Belvedere bar Restaurante

Calle Juan de Padilla 7, 41005 Sevilla
Teléfono 633248263

La dieta, los productos y la cocina mediterránea forman parte de nuestra cultura, esencia y hasta de nuestra memoria. Y es que además de ser muy sabrosa, la cocina mediterránea aporta múltiples beneficios para nuestro cuerpo, gracias a la gran variedad de ingredientes y a la forma de cocinarlos. Está semana os traemos un nuevo restaurante que tiene un nombre inspirado en el famoso Palacio austriaco y que ofrece una buena cocina, ensalzando los productos de la tierra en cada una de sus elaboraciones. En Belvedere Bar son especialistas en cocina mediterránea tradicional. Prueba de ello son los múltiples platos de su carta inspirados en una de las dietas más saludables del mundo. Al frente del proyecto encontramos dos jóvenes de larga experiencia hostelera: Samuel Sutil, un profesional que hace años que suministra de buena fruta y verdura a los mejores locales de Sevilla a través de la empresa Galbán Gourmet (https://www.galbangourmet.com/ y Pedro Sánchez, un experimentado hostelero que ha trabajado en locales como Becerra, Barrabas, Azotea, Casa del Estanque… Un sueño para ambos en el que han puesto todo el corazón y que acaba de hacerse realidad después de años trabajando en el sector.

Situado en el chalet de Ciudad Jardín donde se encontraba An Ca’Satur, estos dos emprendedores han hecho una reforma completa del local decorando ellos mismos todo el espacio. Un edificio blanco adornado de un bonito verde agua que evoca las casas del Malecón habanero. Se puede entrar por la zona de barra o podéis hacerlo por la gran terraza de césped artificial, con un buen número de mesas y una barra de cocteles al fondo. El principal objetivo era aprovechar la amplia terraza como extensión de la vivienda. Para ello se ha optado por aprovechar las ventanas no solo para dejar entrar la luz, sino para darle continuidad al comedor. Un comedor interior que se distribuye en distintas estancias, con detalles interesantes como las sillas de piel y las lámparas colgantes modernas, y donde se puede disfrutar de vistas hacia la terraza, que termina siendo la protagonista de este espacio de estilo nórdico y mediterráneo. Todo el local con mucha luz natural que da la posibilidad de tomar algo en un ambiente agradable, como si fuese en exterior pero sin depender de las inclemencias del tiempo. Como elementos decorativos principales con los que combinar su propuesta gastronómica se encuentran los sillones chester de estilo vintage, los suelos de tarima flotante, las rejas antiguas de forja o las numerosas plantas que decoran el espacio.

Detrás de los fogones esta el chef chef Chema Rodríguez, un profesional que ha trabajado en Laherre, Clorofila o Tradevo entre otros y que ha plasmado su cocina en elaboraciones frescas como la ensaladilla de gambas 3,20€/6,40€/9,50€, tabla de quesos y confituras (Payoyo, Stilton, Oro viejo zamorano y Sansueña trufado) 8,00€/15,80€, papas aliñas con melva canutera 2,90€/5,80€/11,00€, salmorejo 3,60€/9,50€, ensalada de lechugas, pimientos asados y queso de cabra 9,50€ o tartar de tomate rosa y aguacate 3,90€/11,00€. Croquetas de aquí 3,30€/6,60€/9,80€, lagrimitas de pollo y mayonesa de kimchi 3,60€/7,20€/10,50€, gyozas de verdura y pollo con agridulce japonesa 3,50€/6,90€, wok de verduras y gambones 4,00€/11,60€, alcachofa confitada a la parrilla y gratinada 3,10€/5,80€/8,70€, parrillada de verduras a la brasa y romesco 9.80€, huevos rotos Benedicto y cebolla confitada 8,50€ o el revuelto de pimiento, cebolla, gambones y jamón 8,90€. Pescados y arroces como el pulpo parrilla sobre crema de puerros y trufa 4,50€/12,50€, tirabuzones de choco frito y mayonesa de limón 3,90€/7,80€/11,50€, bacalao confitado con crema de piquillos y verduritas en tempura 3,90€/11,00€, lomo de salmón a la soja 4,20€/11,50€, arroz sanluqueño de rape y marisco 11,00€ por persona (mín. 2) o arroz negro de chipirones y salsa tártara 10,50€ por persona (mín. 2).

Entre las carnes encontramos unas exquisitas costillas de cerdo asadas y lacadas 3,20€/6,40€/9,50€, carrillada al P.X. con puré de boniato y gratén de Payoyo 3,90€/7,80€/11,50€, pluma ibérica a la parrilla con mostaza crujiente 4,00€/8,00€/12,00€, roasbeef de presa ibérica y reducción de su jugo 4,00€/8,00€/12,00€, solomillo de vaca Frisona a la brasa con patatas, cherrys y padrón 17,50€ o el lomo de Frisona a la brasa con patatas, cherrys y padrón 17,50€. De postre la tarta de queso al horno con helado de violetas y crumble 4,60€, maceta Belvedere de galleta casera, helado de vainilla, dulce de leche y brownie 5,00€, banoffee de plátano 4,90€, cremoso de chocolate blanco y mango 4,90€ o la piña natural 3,20€. Buena carta de vinos, la mayoría por copas. Vermuts 2,80€/2,90€, Manzanilla de Sanlúcar entre 2,20€ la copa y 15,00€ la botella, vinos de Jerez entre 2,30€ la copa y 15,00€ la botella, Blancos D.O. Cádiz como Maestrante 2,30€/11,00€, Moscato cool 2,60€/12,00€ o Castillo de San Diego 2,30€/12,00€, D.O. Rueda 3,00€/15,00€, Rias Baixas o Riesling alemán 3,10€/16,00€ y Tintos en su mayoría D.O. Riojas y Riberas como Muga crianza 23,00€, Celeste Roble 3,00€/15,00€, Conde San Cristóbal 24,00€, o Flores de Callejo 3,00€/15,00€. D.O. Bierzo con Pétalos del Bierzo 4,20€/22,00€ o D.O. Cádiz Barbazul 3,10€/16,00€. También podéis elegir entre dos Cavas y dos marcas de Champagnes. Vero, una experimentada bartender que trabajo en el hotel NH Plaza de Armas, se encarga de la coctelería del local. Abren para desayunos.

Muchas de las cocinas de Sevilla, incluso en sus horas más bajas por las restricciones y la falta de turismo, no se apagan, aún algunos como este local comienza su andadura en estos tiempos de incertidumbre para los hosteleros. Establecimientos sin demasiado foco mediático y con un ticket medio de lo más interesante, donde además se come realmente bien y uno sale más feliz de lo que entró. Nuestra admiración a estos jóvenes empresarios por su valentía y fuerza para salir adelante. Belvedere bar Restaurante es uno de esos espacios donde se está realmente cómodo, y aunque les quedan por perfilar pequeños detalles, la sensación general es muy positiva. El espacio está decorado con gusto, la comida es fresca y agradable y, a pesar de su juventud, el servicio es atento y amable. Les deseamos toda la suerte del mundo a Samuel y Pedro en esta bonita aventura que acaban de poner en marcha. Volveremos seguro.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43444

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