Bodega San Rafael II

googlemaps Avda de Cuba 5, 41927 Mairena del Aljarafe
Teléfono 954 39 02 03

Bodega San Rafael II Una de las señas de identidad de los bares de Sevilla es conservar la tradición de apuntar la cuenta en la barra con una tiza mojada. Este es uno de esos espacios que todavía conservan esa bonita costumbre, porque sigue manteniendo la esencia de las bodegas antiguas de sillas de tijera. Aquí el mosto y los vinos dulces, son bebida frecuente, además de los tercios y los botellines helados de Cruzcampo. La nueva Bodega San Rafael está situada en la salida de metro de Cavaleri.

Bodega San Rafael II Este nuevo proyecto ofrece una de las mayores terrazas de veladores de la provincia, mezclando mesas altas y bajas de madera. En el interior una enorme barra donde un gran número de camareros se afanan en atender a los clientes y un gran salón con unos bonitos murales. Bodega San Rafael nunca ha renunciado al sota, caballo y rey que fija la esencia de un espacio como este. Barricas de madera con deliciosos caldos decoran el local, pero esta no es más que una recreación, porque la autentica bodega está en La Pañoleta, un local que durante años fue nuestro punto de encuentro después del trabajo y que se desdoblo a esta zona de Mairena del Aljarafe conservando su imagen y la calidad de sus soleras, mistelas, su extraordinario vino de pasas o su famoso “ligaito” (mitad mistela y solera).

Bodega San Rafael II Imprescindibles sus quesos, salazones, además de unas buenas gambas, mojama o sus imitados papelones de chacinas, jamón… de una calidad extraordinaria, sin olvidar sus famosas “papas aliñas” o la ensaladilla de pulpo. Las preparaciones continúan con montaditos de diversa índole, como el de pringá casera, lomo al Jerez y queso, chorizo picante o sobrasada con queso.

 

Bodega San Rafael II Papelones de 100gr de chicharrón frito o de Cai, morcilla de hígado o patatera, morcón, butifarra o salchichón. Chorizo ibérico, caña de lomo de bellota, jamón ibérico de bellota y unos quesos extraordinarios, el mezcla de oveja y cabra, queso de cabra “San Rafael”, cabra Payoyo, Apolonio o el de oveja de leche cruda. Mariscos y salazones como las gambas, patas rusa, langostinos tigres, mejillones, mojama, hueva de maruca o de atún.

Bodega San Rafael II Especialidades como el pulpo a la gallega, jamón horno, carne de caballo sancochada, anchoas mariposa, boquerones en vinagre, tomate con caballa o la ensaladilla rusa. Se acaba de incorporar una nueva oferta a este negocio, el pescaíto frito, que se elabora en La Freiduria de San Rafael anexa a la bodega. Algo que no me hace demasiada gracia son los platos de plástico, algo que a ellos les resulta muy cómodo pero que nunca me a gustado en ningún establecimiento hostelero serio. La cuenta final para dos personas, pidiendo lo que os apetezca, ronda los 40,00€. Los camareros siempre están disponibles y atentos para servir y atender al cliente.

Bodega San Rafael II Bodega San Rafael II, con sus muchas facetas y personalidades, permanece siempre fiel a sus raíces y su carácter puramente sevillano. En estos años se ha convertido en un punto de encuentro de vecinos y visitantes, que lo valoran como entidad gastronómica de primer orden en Sevilla. Un local con una popularidad que se ha ganado a pulso. Así que si buscáis buen tapeo y a buen precio en el Aljarafe, no dejéis de pasaros por aquí.

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