Calle Guardamino, 1, 41004 Sevilla
Teléfono: 954 21 31 72
Sevilla es una de las ciudades más visitadas del país. Eso no lo pone en duda nadie. A lo largo del año son muchos los turistas que visitan nuestra provincia ansiosos de conocer nuestra cultura y la infinidad de lugares que ofrece esta ciudad. En todo el mundo son conocidos y admirados, sitios como las Reales Atarazanas, el Alcázar, la Torre del Oro, Casa de Pilatos, la Catedral o el Parque de María Luisa, por nombrar algunos. Pero, además, Sevilla tiene el encanto de su gente, de sus barrios, de sus costumbres. Pasear junto al río, darse una vuelta por el barrio de Triana, la Macarena o la Alameda de Hércules y tomarse unas cañas con su correspondiente tapa, es algo único. Ahora que comienza el buen tiempo cualquier día es perfecto para salir a dar una vuelta y disfrutar de un aperitivo. En Sevilla, ciudad cervecera como la que más, existen un buen número de cervecerías clásicas, con expertos tiradores capaces de servir la caña perfecta acompañada del bocado apropiado (una estupenda ensaladilla, unas gambas…). Queremos que no paséis sed en vuestra visita a Sevilla. ¿Os animáis a visitar una de las mejores cervecerías de la ciudad y disfrutar de una buena y fresquita birra en compañía de los amigos?. Pues que corra la espuma…
Sin lujos, ambiente clásico y cervezas a temperatura exacta. Así es el nuevo establecimiento que acaba de abrir junto a la Alfalfa. Cervecería Salmedina es un espacio que homenajea con su nombre la famosa piedra de Chipiona y que destaca por ofrecer a sus clientes un producto de lonja, próximo y de calidad Premium. Una propuesta gastronómica de fuertes raíces marineras que evidencia la relación pescadera de sus propietarios, Jaime Guardiola y Pedro Ruiz-Ocejo, con una oferta que trabaja el buen producto, siempre desde la base de una cocina casera y hecha al momento, y donde queda patente su inspiración en la cocina gaditana, eso sí, incorporándole guiños de la tradición andaluza a través, por ejemplo, de tapeo como la ensaladilla de gambas 3,50€/7,50€, las croquetas 8,00€ o las papas aliñas con melva canutera 3,20€/7,00€. Jaime y Pedro son los socios de la conocida firma de hamburguesas Black Iron Burger, con varios establecimientos en Nueva York. Ambos soñaban abrir un negocio en su ciudad y después de encontrar el momento, han puesto en marcha esta cervecería clásica acompañados como socios de Miguel Criado y José Carpintero, quienes van a gestionar la empresa cuando Jaime y Pedro retomen su vida en la Gran Manzana. Eduardo Guardiola se encarga de traer el pescado de nuestras lonjas andaluzas.
Ubicado en el antiguo Bar Los Caracoles Casa Antonio, el espacio está decorado en consonancia a la frescura de su cocina: Paredes y muebles blancos, azulejos que explican la crianza de la manzanilla o donde se ve la imagen de la piedra de Chipiona, mesas altas en el interior y una bonita terraza de mesas bajas. La cocina abierta al público con un gran expositor de pescado fresco listo para llegar a las mesas. En Salmedina se utilizan freidoras pequeñas y se cambia el aceite con mucha frecuencia para conseguir una fritura perfecta. Para nosotros fue todo un descubrimiento. Nos encantó todo lo que probamos y, por descontado, la pasión que el equipo de Salmedina imprimen a su trabajo. Empezamos con una tapa de ensaladilla, un exquisito pollo frito gaditano con un toque picantito 3,80€/8,00€, una tosta de brandada de bacalao 3,80€ que no podéis dejar de probar y un revuelto de huevo de choco 10,50€. Nuestra cena se fue a 35,80€ para dos personas con cuatro cervezas. Un precio súper interesante para la calidad que ofrecen.
Otras cosas que podéis pedir en Salmedina son: Los mejillones en escabeche 3,80€/8,00€, el atún asado en manteca 4,50€, atún escabechado 7,30€, paté de pulpo 7,50€, pastel de cabracho 7,90€, tortilla jugosa de bacalao 12,00€ o los diferentes arroces para dos personas que hacen cada semana. Gran fuera de carta con pescados del día como las gambas marinadas 14,80e, navajas gallegas 16,80€, berberechos al vapor 15,80€, castañitas plancha 13,80e, lenguado soldado frito 13,50e, taco de corvina frita 15,00€, borriquete espalda bilbaína 30,00€, lomo de pez espada 16,00€ o urta frita 35,00€/700gr. De postre tarta de queso Salmedina 4,00€ o el tocino de cielo 4,00€. La mayoría de los vinos que ofrecen se pueden tomar por copas, con una oferta viva que cambia con frecuencia. En Salmedina se apuesta por los jereces, con dos manzanillas de Barbadillo, Nave Santa Trinidad y La Pastora que podéis pedir en formato Magnum. Generosos, espumosos, blancos, rosados y tintos como Quadis Crianza 2,70€, dos Riojas y dos Riberas del Duero.
Cerveza helada y pescado fresco de calidad. Esa son las principales armas de este establecimiento que reivindica la tapa tradicional. Una interesante propuesta de buen tapeo en pleno corazón de la Capital Hispalense. Sin duda, un lugar que va a dar mucho que hablar. Le auguramos grandes éxitos, resultado de su buen hacer en cocina, su trato cercano con el cliente y la complicidad que emana de todo el equipo. No lo dudes y déjate envolver por los aires marineros de Cervecería Salmedina. Muy recomendable
Cocina | Bodega | Servicio | Ambiente | Precio |
4 | 3 | 4 | 3 | 4 |