Bagdad drip food

Calle Pozo Galanes, 29 41806 Umbrete
Teléfono 671519672

La vida está hecha para pecar, especialmente cuando de comer cosas ricas se trata, y si hablamos de comida chorreante, de esa que nos apetece comer con las manos, mucho más. El Street food es el tipo de comida que engloba todo tipo de hamburguesas, perritos, nachos, etc. Alimentos y platos que resultan irresistibles. Aquellas preparaciones que prenden la llama del deseo, en forma de irrefrenable apetito de todo aquel que los contempla. Todo lo que nos hace salivar. La capacidad de captar lo atrayente de un plato se ha convertido prácticamente en un arte. La tendencia de la drip food o “cocina chorreante”, irresistible y del todo atractiva, ha llegado al mundo gastronómico y de internet para quedarse. El drip food es un movimiento urbano que se ha extendido por todo el mundo. Lo que cambia es el decorado y la comida, pero el concepto es el mismo. Así en Tailandia tienen el Pad Thai, el okonomiyaki en Japón, los tacos en México, el choripán en Argentina o el chili de cangrejo en Singapur. En cada país destaca un tipo de cocina callejera, pero todos tienen en común el placer de comer con las manos, en cualquier momento y lugar. El buen tiempo altera nuestras ganas de viajar por el mundo, y aunque ahora mismo no podamos hacerlo, sí podemos disfrutar con bocados que nos recuerden a esos grandes lugares que hemos visitado o a esos lugares con los que soñamos viajar muy pronto. ¿Nueva York, México, Cuba, Italia…?

Este movimiento nómada ha profesionalizado la comida de calle mediante ingredientes frescos y de calidad, utilizando recetas simples y cocinadas al momento delante de ti. Es el caso de Bagdad, un nuevo proyecto nacido en Umbrete y cargado de ilusión y mucha cocina. Bagdad es un restaurante que abre sus puertas con la idea de crear platos gastronómicos en un marco urbano, callejero y canalla. Cocina de sabores, olores y sensaciones diferentes, con una carta dinámica, con bastante rotación, pero con los pies en Andalucía y la mente en el mundo. Al frente de este sueño cumplido se encuentra José Benítez, un joven chef que ha trabajado en Edimburgo, en Mugaritz, el estrella Michelin de Aduriz, como segundo de cocina del catering de Dani García e incluso ha sido profesor en la Taberna del Alabardero. Tras pasar una etapa en el negocio familiar con Alboroto, un proyecto que recuperaba los salones de celebración de la familia que se vieron afectados por la falta de eventos durante la pandemia, José se traslada a la calle Pozo Galanes para dar vida a un espacio joven, donde la comida callejera es la protagonista. La escenografía se acerca a lo industrial, buscando una imagen elegante y sofisticada, pero al mismo tiempo muy divertida y fresca, en vistas de atraer la atención de un público principalmente joven y urbanita. Neones, murales, mesas altas en el interior y terraza perfecta para las noches de verano. Hasta el baño esta rematado con grafitis.

Aunque en este momento el negocio este más cercano a un establecimiento clásico de comida para llevar, José pretende retorcer el concepto, incluyendo platos a su carta mucho más elaborados y más cercanos a lo que este umbreteño esta acostumbrado a cocinar en Alboroto. ¿Quién ha dicho que un bocado sofisticado no se puede comer con las manos?. La carta comienza con entrantes como las croquetas de puchero de mi Josefa 6,00€, Nachos de Pedrito 7,50€, Patatas fritas clásicas sazonadas con especias 3,50€, Drip Chips acompañadas de nuestras salsas caseras 3,50€, Alitas de pollo deshuesadas con un rebozado súper crujiente, bañada en salsa thai y alioli de ajos asados 5,50€. Hot dog clásico con pan neoyorkino y salchicha Frankfurt ahumada 5,50€ o Hot dog Tijuana 7,00€. Todas las hamburguesas son de ternera madurada 45 días, como la Burger clásica (doble smash Burger) 8,50€, Burger pollo crujiente con salsa gochuganj 8,50€, Burger La Mini 7,00€, Burger Beff – Pikilloscon pimiento del piquillo y cecina ahumada 9,50€, Burger Cheese Bacon 10,00€, Burger Locura 9,50€ o La trufada 10,50€. Pizza Margarita 8,50€, Pizza Mediterránea 10,00€, Pizza Verduras 10,00€, Pizza cream BBQ 13,00€, Pizza Bolonia 13,00€, Pizza Carbonara 12,00€, la original Pizza Presa al Whisky 14,00€, Pizza Mitad 12,00€ o Pizza al gusto 8,50€. De postre tenéis Tarta de Queso 4,50€, Galleta rellena de helado y bañada en chocolate y caramelo 5,00€ o Brownie acompañado de chocolate blanco y pistacho 4,50€. Tenéis la opción de llevarlo a casa o comerlo en el propio local.

El salón de celebraciones Alboroto tiene una frase escrita en la pared de la terraza que reza “Arriésgate por todo aquello que te hace feliz”. Y es que el estar motivado es de suma importancia para poder conseguir el éxito que deseas en todos los aspectos de la vida y lograr alcanzar las metas que te propongas. Todas las personas tienen el deseo de superarse a sí mismo, porque de esa forma pueden evolucionar personal y profesionalmente. José Benítez lleva años dedicado en cuerpo y alma a los fogones y ha hecho de su profesión su propia filosofía. Se siente un afortunado por lograr poner en marcha este nuevo proyecto. Sin olvidar el trabajo que hay detrás. Por eso le deseamos toda la suerte del mundo para triunfar en esta bonita aventura. Bienvenidos a este nuevo sueño.

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