Mechela Arenal

Calle Pastor y Landero 20 41001 Sevilla
Teléfono 955282566

Revisión de uno de los mejores restaurantes de Sevilla. Mechela atesora su local en el popular barrio del Arenal, un distrito donde se dan cita sevillanos y extranjeros para disfrutar de su ambiente animado y de su buena restauración. Hemos vuelto a Mechela Arenal para conocer su nueva carta y su excelente cocina. Este pequeño establecimiento esta situado en un barrio eminentemente turístico, monumental y de ocio, con numerosos bares y restaurantes al que acuden los jóvenes los fines de semana. En estos años, este nuevo espacio ha alcanzado el prestigio y la estabilidad que buscaban Ernesto y Álvaro, dos amigos apasionados por la cocina y por el servicio al cliente. Este Mechela, le dio continuidad al proyecto original de la calle Bailén, pero no como algo efímero y pasajero, como muchos de los locales de moda de la capital, sino con la idea de que perdure en el tiempo.

Mechela Arenal es un espacio elegante pero sencillo, proyectado con materiales esenciales como la piedra, el hierro y la madera. Diseñado por el arquitecto Carlos Pedraza, para este proyectista, Mechela Arenal es ” un espacio vibrante, contemporáneo y lleno de energía positiva”. Un recinto que respeta la antigua construcción recuperando los ladrillos, arcos y artesonado dándoles un gran protagonismo. Un exclusivo diseño de mobiliario de barra, trasbarra, mostrador de recepción y botellero acristalado, además de un original muro vertical de formas vegetales y una iluminación muy agradable. Un espacio sofisticado con obras de Armando Seijo colgadas de las paredes de ladrillo blanqueado, que se aparta de los estereotipos habituales de reformas, aportando soluciones originales pero a su vez con respeto a la construcción preexistente. El servicio es muy correcto y amable y la comida sabrosa y bien presentada. En la cocina de Mechela Arenal lo importante es el producto. Una carta fresca y llena de platos tradicionales puestos al día que atraen a una clientela que gusta de recetas equilibradas y de buenos vinos.

En cuanto a la comida, lo mejor entre sus clásicos es su gambón crujiente con ajoblanco de anacardos 6,50€ y la ensalada cajún de boniato asado y queso de cabra 8,50€. Me ha gustado también mucho las tostas de rosbif de solomillo ibérico, diferentes y gustosas. Entrantes como la selección de quesos nacionales 8,00€/14,00€, foie micuit de la casa con pan artesanal 9,00€, tartar de atún rojo salvaje certificado 16,00€, ensalada de boquerones marinados con mango 10,00€ o la ensaladilla de gambones al ajillo 6,00€. Sugerencias como la lasaña de verduras asadas con bechamel de espinacas 8,00€ o la pastela de confit de pato y manzana asada 7,80€. Arroces y pastas como la fideuá crujiente de chipirones con alioli negro 9,50€, arroz negro marinero 10,00€ o su famoso arroz ibérico crujiente 9,60€ Entre los pescados encontramos la cazuela de albondiguitas de choco en su tinta 8,00€ o las zamburiñas con vichyssoise de espárragos 7,80€. Tartas y postres caseros por 5,50€. Interesante y amplia carta de vinos. Os dejo la nueva carta para que podáis ver los precios.

Precioso local, buen ambiente e imaginación y complejidad culinaria a unos precios muy interesantes. La experiencia de Mechela ha vuelto a ser 100% satisfactoria. La carta está llena de ricos e intensos sabores. La comida nos la maridaron con unas acertadas sugerencias de vinos jóvenes. (Pinchaperas de Sevilla y Niño León de Ronda). Un sitio para repetir e ir descubriendo poco a poco toda su interesante oferta. Muy recomendable. Le prometimos a Ernesto que volveríamos y hemos cumplido.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44434

 

Compártelo en tus redes sociales

2 Comentarios

  1. Muchísimas gracias Chencho por este blog tan trabajado. Sevilla siempre es preciosa y sorprendente pero con tu ayuda es insuperable. Hemos cenado y comido en Mechela como nunca. Muchas gracias otra vez.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.