Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bar El Rancho

30 noviembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Comida para llevar, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Colón, 8 41960 Gines
Teléfono 622 23 19 07

 

 
Bar El RanchoTeniendo en cuenta que la vida media de las empresas españolas es de 12 años y que una generación supone 25 o 30 años en la vida de una empresa, un local de hostelería que llegue a la tercera generación rondaría los 50 años de vida, muy por encima de la media. Lo difícil es mantener un proyecto empresarial que ilusione, y eso lo ha conseguido la familia Cano-Gómez con este bonito local que nació en 1977 de la mano de Esteban Cano, un empresario de Gines que comenzó alquilando un conocido establecimiento de la zona, de nombre La Ponderosa, para después comprar un terreno anexo donde abrió el actual Bar El Rancho.

 

 

 
Bar El RanchoPor aquellos años el terreno donde hoy se ubica este establecimiento se usaba para que el carretero de la hermandad del Rocío guardara sus bueyes y la carreta de entrenarlos, por ese motivo y por la popularidad en aquella época de la serie Bonanza, Esteban decidió ponerle El Rancho a su nuevo negocio. Hoy en día, Antonio Cano está al frente de un espacio que acometió en 2014 una extraordinaria obra para modernizar el espacio cerrando la terraza y reformando el interior para darle un aspecto mucho más actual.

 

 

 
Bar El RanchoLo cierto es que yo ya había estado en este negocio, pero ha sido con la última salida de “A una hora de..” donde he redescubierto la cocina de Josefita, la matriarca del clan que sigue hoy en día detrás de los fogones haciendo las delicias de sus clientes. El Rancho dispone de una confortable zona interior rodeada de cristaleras que llenan el espacio de luz, además de varias mesas en el exterior en una terraza cubierta. La carta es muy variada y los precios bastante asequibles. La atención en sala por parte de Carlos y Almudena Cano es muy agradable, correcta y profesional.

 

 

 
Bar El RanchoSu especialidad son los caracoles de temporada y las cabrillas 2,85€, así como la cazuela de gambas al ajillo 9,00€ y los guisos. Pero si queréis adentraros en su carta, podéis empezar con entrantes fríos y calientes como las ensaladas mixta o César 5,00€, ensalada gourmet con queso de cabra 5,50€, tomate aliñado con melva o con queso fresco y orégano 4,50€, ensaladilla 2,50€, salmorejo cordobés 3,00€, mousse de pato 2,75€, rulo de cabra con miel de caña 2,50€, setas plancha con crema de gambas al ajillo 3,00€ o morcilla caramelizada con huevo de codorniz 3,50€, elegida mejor tapa de la última ruta de la tapa de Gines al ser la única con dos premios (primero del jurado profesional independiente y segundo del público).

 

 

 

Bar El RanchoFritos como el camembert con mermelada de arándanos 3,30€, croquetas (puchero, jamón, setas, gambas al ajillo, cabrales, salmorejo, cola de toro, etc) 2,50€, bastoncitos de pollo con salsa de mostaza y miel 3,00€, berenjenas con miel de caña o salmorejo 2,75€, papas bravas 3,00€, pimientos de Padrón 2,50€, gambas rebozá 2,80€, chocos 3,00€, adobo 3,00€ o taquitos de merluza 3,00€. Pescados como el lomo de bacalao con salsa de pimiento del piquillo 3,50€, salmón con salsa de eneldo 3,50€, pez espada a la plancha 6,00€ o atún encebollado 2,80€.

 

 

 
Bar El RanchoEntre las carnes tenéis el churrasco de cerdo/pechuga de pollo 5,00€, solomillo al whisky 3,00€, solomillo al falso roque 3,50€, pollo al horno 3,50€, presa con jamón y huevo de codorniz 3,50€, serranito de pollo o cerdo 3,50€ o serranito vegetal (berenjena frita, tomate natural y pimiento frito) 3,50€. Gran variedad de montaditos entre 2,00€ y 2,75€. Fuera de carta encontramos chipirón plancha 2,85€, risotto de setas 3,75€, flamenquín cordobés 2,75€, taleguillas de bacalao 3,25€, taleguillas de queso de cabra 3,50€, tortillitas de camarones 2,30€, puntillitas 3,00€,twistter de langostinos 3,60€, hamburguesa gourmet de Retinto 5,50€, parrillada ibérica (800gr. Secreto, abanico, lagartito y chorizo) 22,00€ o el medallón de presa con batata al horno 3,75€, tercer premio en la anterior ruta de la tapa de Gines. De postre no dejéis de probar el coulant de chocolate con helado de vainilla 3,00€. Una excelente carta de vinos con más de 30 referencias, todas por copa. Todos los platos de la carta los tenéis disponibles para llevar.

 

 

Bar El RanchoEn la actualidad, El Rancho es la tercera generación de una familia que lleva más de 50 años regentando bares en Gines. La historia de la gastronomía está llena de estos ejemplos que demuestran que el impulso de sucesivas generaciones en un negocio familiar de restauración puede ser definitivo. La familia Cano-Gómez tiene a su favor el oficio adquirido por Josefita en la cocina y el ímpetu de la juventud de Antonio y Almudena en lo que respecta a una formación más cualificada y profesionalizada. Desde pequeños han aprendido en casa el amor por la cocina y el respeto por la profesión, y eso lo trasmiten día a día a sus clientes. En resumen, El Rancho es un establecimiento altamente recomendable al que volveremos seguro.

 

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