El Rincón de Salteras

 

Calle Juan Ramón Jiménez 29, 41909 Salteras
Teléfono: 954 96 61 84

Ubicada a quince kilómetros de la capital hispalense, Salteras es conocida en toda la provincia por sus bandas musicales, y guarda grandes encantos entre sus calles. Su patrimonio histórico es claro ejemplo de la tradición olivarera. Destacan la iglesia de Ntra. Sra. de la Oliva, la Hacienda del Mayorazgo o la fuente de La Alberquilla. Pero, además, este acogedor pueblo del Aljarafe ofrece una exquisita gastronomía. Platos típicos como el arroz con liebre o los garbanzos con bacalao. Y para endulzar, los barcos de sidra. Pero si bien es muy cierto que el cuchareo siempre es una buena opción, en Salteras, la estrella de los mesones de la localidad es la carne a la brasa. Hoy hacemos parada en un negocio de cocina tradicional donde vais a encontrar un trato esmerado y una buena relación calidad-precio.

El Rincón de Salteras lleva en marcha unos cinco años. Al frente del negocio encontramos a Rubén, un paraguayo de Caacupé, capital del Departamento de Cordillera, que llego a España hace 15 años para mejorar sus condiciones de vida. Buscando trabajo encontró un puesto de cocinero en el Mesón Los Macías de la localidad. Años después se aventuró en abrir su propio establecimiento y así nació El Rincón de Salteras. Pero como sabéis, los comienzos siempre suelen ser complicados y turbulentos. Esto unido a la llegada de la pandemia lo llevaron al borde del cierre. Pero la perseverancia y tenacidad de este paraguayo junto a la ayuda de su amigo Israel, un encargado de sala que aportó su experiencia al proyecto, hicieron que todo empezara a remontar. Tapas nuevas, platos nuevos como los arroces para reavivar la ilusión del negocio. Durante estos años, Rubén puso en marcha además la Pizzería El Lagar, un negocio que le ayudó a lidiar con la pandemia, pero que traspasó dos años después.

El Rincón de Salteras tiene una decoración sencilla y actual en un ambiente familiar y acogedor. Dispone de un cómodo salón comedor principal con capacidad para unos 50 comensales y una bonita terraza al aire libre adornada con guirnaldas de luces, ideal para disfrutar de las noches de verano. El local tiene accesos para discapacitados, conexión Wifi y aceptan animales. Una carta extensa que ofrece una cocina tradicional, con las brasas como protagonistas, con detalles de tendencias globales de otras cocinas hechas siempre con productos locales. Una oferta donde destacan especialidades como la picaña a la brasa 19,00€, tapas originales como la tosta de chipirón con alioli de sepia 2,00€ o el wok de pollo agridulce 5,00€ o incluso variedad de hamburguesas y pizzas. Ensaladas para compartir, frituras caseras, pescados plancha, tapas de carne a la brasa entre 4,00€ y 5,00€, exquisitos arroces por 9,00€ por persona y raciones de carnes a la brasa a unos precios difíciles de igualar, comenzando con una abundante parrillada para dos personas por 12,50€. De postre tarta de queso mascarpone o de piñones con chocolate y nata 3,80€, entre otros. Buena bodega de vinos blancos, tintos y cavas, con referencias de vinos nacionales e internacionales (búlgaros y argentinos). Os dejo la carta completa para que podáis ver los precios.

En un entorno amable y renovado, con un personal cercano y profesional, el Rincón de Salteras despliega hasta siete camareros los días de mayor actividad. Este es de esos establecimientos que sorprenden y que merece la pena descubrir. Un asador acogedor y tranquilo, especialista en carnes de buena calidad, ideal para comer, cenar, tomar una tapa con amigos o celebrar una fiesta en familia. Si se reserva, mejor. Y si hay opción de hacerlo en la terraza, mejor todavía. Un restaurante donde comer platos tradicionales a un precio bajo y con una elaboración más que correcta. Tenéis que conocerlo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43434

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