Artillería Restaurante

Avenida Eduardo Dato, 23, 41018 Sevilla
Teléfono: 954 91 19 01

Siempre he pensado que montar un restaurante no es una buena idea (horarios infernales, aumento brutal de los costes, clientes impertinentes o influencers gastronómicos con ínfulas de Tom Parker). Pero si de algo pueden presumir nuestros hosteleros es de no bajar los brazos ante los graves problemas con los que han tenido que lidiar en los últimos años. Después de la pandemia intuíamos una gran eclosión del sector, con una nueva hornada de profesionales del sector con los suficientes mimbres en común como para ser tildados como generación. Una cocina más pegada al recetario tradicional, enfocando sus prioridades al producto local y aspiraciones más sencillas. En definitiva, más clientes felices y menos estrellas. A día de hoy, en Sevilla podemos encontrar un puñado de jóvenes talentos que asombran a la ciudad por su desparpajo y creatividad a la hora de poner en marcha un establecimiento hostelero. Este es el caso de los grupos hosteleros La Bernarda y Classic Collection y su proyecto junto a la Buhaira. Jóvenes empresarios que unen fuerzas para dar vida a negocios de nivel, bien gestionados y con una oferta amplia que abarque todo tipo de clientes.

Al llegar encontramos un gran número de veladores en una amplia terraza que se abre en el acerado de la avenida. Una vez dentro vemos que la decoración sigue un patrón que se asemeja bastante a algunos de los locales más emblemáticos del grupo. La decoración está diseñada por Persevera Producciones, con un interior amplio, con paredes de ladrillo visto, donde predomina la madera como elemento común. Elegancia y sosiego. Estas son las peculiaridades que, sin duda, mejor definen la decoración de Artillería. Un interiorismo con materiales naturales, estanterias con vasijas de barro cocido, sillones corridos de terciopelo, mobiliario de madera y mimbre, y el uso de textiles. En Artillería han sabido marcar el equilibrio entre los elementos tropicales y el resto de mobiliario para obtener un resultado atractivo y fresco al mismo tiempo que estiloso y sofisticado. Al igual que en La Bernarda, la vegetación está muy presente. La obra de la barra es relativamente nueva, con lo que el establecimiento se abre a un nuevo espacio para tapear en mesa alta. Cuentan además con un precioso horno Marana Forni, traido de Italia, que pertenecía al anterior negocio y que permite cocer varias pizzas a la vez de forma rotatoria. Un decoración con identidad y coherente con su cocina.

En poco más de un año, Artillería Restaurante se ha convertido en punto de encuentro de vecinos sevillanos y turistas visitantes que dan buena cuenta de la calidad del servicio y la amplia oferta gastronómica del local. La carta la han diseñado ellos mismos por la experiencia acumulada. Una carta de sabores mediterráneos, con propuestas para todos los paladares: Desde pescados frescos y carnes, hasta pizzas o arroces, comenzando con un apartado de tapas en el que incluyen aceitunas fritas 3,00€, ensaladilla de pulpo o de gambón al ajillo 4,50€, mollete de cola de toro y queso payoyo 7,50€, pulpo a la parrilla 7,00€, brochetas de pollo teriyaki 4,80€, hamburguesa gourmet de ternera o bocata de calamares 6,50€. Sugerencias como las croquetas de pato 9,00€/16,00€ o los gambones al estilo coreano 15,90€. Si nos adentramos en la carta encontramos el pan de romero al horno con aguacate 14,90€, el magnum de foie 11,90€, el steak tartar con helado de mostaza 19,00€, los huevos fritos con patata, jamón y tartufata 16,50€ o la roca negra de bacalao con alioli 16,90€, entre otros. Hasta ocho tipos de pizza y cinco tipos de arroces, como el ibérico 16,00€ o el marinero 17,00€. Pescados como la merluza 13,00€ o el salmón a la llama 15,00€. En carnes destaca el magret de pato 16,00€, el solomillo de vacuno 26,00€ o el lomo bajo de vaca 28,00€. De postre, tartas artillería 6,90€, cheesecake 6,50€, carrot cake 6,50€ o la torrija con helado de vainilla 6,90€. El formato principal son platos para compartir, aunque no renuncian a la tapa. Tienen una extensa y surtida carta de vinos, con vinos nacionales, cava/champagne, espumosos italianos, Generosos y rosados. Su ambiente lo hace perfecto para una larga sobremesa con copa incluida. Os dejo la carta completa.

En definitiva, Artillería Restaurante es un restaurante que no te sorprende en elaboraciones complicadas ni en presentaciones estrambóticas. Se come bien a buen precio. Cocina viajera, de aquí y de allá, intentando buscar el equilibrio para fusionar lo mejor de nuestra despensa, sin perder la esencia de los sabores de siempre, aprovechando las nuevas tendencias como el consumo local, los alimentos de temporada o la preocupación por una dieta más saludable. El servicio es algo serio, aunque eficaz. Lo cierto es que les falto lo que en hostelería se llama “discurso comercial”, aconsejar acompañando y ayudando a los clientes a sentirse como en casa. De cualquier forma, ha resultado una experiencia recomendable. Tenéis que conocerlo.

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