Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Mechela Arenal

22 noviembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Vinos

googlemapsCalle Pastor y Landero 20 41001 Sevilla
Teléfono 955282566

 

 

Mechela ArenalConsiderado como uno de los mejores restaurantes de Sevilla, Mechela atesora su segundo local en el popular barrio del Arenal, un distrito donde se dan cita sevillanos y extranjeros para disfrutar de su ambiente animado y de su buena restauración. Mechela Arenal toma así el testigo de su restaurante hermano abierto en 2013 para llevar su excelente cocina a este barrio eminentemente turístico, monumental y de ocio, con numerosos bares y restaurantes al que acuden los jóvenes los fines de semana.

 

 
Mechela ArenalEn poco más de un año, este nuevo establecimiento ha alcanzado el prestigio y la estabilidad que buscaban Ernesto y Álvaro, dos amigos apasionados por la cocina y por el servicio al cliente. Este nuevo Mechela, busca así darle continuidad al proyecto original de la calle Bailén, pero no como algo efímero y pasajero, como muchos de los locales de moda de la capital, sino con la idea de que perdure en el tiempo.

 

 

 

Mechela ArenalMechela Arenal es un espacio elegante pero sencillo, proyectado con materiales esenciales como la piedra, el hierro y la madera. Está diseñado por el arquitecto Carlos Pedraza. Para este proyectista, Mechela Arenal es ” un espacio vibrante, contemporáneo y lleno de energía positiva”. Un recinto que respeta la antigua construcción recuperando los ladrillos, arcos y artesonado dándoles un gran protagonismo. Un exclusivo diseño de mobiliario de barra, trasbarra, mostrador de recepción y botellero acristalado, además de un original muro vertical de formas vegetales. Un espacio sofisticado con obras de Armando Seijo colgadas de las paredes de ladrillo blanqueado.

 

 

Mechela ArenalConocíamos la fama de su otro restaurante en Sevilla y nos decidimos a probar esta nueva aventura. El servicio es muy correcto y amable y la comida sabrosa y bien presentada. El menú es prácticamente el mismo que en el original, conservando gran parte de la carta con algunas variaciones. En la cocina de Mechela Arenal lo importante es el producto. Una carta fresca y llena de platos tradicionales puestos al día que atraen a una clientela mayor que gusta de recetas equilibradas y de buenos vinos.

 

 
Mechela ArenalEn cuanto a la comida, lo mejor entre sus clásicos es su gambón crujiente con ajoblanco de anacardos 5,00€ y el tajine de rabo de toro con couscous y garbanzos 5,5€. Me ha gustado también mucho la ensaladilla de pollo escabechado, diferente y gustosa. Entrantes como la selección de quesos nacionales 7,00€/13,00€, paté artesano de perdiz con pan artesanal 8,00€, tartar de salmón con tzatziki, pepino y manzana 8,00€, ensalada de pato confitado 8,00€ o la ensalada de boquerones marinados 9,80€.

 

 

 
Mechela ArenalSugerencias como el pulpo asado con vichyssoise y crouton 5,50€, lasaña de verduras asadas con bechamel de espinacas 7,00€ o la carrillera ibérica de bellota con crema de patata y verduras salteadas 6,00€. Arroces y pastas como la fideuá crujiente de calamar con alioli negro 6,00€, arroz negro marinero 7,00€, arroz con perdiz 7,00€, arroz ibérico crujiente 7,00€, gnocchi de boniato con sardina ahumada y pesto de brócoli 5,40€ o el strason de espinacas y mascarpone 6,50€.

 

 

 

Mechela ArenalEntre los pescados encontramos la cazuela marinera 6,00€, bacalao a la puttanesca 6,00€, merluza de pincho con alcachofas, fino y hierbabuena 8,00€ además de pescados del día a la roteña o con fideuá crujiente S/M. Carnes como el solomillo de vaca madura 19,00€, lomo de ciervo 11,00€/20,00€, solomillo de cerdo ibérico de bellota Cárdeno 10,00€/19,00€ o las chuletillas de cordero lechal con torrijas de berenjena y salsa de yogurth 10,00€/19,00€. Tartas y postres caseros por 5,00€.

 

 

 

Mechela ArenalPrecioso local, buen ambiente e imaginación y complejidad culinaria a unos precios muy interesantes. La experiencia de este nuevo Mechela fue 100% satisfactoria. La carta está llena de ricos e intensos sabores. La comida nos la maridaron con unas acertadas sugerencias de vinos jóvenes. Un sitio para repetir e ir descubriendo poco a poco toda su interesante oferta. Muy recomendable. Le hemos prometido a Ernesto volver y vamos a cumplirlo.

 

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Espacio Virtual

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Categorías