Hiyoki Restaurante Japonés

Calle Javier Lasso de la Vega, 14, 41002 Sevilla
Teléfono: 954 38 05 90

Mi hijo adora Japón, su cultura, su gente y su gastronomía. Así que si lo dejamos elegir cuando salimos a comer fuera, siempre se decanta por este tipo de cocina. Sinónimo de buen comer, es el tipo de cocina favorita de muchos, sobre todo de los paladares más refinados y delicados. A nosotros nos encanta adentrarnos en este ritual gastronómico, disfrutar de cada una de sus variaciones y dejarnos sorprender por los maestros que elaboran estas delicias niponas. Hace ya años que Hiyoki se ha ganado a pulso ser considerado uno de los mejores restaurantes japoneses de la Capital Hispalense. Situado en pleno centro de Sevilla, muy cerca de la Plaza del Duque, en un entorno muy transitado de la ciudad, este pequeño y acogedor espacio ofrece una interesantísima cocina elaborada tras una barra donde el sushi men trabaja a la vista de los comensales con el pescado más fresco y de mejor calidad. La carta presenta deliciosas especialidades perfectamente pensadas y ejecutadas, siempre con una muy buena relación calidad-precio. Lo mejor es sin duda, dejarse aconsejar, lo harán encantados.

Hiyoki abrió sus puertas en octubre de 2018, siendo a día de hoy uno de los restaurantes más exclusivos de la ciudad en el que poder disfrutar de un viaje gastronómico a Japón sin abandonar la mesa. Su estilo delicado, una decoración bien cuidada y un servicio impecable y muy disciplinado, ayudan a lograr que la experiencia sea máxima. La decoración es moderna y minimalista, creando un elegante ambiente. El salón se divide en dos zonas, una exterior y otra interior, con la cocina a la vista. Decoración sencilla de gusto oriental, donde las luces, el uso de la madera e incluso las mesas vestidas y el menaje están pensadas para darle ese aire reposado de la cultura nipona. Linternas japonesas tradicionales de madera de las que adornan los santuarios sintoístas y cuadros con imágenes del Hanami, la tradición japonesa de observar los cerezos en flor. Grandes cristaleras a la calle Javier Lasso de la Vega e hileras de mesas para acoger a un número importante de comensales. La carta se puede consultar en unos códigos QR grabados en piezas de madera. Zhang trabaja junto a su mujer, la jefa de sala, para gustar al público sevillano o a los turistas que llenan la sala los fines de semana, incluso doblando mesas, algo que obliga a darse prisa en recoger al equipo de sala y estresa la sensación del comensal. Parece que están deseando que termines para retirarte el plato. Algo que deben corregir.

Fu Cheng Zhang, propietario y chef de Hiyoki, aprendió los secretos de la cocina japonesa en el restaurante que el padre de una amiga tenía en Valencia. Tras viajar a Sevilla para pasar unos días de vacaciones, decidió instalarse en la capital hispalense y comenzó a trabajar como jefe de cocina en el desaparecido restaurante Matsuri. En 2014 creó Yamazaki, su propio negocio ubicado en la Encarnación que dejó en 2018 en manos de su socio para centrarse años después en la puesta en marcha de Hiyoki, un establecimiento donde este afamado chef chino fusiona con soltura materias primas españolas y japonesas. Algo que solo puede acabar en una cosa: éxito. La calidad es excelente y la presentación de sus platos es de foto obligatoria. Fusión técnica y excelente tratamiento del pescado, con productos frescos de las costas gaditanas y onubenses. El chef se desplaza personalmente a comprar en la lonja de Isla Cristina, atún rojo de Gadira o salmón, gamba blanca de Huelva, langostinos tigres, salmonetes o dorada salvaje de Mercasevilla, sin olvidar las carnes ‘Premium’, como el wagyu, el novillo argentino o el mejor cerdo ibérico, adaptando el fantástico género del campo y la costa andaluza al recetario nipón. Pero donde realmente se mide la calidad de un restaurante japonés es en el arroz del sushi. El arroz de Hiyoki lo suministra Tokyo-ya y se cuece de kilo en kilo, para que siempre esté recién hecho.

