Doble M Café & Bar

Calle Carmen Romero Bizcocho 8, 41120 Gelves, Sevilla
Teléfono: 654 32 41 52

El 16 de agosto de 2019 comenzó la andadura de este negocio que nació enfocado a los desayunos de los padres que llevan a los pequeños al CEIP Doña Rosa Fernández de Gelves. Pronto se tuvo que cambiar el concepto al llegar la pandemia y convertirse en bar de tapas y restaurante. Al frente de este interesante local encontramos a Manolo Márquez, un gelveño que eligió la Doble M de Manolo y Manuela como homenaje a sus padres, carniceros de Gelves de toda la vida. Manolo es un cocinero autodidacta al que le gusta comer y al que las circunstancias lo obligaron a meterse entre fogones. La idea de este joven empresario es que la gente que llegue a su local se sienta como en casa, que disfrute de una gastronomía cuidada y de calidad, de productos andaluces, en un ambiente relajado, dejando el estrés en la puerta. Un proyecto diferente y con su propia personalidad. En estos años desde su inauguración, Manolo ha conseguido hacerse un hueco entre la oferta gastronómica de la provincia, a pesar de lidiar con una pandemia que puso contra las cuerdas a la hostelería sevillana, en un establecimiento retirado de las rutas de tapeo de la ciudad. De hecho, este año ha ganado la Ruta de la Tapa de Gelves con un tartar de langostinos con jugo de cangrejo.

Un local con una decoración sencilla, hecha por ellos mismos. Sillones de mampostería, sillas de ratán y una bonita barra de servicio con azulejos. La zona de cocina tiene puertas de vaivén y cristales esmerilados para aprovechar la luz del exterior. Un salón en forma de tubo con grandes cristaleras que dan a una gran terraza con pérgola de aluminio, perfecta para las noches de verano. Doble M presenta una cocina artesana, utilizando a Andalucía como punto de partida, cosiendo una línea gastronómica viajera pero comprometida con nuestra tierra y sus tradiciones. Una oferta, con platos diversos, que no deja de tener un toque de frescura y actualidad, respetando nuestros orígenes pero añadiendo diferentes condimentos foráneos. Sin abandonar sus raíces, Doble M ofrece una propuesta que se adentra en las posibilidades de la nueva cocina andaluza, el tipo de gastronomía que renueva los preceptos de la cocina tradicional para conectar entre el pasado y las técnicas actuales. La carta inicial la diseño con un amigo cocinero, pero ahora Manolo la cambia todos los años casi en su totalidad. Una carta con la extensión adecuada para no aburrir pero tampoco crear indecisión.

Una carta creativa y variada que fusiona lo tradicional andaluz con toques modernos. Para comenzar, puedes disfrutar de una ensalada de cogollos a la plancha con anchoas, salsa César, anacardos y parmesano (9 €), o una ensalada de pollo con cherrys, bacon y parmesano con vinagreta de mostaza y miel ( 8 €). Entre los clásicos de la casa está el queso payoya con miel y nueces por unos (5,80 €), una ensaladilla de gambas al ajillo por unos (4 €). Para compartir, hay opciones como la ración de croquetas del chef, que en esta ocasión eran de carrillada y queso de cabra (10 €), los fingers de pollo con mayo de kimchi (10 €), el wok de verduras con gambas y crema de cacahuete por unos (8 €), o un risotto de calabacín con trufa y parmesano por unos 7,50 €. No te puedes perder el original gofre de pringá con peras y mayo de pimentón (7 €), ni la alcachofa confitada con parmentier y chips de jamón ( 6,80 €), o las gyozas con salsa agridulce (5,80€), y por supuesto, las siempre populares patatas bravas por unos (4,90 €). Como platos principales o “para terminar”, destacan el magret de pato con cuscús y peras (12,80 €), el tataki de atún con cuscús, teriyaki y mayo de soja (9,80 €), el solomillo de cerdo a la mostaza antigua (7,50 €), el canelón de carrillada con puré de patatas y queso de cabra (7 €), la mini burger de ternera con cebolla caramelizada, queso y barbacoa ( 6 €), el novillo argentino (300 g) con patatas fritas y mojo picón ( 22 €), y la sabrosa pluma ibérica con champiñones y salsa de pimienta (12 €). La oferta también incluye postres como el clásico galleta María, la torrija caramelizada o el coulant de chocolate (4,90€). Una carta rica en tapas bien elaboradas y presentadas, con un equilibrio entre creatividad y calidad. Unos precios más que ajustados. Nuestra cena para tres, 49,50€.

Este comienzo de año ha sido para nosotros una época marcada fuertemente por la gastronomía. Hemos vivido nuevas y emocionantes experiencias relacionadas con este mundo. Hemos estado de jurado en la I Ruta del atún de Sevilla, hemos conocido restaurantes nuevos muy interesantes, restaurantes que han irrumpido con fuerza en el panorama sevillano y en los que hemos podido disfrutar a través de sus sabores, pasando a nuestra lista de favoritos. Todo ello lo queremos compartir siempre con vosotros para que podáis disfrutarlo. La cocina de Doble M no es difícil de explicar, pero la gracia esta en el concepto y lo que se esconde detrás. La comida es una fusión de sabores, con un buen trabajo de desarrollo del producto. Es admirable la evolución de este joven cocinero autodidacta. Doble M Café & Bar es uno de esos espacios que se esfuerza por ofrecer algo diferente. Por eso, lo vamos a seguir muy de cerca a partir de ahora. Otra visita obligada si todavía no lo conocéis.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43445

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