Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Casa del Estanque

05 agosto , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Terraza

googlemapsPaseo de las Delicias, S/N 41012 Sevilla
Teléfono 602 46 40 49

 

 
La Casa del EstanqueEn Sevilla existen rincones especiales en los que olvidar que estás en la ciudad. Con el reclamo del buen comer pero también con el encanto de la belleza del Jardín de las Delicias, encontramos La Casa del Estanque. Una casa que conserva la estética de los emblemáticos edificios de la Expo del 29 y que está rodeada de naturaleza, estatuas, fuentes y estanques. Ubicada entre la Avenida de la Palmera y el Paseo de las Delicias, en sus jardines podréis relajaros tomando una copa o probando alguna de sus propuestas culinarias.

 

 
La Casa del EstanqueQuinta temporada para este local que abre de abril a octubre, meses en los que se convierte en la terraza perfecta para las noches de verano en nuestra ciudad. Al frente del proyecto esta Rafa Cebolla, un conocido empresario sevillano que junto a sus hermanos son los que más locales de hostelería acumulan en Sevilla, con bares de verano e invierno, todos sinónimo de éxito. Su secreto no es otro que “echar diez o doce horas al día trabajando” y tener locales para todos los públicos.

 

 

La Casa del EstanqueUna acogedora zona de restauración que se acondiciona diariamente para después desmontarla y que se pueda pasear por el parque a la mañana siguiente. Sillas de metacrilato y mesas perfectamente vestidas, con suficiente separación entre ellas y situadas en la zona trasera del edificio, luz tenue y ambiente relajado. Delante de la casa una zona de copas con música de todas las épocas. Buena atención de los camareros y rapidez.

 

 

 
La Casa del EstanqueSu cocina mediterránea sorprende por sus toques vanguardistas. Sus platos, con una buena relación calidad precio, son elaborados con la mejor materia prima. La Casa del Estanque nos ofrece recetas que buscan el contraste y la calidad. Aperitivos con influencias orientales como los niguiris de buey, de chicharrón o de pez mantequilla por 9,60€, cono de wonton con tartar de salmón y espuma de queso 12,00€ o unas almejas al oloroso con jamón 8,80€. Entradas frías como las anchoas doble cero 18,00€, carpaccio de vaca 17,60€, ensaladilla de gambas al ajillo 9,50€, ceviche con gambón y corvina 13,50€, una riquísima ensalada de perdiz escabechada 18,00€, burrata con pesto de albahaca 14,00€ o el tartar de atún con guacamole 14,00€.

 

La Casa del EstanqueEntradas calientes como los huevos rotos con prueba de matanza 12,50€, wok de gambones 12,00€, burrito de cola de toro 16,00€, arrosotto de shitake y calabacín 11,50€, foccacia de atún 10,00€, flamenquín de pez espada relleno de setas con jamón 12,0€, croquetas de caña de lomo 10,00€ o las gyozas de pollo con verduras 10,00€. Pescados como el pulpo a feira 16,00€, bacalao confitado y menudo de mar 17,00€, corvina con panadera de setas 14,00€ o el salmón a la llama 15,00€.

 

 

 
La Casa del EstanqueEntre las carnes encontramos el secreto ibérico 16,00€, solomillo ibérico con papa arrugá 14,00€, lomo de ternera con almogrote 24,00€, solomillo de buey al café de París 20,00€, tiradito de pato 15,00€ y la carrillada ibérica sobre cremoso de patata 14,00€. Postres como la tarta de queso, migas de chocolate, torrija caramelizada con helado de turrón, coulant de chocolate, tocinillo de cielo o crema de galleta streusel y helado de leche merengada, todos por 6,00€. Servicio de pan y picos 1,20€/pax. Alguna referencia de vinos por copa. Nosotros tomamos La Planta, pero resulto más cara la bebida que los platos que pedimos, así que os recomiendo que pidáis una botella al llegar y os va a salir más económico.

 

La Casa del EstanqueSu amplia terraza, con árboles centenarios y un aforo apto para más de 400 personas, lo convierten en un espacio ideal para eventos sin salir del centro de Sevilla. Realmente tienen espacio para las mesas que quieran pero Pepe, el encargado, nos comentó que no quieren más de 200 comensales a la vez para no bloquear la cocina. Al terminar de cenar podéis continuar la noche con música y una copa Premium o algunos de sus cócteles. Recibiréis un trato personal y muy cercano por parte del servicio. Bien es cierto que el precio es elevado, pero no hay que dejar de tener en cuenta que se trata de un restaurante de cierto lujo que está situado junto a la Avda. de la Palmera. A pesar de ello, creo que por una noche es apto para todos los bolsillos, y por supuesto, para todos los sentidos. Tenéis hasta octubre para comprobarlo.

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Espacio Virtual

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Categorías