Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bar La Escalera

09 diciembre , 2016 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Pueblos

googlemapsAvda. Constitución s/n 41110 Bollullos de la Mitación Sevilla
Teléfono 955765861

 

 
Bar La EscaleraAlgunos de los locales que os pongo en estas páginas los conozco a través de mi trabajo, y este,  aunque había oído hablar de él en alguna ocasión,  lo conocí en un reportaje que mi compañero Fernando García Haldón hizo en Bollullos sobre el mosto del Aljarafe. Este clásico de Bollullos esta regentado por Manuel, segunda generación de una familia que cuida su negocio con trabajo y buen hacer, y en los fogones esta Estrella, la matriarca de la familia que a sus más de 80 años sigue poniendo orden en una cocina que en esta época esta a pleno rendimiento, sobre todo los fines de semana.

 

Bar La EscaleraLa Escalera cuenta con una amplia estancia al entrar que ellos llaman “la bodega” donde se encuentra la barra con sus barricas de madera, y dentro un gran salón con chimenea para comidas familiares, algo ruidoso para mi gusto. Mesas con manteles de papel y una legión de camareros que se afanan en servir las mesas con la rapidez que suele requerir el público sevillano. Esta bodega posee su viña propia con lo que elaboran y cosechan sus propios caldos. El viñedo y su cultivo han estado siempre presentes en esta familia pero no fue hasta el año 1952 cuando se decidió instalar la bodega en la carretera general del pueblo, una famosa zona de bares donde suele resultar complicado aparcar, sobre todo en esta época del año en la que el pueblo acoge a miles de sevillanos ansiosos por probar el mosto del año.

 

Bar La EscaleraSu oferta gastronómica es amplia y muy tradicional con platos tan exquisitos como los garbanzos, así como todo tipo de recetas caseras elaboradas con productos de nuestra tierra. Sangre encebollada, carne con tomate, su famoso pollo en salsa, caldereta, conejo en salsa, migas, croquetas, menudo con garbanzos, pavías de bacalao… Las tapas cuestan en torno a 2,50 €, las medias entre 3 y 4 € y las enteras a partir de 5 €. De postre tenéis natillas, tocino de cielo, arroz con leche y flan, todo casero y delicioso. Y por supuesto que no falte el buen mosto que se sirve en vaso corto (0,35 €) , vaso de caña o en jarrita de medio litro.

 

Bar-la-escalera-detapasconchenchoComida sencilla y tradicional para uno de los templos de los buenos mostos del Aljarafe. Una escapada perfecta para el fin de semana.

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