Bentó Asian Food

 
googlemapsCalle Pablo Coso Calero, edif. Geseduma 1 nº5, 41930 Bormujos
Teléfono 644719064

El Bentó es, en la cocina japonesa, un paquete o caja de comida que se puede llevar fuera de casa y que está compuesta de varias comidas individuales. Hace años os hablamos de Cocomá, un negocio familiar regentado por Pilar Muñoz que apuesta por la agroecología y el comercio justo y local. Paralelamente a la apertura de Cocomá en su local de Bormujos, Alberto y Carlos, los hijos de Pilar, se plantearon crear un negocio dedicado a la comida asiática para llevar o para comer en el propio local. Nos contó Pilar que el local de Cocomá es algo así como lo que ahora llamamos un coworking, un espacio compartido por las dos empresas donde podéis comprar productos ecológicos o disfrutar de la mejor cocina de Asia.

Los lunes esta cerrado y el martes se dedica a la entrega de cestas. A partir del miércoles de 12:30-16:00 y de 19:00-23:30 y hasta el domingo de 12:30-16:00, entran los hermanos con Xiao, y se ponen manos a la obra para elaborar su carta. Entre los platos de su carta podéis encontrar: Edamame 3,50€€ (judías de soja salteadas con o sin sriracha), Wakame 2,00€ (ensalada de algas), Big Wakame 5,00€ Spring roll 2,50€ (caseros con salsa de chili dulce) 3,00€ o el Tabulé de quinoa y langostinos crujiente 6,00€.

Gyozas de cerdo (6 empanadillas con salsa dumplings) 5,50€ o veganas 4,50€.Guabao de panceta confitada 6,00€, de langostinos crujientes con col lombarda 6,00€ o los de shitake BBQ con tortilla 6,00€. Dimsum Baozi de cabeza de lomo y setas 6,00€, Hagao de gambas 6,90€ o Stumel de cerdo marinado y shitake 6,90€. Noodles 6,00€ de varios formatos a elegir: Clásicos, Arroz, Udon +2,00€ y XXL +2,00€. Ingredientes a elegir: Pollo, Gambas, Tofu, extra verduras, pechuga de pollo crujiente +1,50€, langostinos crujientes +1,50€ o tofu crujiente +1,50€. Ponle el picante que más te guste. Los Bentó para llevar son el Kumpo de pollo o tofu, Disanxian de berenjena frita, Shitake, Kaisu Curry o Mapo. Todos a 8,00€.

Cuatro tipos de un Ramen dificil de encontrar en Sevilla: Grilled Chicken 9,50€, Grilled chili Chicken para los amentes del picante 9,50€, solomillo de cerdo al estilo Charsiu japonés 9,50€ o el Lulu Ribs Ramen con unas sabrosas costillas 12,50€. Omakase Luroufan de solomillo de cerdo con salsa de setas 9,00€, Pad Thai 8,50€, Omu Raisu arrz salteado con solomillo 9,00€, Lulu Ribs 5,00€/12,50€ o el Teriyaki Rice 7,50€. Postres caseros como el Brownie de chocolate con nueces o el de chocolate vegano 3,00€/4,50€, tarta de queso con mermelada 4,50€, dumplings de manzana 4,50€ o tarta de chocolate cocomá 4,50€/6,00€. Las verduras, huevos y harinas que utilizan provienen de la agricultura ecológica, el aceite es de oliva virgen extra.

Nuestra experiencia con la cocina de Bentó ha sido del todo satisfactoria. Hacia tiempo que no probábamos una comida asiática de esta calidad y sabor. Ahora ya están en el Aljarafe de forma permanentemente para que podáis hacer vuestros pedidos o comer en el local. Pero tenéis que hacer reserva porque el local es pequeño y se pone a tope, sobre todo los fines de semana. Definitivamente esta familia sabe hacer bien las cosas. Gracias a Alberto y Carlos por su hospitalidad. (Fotos Platos Manuel Couceiro)

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