Restaurante Victoria 8

Calle Victoria, 8, 41010 Sevilla
Teléfono: 661 67 70 61

Sevilla cuenta con una buena cantidad de espacios que por simple acumulación de años o por la contrastada y continuada excelencia de su oferta, ostentan la categoría de clásico. Sobrevivir durante 15 años en la pasarela gastronómica sevillana es toda una hazaña de la que muy pocos restaurantes pueden presumir, y más después de haber pasado por estos tiempos tan convulsos. Por eso hoy rendimos homenaje a una de esas cocinas por las que no pasan los años, un restaurante en el que se sigue comiendo de lujo a precios más que razonables y que no ha sucumbido a los efímeros encantos de las decoraciones de moda y las carta mediocres. Hoy os llevo a conocer un restaurante situado en el corazón de Triana que lleva años ofreciendo una muy buena cocina.

Victoria 8 está regentado por Begoña Barquín y José Juan de La Chica, un matrimonio que puso en marcha este bonito establecimiento allá por el año 2008. Begoña es una profesional de vocación hostelera que se encarga de atender a los clientes y que llego a Victoria 8 con el bagaje de experiencias anteriores y José Juan es un enamorado de la cocina que dejó su actividad en el ramo inmobiliario para volcarse en el negocio familiar, elaborando con entusiasmo e imaginación una cocina regional, fresca y honesta. Los fogones eligieron a este contraguía de la Hermandad de La Estrella que habla con pasión de su trabajo, y eso es una señal inequívoca de que ama su profesión. Y es que hay que enamorarse de lo que se hace, porque todo trabajador de la hostelería se enfrenta a un montón de trabajo duro y a muchas adversidades. Es el caso de estos dos empresarios a los que nadie les ha regalado nada. Era cuestión de tiempo que la hostelería se cruzara en sus vidas. El secreto de su éxito radica básicamente en la constancia del trabajo y la perseverancia en la calidad.

Victoria 8 es un restaurante a la antigua usanza. Unos bonitos azulejos nos dan la bienvenida en la entrada de la enorme fachada del establecimiento. Lo primero que vemos al entrar son los colores rojos de las paredes que invaden todo el espacio, y aunque hay distintos salones y rincones en los que disfrutar, os recomendamos intentar pillar mesa en la agradable terraza que acaban de inaugurar al frente, en la calle Victoria. Un espacio con encanto formado por hasta cinco pequeños comedores, más la zona de barra. Salones acogedores y en cierta forma sobrios, con paredes decoradas con pinturas de temática andaluza realizados por José Juan y alguna cabeza de caza mayor. Los techos son altos y con vigas de madera de color azul. Las mesas perfectamente vestidas con manteles blancos y servilletas de hilo. El servicio es cuidado, elegante pero cercano.

Dar a conocer los mejores sabores de los productos andaluces es la filosofía de la cocina en Victoria 8. Encontramos una carta y una propuesta notablemente variada. Preparados arraigados a la tradición y el clasicismo mediterráneo con ligeros toques contemporáneos e innovadores. Algunos de los pases más destacados son los pinchos de morcilla de Burgos y piquillo con manzana 3,50€/7,00€/12,00€, micuit de pato 9,00€/16,00€, saquitos rellenos de queso 3,50€/7,00€/14,00€, alcachofas con foie y cebollitas confitadas 4,00€/8,00€/16,00€, croquetas de cola de toro 3,50€/7,00€/12,00€, bocados de pimiento de Padrón con huevos de codorniz 3,50€/7,00€/12,00€, croquetas de jamón 12,00€, gambas al ajillo con aguacates 4,00€/8,00€/16,00€, milhojas de berenjena con queso de cabra y micuit de pato 12,00€, buñuelos de bacalao 3,00€/7,00€/12,00€, empanadillas de perdiz 4,00€/8,00€/12,00€, bocados de foie a la plancha 4,00€/8,00€/16,00€, crocante de mozzarella y naranja amarga 3,50€/7,00€/12,00€, callo con garbanzos 2,50€/6,00€/10,00€, albondigones de merluza 15,00€, ravioli de cola de toro 5,50€/15,00€, setas con langostinos 16,00€ o sus famosas patatas fritas 4,00€.

Chacinas, cremas, ensaladas, verduras, tostas, revueltos y gran variedad en pescados y mariscos como el salmón marinado con huevos y alcaparras 3,50€/7,00€/14,00€, ensaladilla de pulpo 3,00€/7,00€/12,00€, langostinos con kikos 3,00€/6,00€/12,00€, mejillones al vapor 3,00€/6,00€/12,00€, corvina parrilla 5,00€/10,00€/18,00€, bacalao con gulas 4,00€/14,00€, calamar de potera con arroz negro 16,00€, tartar de corvina 18,00€, almejas a la manzanilla 18,00€, gambas de Huelva 24,00€, carabineros 18,00€, crepes de marisco 7,00€/12,00€, huevas plancha 3,00€/8,00€/16,00€ o suprema de bacalao 14,00€ entre otros. Carnes como la carrillada 3,50€/6,00€/12,00€, tartar de salchichón 8,00€/16,00€, cola de toro 4,50€/8,50€/16,00€, carpaccio de ternera 12,00€, Solomillo ibérico a la plancha con salsa de ciruela 3,50€/7,00€/14,00€, Solomillo de Ternera 5,50€/18,00€, Lomo de novillo argentino a la plancha 18,00€, Presa Ibérica a la plancha 4,00€/8,00€/16,00€, Cordero Costillar 18,00€, Cochinillo 24,00€, Pierna de cabrito 22,00€, Brazuelo lechal 25,00€, Steak tartar 18,00€ o Solomillo al whisky 3,50€/7,00€ /14,00 €. Postres caseros como el Coulant de chocolate 4,50€, Tatín de manzana 4,50€, Tocino de cielo 4,00€, Tarta de queso 3,50€, Marquesita de chocolate negro 3,50€, Marquesita de chocolate blanco 3,50€, Tiramisú 4,50€ o Milhojas 4,50€.
En Victoria 8 cuentan con una amplia variedad de vinos para el gusto de cualquier paladar y con gran presencia de vinos del Marco de Jerez.

Restaurante Victoria 8 es ya un referente gastronómico de la zona porque han conseguido hacer sentir al comensal como en su propia casa, con un equipo que funciona como una familia y una atmósfera agradable. La nueva terraza recién estrenada les ha servido de acicate para que se acerquen clientes que prefieren tapear al aire libre, por eso de la distancia social. Así, que si hace tiempo que no pasas por Victoria 8, cualquier momento es bueno para volver a caer rendido ante su cocina elaborada con productos frescos y de calidad. A pesar de haber sufrido, como todos, esta época de confinamiento, el restaurante se ha mantenido fuerte ante la crisis y la pandemia, y sigue siendo refugio de un público que gusta de la buena cocina andaluza. Gracias a José Juan y Begoña por su hospitalidad. Admiten reservas.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44443

 

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One Comment

  1. Enhorabuena por el magnífico sitio , comida deliciosa, y sobre todo la calidez y simpatía de Begoña ! Un 10 .

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