Al abrir la carta podemos ver los clásicos de la cocina japonesa: Sopas y ensaladas como la sopa de miso 5,00€, ensalada de wakame 9,50€, ensalada de algas 11,80€, ensalada Hiyoki de alga verde, tofu y langostino 15,50€ o la ensalada de nama harumaki de papel de arroz y pimientos 9,50€. Tatakis de atún de Barbate 11,00€/19,00€, de presa ibérica 18,00€ o de buey 10,00€/17,50€. Tempuras de verduras 7,50€/12,95€, tempura de langostinos 11,50€/19,50€, tempura de ostras 4,85€ Ud. o tempura de pato 17,00€ además de gyozas de pollo o pato 9,00€. Tartares de toro (ventresca de atún) 14,00€/24,00€ o de lubina salvaje 12,00€/20,00€, salmón, pez mantequilla o atún de Barbate. Gohan y fideos como los arroces con pollo 9,50€, arroz con marisco 14,00€, okonomiyaki (tortilla japonesa) 10,50€ yakisoba 11,00€ o yakiudon 11,00€. Ramen con carne 16,00€, con marisco 18,00€, udon con carne 16,00€ o udon con marisco 18,00€. Teppanyaki de atún 12,00€/22,50€, de carne de novillo 28,00€, de presa ibérica 12,00€/20,00€, de salmón 19,00€, de pollo 9,00€/15,50€ o teppanyaki de wagyu 55,00€.

Especialidad en sushi, con formatos clásicos de nigiri (cortes de pescado sobre la bola de arroz en 2 und) de vieira 7,00€, unagi de anguila 6,20€, toro 8,60€, lubina 5,20€, buey 7,00€, wagyu 19,00€, calamar con shiso 5,80€ o langostino tigre 15,00€. Sushi uramaki como el frito de salmón 7,80€/13,50€, de patas de cangrejo 20,00€, de cigala de Huelva 27,00€, uramaki de vieira 20,00€ o de cola de langosta 22,00€. Sushi maki (6 und) de mango 5,80€, de aguacate 5,80€, de pepino mini 5,80€, de espárrago 5,95€, de pez mantequilla con trufa 7,20€, de anguila 8,50€ o maki de toro 11,00€. Sushi gunkan (2 unid) como el ikura con aguacate 6,50€, tobiko 6,50€, uni de erizo 12,00€, vieira 7,50€ o hígado de pato 12,00€. Sushi mixto de 12 unid 18,50€, 14 unid 24,00€ o 30 unid 39,00€. Sushi temaki de huevas de salmón (Ikura) 14,00€ o de anguila 11,00€, entre otros. Y si os gusta el sashimi, tenéis un mixto de 12 unid 20,00€ o de 25 unid 36,00€. Debéis preguntar por las ostras fuera de carta. Hiyoki tiene además una amplia carta de vinos y otra de sake.

Este restaurante tiene el aforo completo todos los fines de semana. Pero esta circunstancia no es fruto de la casualidad sino resultado del trabajo bien hecho. Fu Cheng Zhang y su esposa han dado vida un estupendo espacio para los amantes de la comida japonesa de esencia. Hiyoki destaca por la gran variedad de sus productos (tanto de aquí como de allí) y por la calidad de los mismos. Aunque el precio pueda ser un poco más elevado que los de la competencia, la mayoría de sus clientes opinan que merece la pena porque lo que pagas es calidad y sabor. Nuestra cena para tres personas se fue a 87,00€. De cualquier forma es imposible no caer en la tentación de degustar su excelente gastronomía, llena de colores y texturas; y de saborear su exquisito sake, en un espacio plagado de diseño e innovación. ¡No te lo pierdas…un pedacito de Japón te espera en pleno centro de Sevilla!

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43443

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