner el foco de atención al trato que se le da al que viene de fuera en nuestra ciudad. Locales como este engrandecen la imagen de la hostelería de Sevilla dándole al foráneo una cocina con carácter, que sin ser barata, ofrece una gran calidad con un servicio extraordinario y esa, en definitiva, es la imagen que se llevan a su país. Gracias por hacernos disfrutar.


the best tapas in Seville

 

 

  • International market cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Prawns in paste kataifi on almonds Mazamorra and P.X reduction
    • Crushed potatoes with octopus, fresh ricotta cheese and tomato vinaigrette.
    • Leg of kidskin cooked at low temperature with baby potatoes
    • Valencian paella with chicken and rabbit o Paella with seafood and peeled crustaceans
    • “Hot” fried buffalo mozzarella in phyllo pastry with sauce aigre piquante
  • They have meals gluten-free and vegetarian.
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 30€

 

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