Asador Caravaca

Calle Encuadernación 32, (esquina Laminadora) 41016 Sevilla
Teléfono: 613 23 65 74

Ir a comer hasta uno de los polígonos industriales que rodean la Capital Hispalense no suele ser habitual entre los vecinos de Sevilla. Pero ¿puede merecer la pena ir un sábado, por ejemplo, hasta el Parque empresarial La Negrilla a comer con la familia o con amigos?. La respuesta es sí. A pocos kilómetros del centro, se ubica un asador que se acaba de poner en marcha para atender la demanda de trabajadores y visitantes de esta área industrial. Los polígonos son puntos neurálgicos que reúnen la actividad industrial en multitud de apartados y que condensan un movimiento de trabajadores y de clientes que convierten a estas superficies en ‘mini ciudades’ en las que no puede faltar la correspondiente oferta gastronómica. Es imprescindible encontrar un buen establecimiento en el que poder almorzar, en un receso de la jornada laboral, o sencillamente departir con un cliente. Estos restaurantes prestan un servicio adaptado a las necesidades de los usuarios. Hoy nos adentramos en el universo de los polígonos industriales, donde la oferta de restauración es cada día más sofisticada. Prueba de ello es el Asador Caravaca, un lugar único que da a los trabajadores de la zona y amantes de la buenas carnes a la brasa la facilidad de comer bien, con productos de primera calidad, sin tener que desplazarse al centro.

En este asador son especialistas en la preparación de carnes a la brasa, cuidando al máximo los niveles de infiltración, el tiempo de cámara, la edad de los ejemplares, así como el grado de maduración. Estos elementos son los que marcan la diferencia a la hora de tener la carne en su estado óptimo para el consumo, consiguiendo así un sabor como ninguna otra. Detrás de este hermoso proyecto encontramos a un grupo de empresarios de distintos sectores, con larga experiencia en hostelería, con varios locales como La Martina en Almonte y Matalascañas. El nombre de Caravaca es un homenaje al padre de uno de los socios. La gerencia esta capitaneada por Alfonso Montesinos (por su padre) Ortega (por su madre). Un avezado alcalareño que ha trabajado por toda España, en distintas ocupaciones y con diferentes funciones, pero al que desde joven siempre le atrajo la hostelería. Alfonso se ha encargado de la puesta a punto de este asador que tiene como jefe de cocina a su amigo Dany López, un profesional al que le avala una gran trayectoria y que comenzó de camarero a los 15 años, pasando por el Casino Militar o La Mar en el Plantinar, entre otros establecimientos. Nosotros lo conocimos en los fogones de Filomena, en los Bermejales, con los que ha estado varios años.

Asador Caravaca llama la atención por su estética y por una decoración que bien podríamos encontrar en cualquier local de nivel del centro de la ciudad. Una estética donde predomina la elegancia y la sencillez, y donde se mezclan estilos, con uso de materiales nobles y naturales. Grandes cristaleras inunda de luz un enorme salón diáfano dividido por un espectacular armario de maduración de carnes, con mesas bajas y sillas altas de MisterWils tapizadas en tonos tierra. Al frente, una barra de servicio y la zona de trabajo donde Dany batalla con las brasas a la vista del cliente. Sillones corridos y tapizados en tonos verde agua, gran cantidad de plantas y techos altos con distintos tipos de lámparas, creando un conjunto armónico y acogedor. La artesanía parrillera de Asador Caravaca, les hace ser un destino idóneo para los amantes de la buena carne. Entre sus productos encontramos exquisitos cortes de carnes rojas como chuletón, T-bone, lomo bajo, tomahawk, solomillo…así como diferentes asados como tapilla ibérica 16,00€, entraña de Angus 16,50€, chorizo criollo (3und) 9,00€ o chuletilla de cordero 33,00€. Además, cuentan con unas parrilladas compuestas por diferentes tipos de verduras. Para la preparación de las brasas, Dany mezcla leña de encina y marabú, dando como resultado una carne sabrosa y aromática. Sus principales proveedores son Ostreasur para la ternera madurada y los Blázquez en los ibéricos.

Vamos a repasar parte de su enorme carta de platos, en su mayoría, para compartir. Ensaladilla de Sevilla 9,00€, aguacate sobre pico de gallo con chasca de cangrejo, langostinos y muselina de carabinero 12,50€, salmorejo tradicional 6,00€, espárragos navarros con mayonesa de lima 6,00e o endivias con crema de cabrales a la manzanilla 8,50€. Chacinas variadas con jamón ibérico de bellota, caña de lomo, salchichón de Riera, redondo de Angus curado o el surtido de la casa 25,00€. Tabla de quesos 12,00€, latas gourmet de productos del mar o variado de ahumados 22,00€. De cocina tenéis la carrillada al Ribera del Duero 14,00€, cola de toro 19,00€, espinacas con garbanzos 7,50€ o potaje Caravaca 18,00€. Papas a la brasa con salsa picantona 4,50€, huevos rotos con jamón 15,00€, croquetas de boletus y foie o de carabineros 12,50€, tallarines de choco 12,50€, chaquetada de gambas de leche 16,00€, revuelto de habitas baby con bacalao 16,00€, pulpo brasa con patatas revolconas 7,50€, una sorprendente milhojas de rosada y salmón con alioli de cilantro 18,00€ o el sugerente lomo de bacalao con alioli de pera crujiente 18,00€. Cinco tipo de arroces entre 19,00€ y 29,00€ p/p el de bogavante. Pero al Asador Caravaca se le debe juzgar sobre todo por sus cortes de carne roja, y su oferta está entre las más completas y, lo que es aún más importante, entre las mejor seleccionadas de nuestra provincia. Aquí la carne marca la diferencia, y las tenéis para todos los gustos y todos los bolsillos: Asturiana de los valles 85,00€/kg, Novillo cebón 60,00€/kg, Angus 80,00€/kg, Rubia gallega 90,00€/kg, la exquisita Holsten 80,00€/kg o las seleccionadas Wagyu ushido 150,00€/kg, Rubia Marela extra 90,00€/kg o la Simmental 80,00€/kg. Para el maridaje una pequeña bodega distribuida por Vinos Merino, con varios Riojas, Riberas del Duero, algún vino del Condado o espumosos para acompañar sus exquisitos platos.

Maduraciones justas y el trato perfecto en el fuego son las claves de Dany para respetar los sabores, aromas y texturas originales de la carne. Sobre estas ascuas encontraréis tanto carnes, verduras y un sinfín de productos con unos matices únicos y un personalísimo sabor. Lo cierto es que es sorprendente encontrarse este negocio en un polígono industrial. Con solo cruzar sus puertas os vais a dar cuenta de lo que os hablo. Sin duda, un lugar singular donde cada plato se prepara con productos rigurosamente seleccionados y que va a dar mucho que hablar en Sevilla. Asador Caravaca abre sus puertas a las 7 de la mañana para ofrecer diferentes tipos de desayunos y cierra a las 19h de lunes a sábado. Cuenta con fácil aparcamiento para todo aquel que desee visitarlo. Lo cierto es que nos ha encantado y volveremos seguro. Gracias a Alfonso y Dany por su hospitalidad.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
42444
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

 

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