Asador La Carrucha

Plaza Príncipe de Asturias, 20, 41940 Tomares
‎‎Teléfono 613017111

La alta cocina e incluso la gastronomía más democrática exige minuciosidad técnica, así como habilidad empresarial para alcanzar la rentabilidad, destila sensatez de quien ha medido los pasos dados en su carrera, planteándose la pregunta esencial sobre qué espera el cliente. Montar tu propio negocio hostelero es una experiencia positiva, porque a nivel personal es algo que te llena; y, al final, todos estamos aquí en esta vida para hacer cosas que nos satisfagan. Todos los hándicaps que encuentres en el camino, que los hay, forman parte del juego. Buscar y luchar por tener una financiación para tu proyecto, gestionar los recursos humanos, así como la oferta, son inherentes al hecho de arriesgarte, desde el punto de vista de la restauración. La experiencia acumulada permite el salto al emprendimiento y a pesar de su juventud, Tono Moreno atesora un extenso curriculum: Estudió en la Taberna del Alabardero, trabajó en el Cenador de Salvador en Moralzarzal, en Calima de Dani García, en la cadena de hoteles Meliá en República Dominicana, en el Espacio Capitana Lounge de Isla Cristina, en Perro Viejo en Sevilla y por último en Séptimo en Pastor y Landero, y todo antes de poner en marcha su proyecto, primero en Olivares y ahora estrenándose en Tomares.

Anteriormente cuando íbamos a comer a un restaurante de carnes, no existía tanta variedad; ahora podemos disfrutar de los mejores cortes traídos de diferentes partes del país (chacinas y carnes ibéricas, terneras andaluzas o del norte…) Es difícil hacer una selección con la gran cantidad de restaurantes de calidad que existen, pero en esta ocasión quiero mostraros un asador donde se plasma el amor por la comida, el respeto al producto, por encima de todo. El nombre proviene de un mesón al que iba mucho Tono de pequeño. Le encantaba su techo de madera y su pajar. Aquel mesón de su infancia que se hizo realidad en Olivares se traslada ahora a Tomares. Junto a Tono encontramos a su esposa Teresa López, repostera del restaurante Abantal. Teresa es copartícipe de La Carrucha y organiza el trabajo en su tiempo libre. La idea de llevar el negocio a Tomares tiene que ver con seguir avanzando, algo que su anterior ubicación no les permitía. La Carrucha está ubicada en una coqueta placita arbolada, con parque infantil incluido, perfecta para disfrutar del verano en sus ocho veladores. Un coqueto local de suelos de barro, muebles clásicos de madera y una bonita barra de servicio delante de la cocina, con suelo hidráulico de vinilo. Las mesas vestidas con salvamanteles individuales y vajilla blanca de cerámica.

La carta se sale un poco de lo que podéis encontrar en otros locales de similares características. Productos de abacería que podéis pedir en formato tapa, media y ración, como la caña de lomo ibérica 4,50€, jamón ibérico 4,50€, presa embuchada (lomito) 5,50€, queso Boffard oveja 2,00€, o queso Número Uno oveja 3,40€. Entrantes como el salmorejo de manzana 3,70€, paté de perdiz 8,80€, mejillones en escabeche con pipirrana 3,90€, tosta de anchoa 1,60€, croquetones de puchero 4,90€, montaditos de pringá con jamón o carne mechá con brie 3,50€, piruletas de gambón con alioli de soja 4,90€ la media, plato de papas arrugas con mojo 6,50€, chuletitas de cochinillo fritas con mojo o alioli 12,80€ o el pollo crujiente con salsa tandoori 4,90€. Entre las cazuelitas encontramos las patatas al roque y jamón ibérico 8,20€, bravas dos salsas 5,80€, carne con tomate y patatas 6,50€, pimientos de padrón 5,50€, judiones de la granja 8,50€, patatas con morcilla de León 6,50€, migas con chorizo, pimientos asados y huevo 6,50€ o carrillada al P.X. y miel 9,00€. Otras cositas como el cachopo de cerdo con queso al pimentón y jamón 18,90€, lomo de dorada o salmón sobre wok de verduras 13,80€, wok de pollo chilli dulce 11,50€, plato de patatas fritas (salsa a elegir) 6,90€ o menú infantil 7,50€. Pero donde realmente destaca este asador es en su horno de carbón: Churrasco de pollo o cerdo 9,90€, codillo de cerdo con reducción de su jugo 16,90€, entrecot de vaca madurado 18,70€, costillar de cerdo bbq bourbon casera 13,30€, rulo de pollo relleno de setas y bacon 9,80€, abanico ibérico 16,90€, chuleta de vaca Frisona (600gr) 26,90€, pernil de cochinillo 24,50€ o el tournedó de manitas de cerdo 13,50€. Y tres hamburguesas: La Carrucha (lomo de aguja con queso brie) 11,90€, la pulled pork (cerdo asado con cheddar) 11,90€ o la Crispy chicken (pollo crujiente, Gouda y bacon) 11,90€. Para cerrar postres como la Copa de helado 4,50€, tocinillo de cielo 5,50€, mousse de limón 5,50€, brownie de nutella con helado 5,50€, torrija de crema inglesa 5,80€, tarta de queso al horno 5,50€ o panna cotta de chocolate blanco 5,50€.

La Carrucha es un lugar donde apreciar el gusto por la gastronomía tradicional y los productos de temporada. Un equipo joven que trabaja como una pequeña familia, con muchas ganas de crecer y transmitir su pasión por la hostelería, pero con la mente abierta a las sugerencias de sus clientes y amigos. Su especialidad son los asados y las carnes, que podéis degustar en el punto que deseéis gracias al horno de brasas. Platos de siempre con técnicas de hoy, en recetas de la tierra que no pasan de moda y siguen haciendo las delicias de los paladares más exigentes por su calidad culinaria. Al fin y al cabo, un buen sabor de boca es el mejor de los recuerdos. Gracias a Tono y Teresa por su hospitalidad y por hacernos disfrutar siempre de una cocina sencilla y sabrosa, con un ticket medio de entre 15/20 euros por persona. Absolutamente recomendable.

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5 Comentarios

  1. Buena experiencia ,buena atención general y buna comida y calidad

  2. JOSÉ CERISOLA FERNÁNDEZ

    PLATOS DE EXQUISITA PREPARACION, CON AUN MEJOR SABOR Y UNA GRAN TECNICA DE EJECUCION. ME HA SORPRENDIDO MUY GRATAMENTE. SEGURO, SALVO ALGO QUE ME LO IMPIDA, QUE VOLVERÉ A COMER ALLI MAS VECES PARTA PODER SABOREAR TODA LA CARTA QUE OFRECEN

  3. muy bueno todo espectacular

  4. Todo buenísimo, yo soy una pillada de su churrasco de pollo, creo que no lo he comido más bueno en mi vida y mi hijo del codillo, espectacular. Y por sumpuesto el lomito de presa que nunca falte.

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